본문 바로가기

이제 국뽕의 단계를 넘은듯 하다..

코로나 사태로 인해

많은 어려움에 자영업자들의 한숨이 날로 깊어진다..

나는 코딱지 만한 원단매장을 운영하며

하루하루 버티고 있다.

요즘 일본 저가 브랜드샾들이 철수를 한다하고

데쌍트매장도 이익감소로 힘들다고 한다.

나역시 한때 데상트 매니아였다고 보겠는데

지난해부터 예년에 비해 데쌍트인기가 시들은듯 하다

거기에 유럽산 브랜드들이 보이고...

다 잘 되어야 하는데...

특히

우연하게

루디스라는 우리가 익히 들어온 장갑회사와

펠리체 라는 브랜드와 몇번의 거래가 있어서

우리 스키브랜드도 잘 되었으면 하는 마음입니다.

요즘 프로스펙스 광고..

잘됐으면 좋겠어...우리나라도...

저도 프로스펙스 운동화를 하나 샀습니다.

루디스 국대 장갑도 한켤레 샀습니다.

펠리체 스키복도 한벌 사러 가야합니다.....

거래처니까

의무적이던 ..

요즘 모든 사업장과 사업체들 힘이드는데 힘냈으면 좋겠습니다.

그런 생각을 해봤습니다....

올해는

그 예전에 그렇게  떠들어대던

국산품애용...운동을 우리 스키어들이 해봤으면 합니다.

루디스....http://www.ludis.co.kr/

펠리체...http://www.felicemall.com/product/list.html?cate_no=3451

잘되었으면 좋겠어...

모든 스키어님들 조금씩 힘들어도 끝까지 버팅기며 올겨울 스키장에서 건강하게 봅시다......

대한민국 스커어들 힘내라~~~~~~

Comment '8'
    apple 2020.07.06 15:37

서로가 서로를 위한다는 것은 너무 좋은 것 입니다 잘 되시길 바랍니다 

• ?
    skidori 2020.07.06 21:04
    저도 다음에는 꼭 프로스펙스 운동화 사려고 마음 먹고 있네요. 제가 다니는 체육관에 일본 친구들이 서넛 다니는데 이것들은 다 아식스 아님 미즈노.. ㅠ 한국인은 저를 포함 모두 나이키, 아디다, 언더암 등등. 왠지 기분이 별로 더라구요. 이 얘기를 해주니 우리 아이들도 끄덕끄덕 이해하면서도 사춘기라 그런지 막상 프로스펙스 월드컵 사자고 하니 반응이 시큰둥 하네요. 저라도 꼭 신어보려 합니다.
  • ?
    파파스머프 2020.07.07 12:06
    네..꼭 추천드립니다
    ㅋㅋ
    전 옛날 교복자율화 때 생각나서
    리 오리지널..이라는 제품의 테니스화를 사서 신었는데
    아주 좋네요...
    3만원 언저리지만
    20만원짜리 악어제품보다 더 잘어울려 프로스펙스만 신네요^^
    강추 프로스펙스~~
  • ?
    폭풍카빙 2020.07.06 22:47
    이상하게 스키시장에선 많은사람들이 일본 제품 열광하죠. .
    우선 스키 문화계?를 만드는 강사분들 및 스키업계 종사자들이 돈벌이가 되니....포기할 수 없는거라 생각은....듭니다.
    돈벌이가 아닌 일반인들은 한국인을 아직도 자기들 속국으로 생각하는 일본제품 불매운동 계속 이어나갔으면 좋겠습니다.
    구매와 동시에 그들을 도와주는 꼴 입니다!!
    정말 꼭필요한 의약품이 아니면 일본 제품은 사지맙시다!
    여러분 몸에 일장기 걸고 다니는 겁니다~
    다만 부끄럽지 않으면 관계 없죠~~ 개인의 선택이니....
  • ?
    파파스머프 2020.07.07 12:15
    저도 근 30년전 처음 스키 탈때..
    이태원에서 스키복을 처음 접한게
    데쌍트였네요..
    그땐 아마 짝퉁이었는지
    방수도 않되구..
    그랬는데
    그리곤 쭉 데쌍트 등 헐랭이 스키어가
    스키실력보다는 신상삘로 자기 과시한듯 했습니다만
    이젠
    그냥 가성비 제품성 보고 선택합니다.
    몇년전부터 일본제품이 덜 보이긴 하더라구요
    유럽산도 많이 보이고....
    그런데 우리 스키어들이 비싼게 폼나보이는지 고가로만 들어오니...^^
    세일할때보면 엄청 싸게 파는거보면 그만큼 거품이라고 생각이 들긴 합니다.
    저는
    그래서 몇년전부터 합리적인 방법으로
    와츠스키복과 펠리체 스키복을 구매해서 해마다 바꿔입습니다.
    나름 평판도 좋구 기능도 전혀 밀리지 않네요...전문 스키어가 아닌 주말 관광스키어라 그런지..^^
  • ?
    산과호수 2020.08.17 08:20

