본문 바로가기

사진

지난 2주간의 스타힐 사진들

오래간만에 스타힐 사진들을 올려 봅니다.

요즘 눈이 자주 와서 뭐 횡계 같은 풍경입니다.
사진 첫머리의 12월 중순까진 안그랬지만...

12월 16일 오전 8시 40분. 완벽합니다. 텅~~~~

이 좋은데가 길이 보전되어야 합니다.

율강이랑 같이 R라인 리프트를 타고 오릅니다.
묵현리와 뒤쪽의 산들 사이로 안개가 기가막힌 풍경을 보여주어요.

쪼그만 산이고 작은 스키장이지만 보여줄거 다 보여주는 그런 곳이예요.

11시 40분. 배터리 로우 알람이 얼굴에 떠 있네요. ㅎㅎ
그래도 두시 가까이까지 씽씽 타더군요. 에너자이저...

오전까지 내린 비(?)로 눈꽃이 가지가지에 피었습니다.
실제로 보면 멋진데... 사진이란 게 그렇죠 뭐. ㅋ

율강이가 스키를 새로 사고 보니 좋아라 하는 박지예 이모와 커플 스키가 되었습니다.

이건 12월 19일. 대선이 있던 날이군요.

오전에 율강과 C라인에서 달리는 모습을 스타힐 홍종표 선수가 촬영해 주었습니다.
이건 비디오 캡처예요.

고프로 카메라인데 화질이 좋아요. 광각렌즈의 느낌도 괜찮네요.

사이좋게 앞서거니 뒤서거니 하면서...

마지막 C라인 직벽 ㅋㅋㅋ 율강군 마구 달립니다. 힘들게 쫓아가는 아빠. ㅋㅋ

오전엔 율강과 타고, 점심시간에 잠깐 (도망가서) 강도높게 탔습니다.

12월 22일. 스키학교에서 본 리프트의 와이어가 항상 멋지게 보입니다.

12월 29일. 한해가 저물어 가는 느낌이 나는 날이네요. 마침 또 주말이라...
A라인 정상에서 여유 부리는 녀석과 뒤에서 웃고 있는 신한국 프로의 모습입니다.

둘째 혜강이 때문에 항상 이산가족이다가... 지예이모의 보모역할로 오랜만에 엄마와 함께...

12월 30일. 새벽에 온 눈이 10여 cm가 쌓여서 이런 신설위의 슈플을 보여주네요.
며칠 후에 알았지만 이건 눈도 아니었다는. ㅋㅋ

며칠 후...

새해 복 많이 받으세요!

2013년 1월 1일. 새벽부터 7시 30분까지 눈이 계속 오고, 8~10시 까지만 안왔습니다.
눈 안올때 첫 리프트를 탔네요.

눈이 부드러운 이런 날에 정말 좋은 스키 X-Kart.
경기용 스키도 좋지만 이런 눈에서 쓰기 좋은 부드러우면서 안정감 좋은 스키 한대 정도 더 있으면 좋죠.

어쩐일로 셀카 찍는데 눈을 뜨고 있네요. (보통 감거나 딴데 보는데 ㅋㅋ)

뒤에 스타힐의 노란 별이 보이지만, 저곳이 천마총은 아닙니다.
천마총은 반대쪽 산 등성이에 있지요.

B라인 두어번 타더니 다시 R라인을 가자고 합니다.

저에겐 선택권이 전혀 없어요.

R라인 정상을 바라보며 빨리 내리고 싶어 안달이 난 녀석.

눈이 이렇게나 많이 왔어요.
스키가 보이지도 않아요.
스키가 눈을 가를때마다 하얀 눈보라가 피어 오릅니다.

처음 보는 신기한 광경과 느낌에 시간 가는줄 모르고 즐겁습니다.

배경의 눈 덮힌 천마산이 한폭의 그림과 같습니다.

10시 40분 눈발이 다시 굵어지기 시작합니다. 모글코스도 하나 둘 철수하기 시작하고...

11시가 넘어서면서 앞이 잘 안보일 정도로 눈이 옵니다.
스키하우스엔 철수한 스키어들로 발 디딜 틈이 없고...

