본문 바로가기

발단
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316429

run2miho라는 아이디가 새로나온 프라이드 어떠냐며 질문글을 올림
PUlove라는 사람이 현대/기아차는뻥마력이라며크루즈나 SM3보다 실제 마력이 낮다며 디스함
DKnov라는 사람이 빡쳤는지 SM3랑 크루즈 1600cc 휘발유 오너들에게 배틀 떠보자고 함
SM3랑 크루즈 오너가 콜함

전개
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316842&cpage=1

SM3오너가 생각해보니 제로백 테스트나 드래그는 위험할거 같다고 우려를 표명
결국 새로운 배틀 방법은... 바로 줄다리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글로 무게가 제일 무거운 크루즈가 유리하다, 파워쎈 프라이드가 유리하다 갑론을박 펼쳐짐
이 와중에 SM3는 다들 당연히 질거라 생각했는지 아웃오브안중 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위기
한 보배유저가 그러다 차체 휜다며 만류함
안타깝게도댓글을 너무 늦게 달아서인지 세사람은 못보고 출발
결국 줄다리기 대결을 시작함

절정
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=318721&cpage=1

1 - 쪼끄만 프라이드가 엄청난 초반토크를 앞세워 휠스핀을 쫙쫙 해대며 두 차를 다 발라버림
VDC를 켜고 끄고 다 해봤다는데 영상엔 끄고 한것만나온듯.
보배드림에 있던 현대/기아 안티들캐버로우

2 - 이에 열받은크루즈 오너가 의식있고차를좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다며 분노
이걸로 보배드림에 유행어 탄생
올라오는 글마다 '의식있고 차를 좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다'를댓글로 달며 댓글놀이 시작 ㅋㅋㅋ

결말
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=319106&cpage=1

배틀 후에 알게됐는데 세 차가 전부 차체가 휘어버렸다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤차는삐걱소리나고어떤차는 핸들을 똑바로 잡아도 차가 오른쪽으로 간다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 견인고리가 정중앙이 아니라 좌우 끝에 붙어있는 크루즈랑 SM3의 피해가 컸다는......ㅜㅜ

부수효과
1. 다음 아고라에서는 프라이드가 크루즈를이길수 있었던 비결로 석박사급 물리학 지식을 동원하여 열띤 토론
2. 인터넷 언론에서 기자가 이 사건을 보고 기사를 날로 먹음
3. 프라이드 동호회는 축제 분위기
4. 크루즈 동호회는 망연자실
5. SM3 동호회는 아예 모르는척함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 : 무식하면 용감한데 그게 꼭 부정적인 결과만 낳는것은 아니다

출처:http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=58779&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=58779&member_kind=