계속 외산 스키복만 줄창입었는데  올시즌엔 저도 팰리체 한벌 사볼까 생각중입니다... 대한민국 소상공인 제조업 화이팅입니다...  ^^

일월여신|한상률 2020.08.18 12:00

저도 일본 안 좋아하지만, 대안이 없거나 뛰어나게 좋다면 일제 스키 용품을 씁니다. (블루모리스 스키보드, 시나노 폴, 콩퀘스트 정비도구 등) 그렇지만 스키복은 국산을 포함해 훌륭한 품질의 대안이 많다 보니 일본 브랜드 스키복은 단 한 번도 안 입었네요. ^^

저는 초창기부터 카브를 입고 있는데, 해를 거듭하며 점점 좋아져서 지금은 어느 외산과 비교해도 꿀리지 않는 좋은 스키복이 되었습니다.  옷장 스키복 중 절반이 카브입니다. 펠리체도 입었고,  전전 시즌부터는 프랑스 브랜드이지만 국내 업체가 생산하는 와츠(WATTS)를 입고 있습니다.  디자인, 가격 모두 훌륭합니다. ( 실은 스키장에서는 스키복이 뭐냐인가보다 스키를 얼마나 잘 타느냐가 몇 배 잘 보인다는 건 함정...그래서 전 뭘 입든 볼품이 없습니다.  T_T )

• ?
    파파스머프 2020.08.21 13:58
    ^^
    ㅋㅋㅋㅋ
    아오..제가 스키실력도 없는데
    장비데몬소리라도 들으려고 무조건 신상...데쌍트..
    확실히
    이젠 스키복에 대해서는 완전 현실적으로 구매합니다.
    저도 몇년동안 디자인의 와츠와 국산 펠리체만 입습니다.
    카브는 역시 날로 좋아지는 제품에 기분이 덩달아 좋아집니다.
    이 세브랜드가 나름 직간접으로 연관되다보니 정이 더 가더라구요.
    카브는 아쉽게도 한번도 제가 직접 입어본적이 없어서^^

와츠는 한박사님을 우연하게 뵙고 그의 열정에 감복해서 입어보고
    피트백이 잘 이뤄지고 생각하심이 .... 제가 보는관점....사업보다는 좋아하는 생각을 더 많이 가지셔서
    개인적으로 이런 와츠가 꼭 잘되길 기원합니다.
    가격도 제품도 아주 적당한 제품이라 생각을 하지요.

펠리체는 개인적인 거래처관계라 조금 더 깊게 아는데..
    왠만해서는 벌써 부도처리 되었을 업체인데도 불구하고
    꿋꿋하게 오뚜기처럼 버티는 멋진 기업입니다.
    많은 기업들이 생산설비가 불에타거나 주변지인의 배신으로 망가지게되면 개인 욕심내고 일부로 부도나
    도망등으로 자기꺼 챙기기 여념없을텐데..
    모든 어려움을 정면으로 받고 하나하나 너머가시는데 사업하는 저도 배울점이 많은 업체입니다.
    어려운 사업에도 꾸준하게 신상품 하나씩 내놓고...
    자금부족으로 시즌이 한참 지나서 제품들어와서 이익도 못보고
    열정으로 스키복 생산하는 이런 업체가 진심으로 잘 되었으면 합니다.
    ...잘 되어야 할텐데..

저도 슬슬 올시즌에는 펠리체 신상을 구매해서 새로운 시즌을 시작해야 할 듯 합니다....거래처 할인 찬스써서 ...