본문 바로가기

안준혁 선생님이 올린 글입니다.

우연히 본 동영상 재미있네요.

중요한 건 100% 리얼입니다. 마지막 장면이 압권입니다.

광고지만... 저렇게 스킹을 할 수 있다니 대단하네요.

추신: 저도 오늘 초중급 올라운드 스키를 메고 뒷산에 올라가 보겠습니다. ^^ ; 뒷 감당은 ....

Comment '10'
    진원 2017.03.12 16:38

근래봤던 스킹 관련영상중에 최고입니다

내년엔 프리스타일로 도전..?!

• ?
    강정선 2017.03.12 20:18

저거 실제상황은 아니겠지요?ㅎ

• ?
    jun1003 2017.03.12 21:32
    제가 파악한 바로는 100% 실제 상황입니다..저도 처음엔 아닌 줄 알았는데.. 메이킹 영상도 있더라구요.....
    진원 2017.03.12 21:36
    뒤에 비하인드 영상보니까 100% 실제 스킹이네요 ㅎㅎ
  • ?
    jun1003 2017.03.12 21:57

이 스키어가 사람인지 괴물? 인지 대해 찾아보니 위키피디아에 있더군요..이미 국내에도 잘알려져 있고 몇몇 스키카페나 블로그에  동영상이 있습니다..유명한 프리스타일 스키어 입니다

Candide Thovex (1982 년 5 월 22 일 출생)는 프랑스의 전문 스키어, 영화 제작자 및 기업가입니다. 그는 자유형 스키 스포츠에 대한 독창적 인 영화로 유명하며 전문적으로 수많은 콘테스트와 상을 수상했습니다.이하 중략... 그는 많은 전문가들에 의해 스포츠 역사상 가장 뛰어난 프리스타일중 한 명으로 여겨지고 있습니다... 구글 번역기로 해석한것 입니다..

유튜브에서 검색하면 자료 있구요 ,..그중 두개만 올리겠습니다... 이분 사람인지 스키신인지 보다 보면 입이 쩍 벌어집니다..모두 실제 영상 입니다

• ?
    강정선 2017.03.13 10:19

이정도 되면 프리에서는 신이라 해도 될 것 같습니다...

헬멧고 안쓰고....

참~~~ 신은 헬멧 잘 안쓰겠죠..ㅎㅎ

Dr.Spark 2017.03.13 16:14

캔디디 토벡스는 어릴 때부터 인라인 어그레시브 스케이팅이나 스케이트 보딩을 잘 하던 아이로 컸습니다. 놀라운 균형감각과 체력을 가진 청소년이 되었고, 스키를 타면서 하프 파이프나 기물을 타는 데 타의 추종을 불허했죠.

그래서 나중에 다이나스타 스키 데몬으로서 캔디디 시그너처 모델의 프리 스키(뉴스쿨 스키) 제품이 따로 만들어질 정도였습니다. 나중에 로시뇰로 스폰서를 옮겨서 그 회사의 뉴스쿨 스키인 스크래취를 사용했지요. 캔디디는 초기의 뉴스쿨 분야에서 아주 큰 두각을 보인 대표적인 선수 중 하나입니다.

• ?
    파파스머프 2017.03.14 09:43

아..

내가 젊었다면....^^

그래도 도전은 못해봤을듯 합니다.

멋진데요.

프리스타일..

요즘 하프파이프를 보면서 프리스타일러들의 모습에서 부럼움을 느꼈는데

이런 세계가 또 있네요...

일월여신|한상률 2017.03.17 11:04

이 계통에선 전설적이죠.

도로에서 불꽃 일으키며 타는 것 좀 보세요. 저러면 스키 다 망가질 텐데, 장비 후원 받는 사람이나 할수 있는 패기있는 스킹이죠. ^^

• ?

아직도 활동 하는가 보네요...^^...