저는 더 타고 싶기도 했는데, 이 눈 속에 상급라인을 계속 탄 율강이가 힘든지 집에 가자네요.
다시 말하지만 저에겐 선택권이 없지요...

나가지도 못한다는 소식이 들려오지만 밥을 먹으면서 길이 정리되길 기다렸다가 4WD를 믿고 용감히 집에 갑니다.
35분만에 집에 도착... 평소보다 빨리 갔어요. ^^

새해에도 많은 성취와 행복이 함께 하시길 빕니다. ^^/
Comment '9'
  • ?
    박용호 2013.01.02 11:18
    [ hl4gmd@dreamwiz.com ]

율강이 실력이 쭉쭉~~~ 커 나가는군요.^^* 아드님과 같이 타는 스킹 모습을 보니 부러워요.
  • ?
    이영건 2013.01.02 11:21
    [ ygunman@gmail.com ]

길이 길이 보전해야죠 ^^
  • ?
    박상준 2013.01.02 13:06
    [ smartcow@hanmail.net ]

배터리로우.. ㅎㅎㅎ
    근데 로우상태에서 제 풀충전상태보다 2배쯤 오래가는군요.. ㅠㅠ
  • ?
    박정민 2013.01.02 13:14
    [ chemtec01@naver.com ]

이날 스타힐 오면서 폭설로 인해 모든 울트라 초정밀 운전을 하며 간신히 묵현리에 도착해서 마지막 고비를 넘지 못하고 진미식당으로 걸어가서 갈치조림을 먹는데 마침 오신 반샘과 안샘덕에 다시 내려가서 한시간가량 스킹후 돌아왔습니다.ㅋㅋ
    율강이는 정말 해가 바뀌니 어른스러워 졌습니다.^^
    반샘도 성공만 하는 한해가 되길 빕니다.^^
  • ?
    최규헌 2013.01.02 17:57
    [ letitsnow@naver.com ]

지난 말일에 작은 녀석이 외박을 나왔어.
    왠일인지 스키를 타고 싶다고 하여 오랜만에 천마산으로.

이 녀석이 유치원 다니고 큰 녀석이 초등학교 다닐 때
    함께 데리고 다닌 게 엊그제 같은데 벌써 이렇게 많이 컸어.^^

율강이도 눈깜빡할 사이에 그렇게 될거야.^^
  • ?
    오용현 2013.01.02 23:09
    [ yco@daum.net ]

마음이 따스해지는 사진들 잘 봤습니다.

40 줄에 들어서서 이제 첫 아이를 본 저로서는..

아. 아이와 함께 스키를 타는 행복을 진작에 짐작했더라면. 더 부지런히 준비했을 것 같네요.. ^^ 부럽습니다.
  • ?
    반호석 2013.01.03 10:03
    [ vanny@dreamwiz.com ]

@박용호 선생님 : 네, 많이 늘었습니다. ^^ 형님 가족 생각이 더 나시겠어요...
    @이영건쌤 : 개발 금지 보존지구로 지정해야 한다고 봐... ㅋ 자연과 하나되는 스키장 뭐 그런 컨셉 어떨까...
    @박상준쌤 : 아기 키우느라 이번 시즌은 반납... 가끔 그래도 와라...
    @박정민 선생님 : 폭설에 고생 하셨습니다. 골프시즌엔 방장님의 고급 승용차가 무지 부러웠는데 어제는 제 샤륜 달구지가 뿌듯했어요. ㅋㅋ
    @최규헌 선생님 : 형님 작은애는 처음 보는것 같네요. 보기 좋습니다. 저도 애가 크고 나서도 이런 좋은 아빠로 남았으면 좋겠습니다.
    @오용형 선생님 : 스키는 오래 할 수 있는 운동이니 아직 충분하십니다. ^^
  • ?
    반선생 2013.01.03 18:14
    [ vanny@dreamwiz.com ]

그러고보니 규헌형... 형 작은애 고글이 율강이거랑 같은 거네요. ㅎㅎㅎ

재미있어요.
  • ?
    맹준성 2013.01.04 12:14
    [ mjs231@dreamwiz.com ]

배터리 충전은 아빠의 사랑으로! ^^