본문 바로가기

동호회

스키보드 입문..동호회 추천..^^

안녕하세요..^^

작년부터 스키보드에 관심은 있는 人 입니다..
관심만 갖고 있었지, 시작하려니 엄두가 나지 않네요..
그래서, 여러 선배님들의 조언을 듣고자 글을 올립니다..

(인라인은 조금 탈줄 알지만) 스키보드 배우고도 싶고..
장비 등 관련해서 조언도 듣고 싶습니다..
가장 좋은 방법이 동호회 오프모임에 참석하는 것이겠죠?

올해는 꼭~!!! 해봐야 겠습니다..
동호회 좀 알려주세요..^^

감사합니다..^^
Comment '8'
  • 양슬기 2009.11.25 10:48
    [ b-u-g@hanmail.net ]

반갑습니다..^^ 서울쪽에는 sbr이 있습니다.sbr은 다음카페 검색하면 됩니다. 네이버쪽에는 "레이더스" 가 있습니다.. 서울쪽도있지만 주로 기본 베이스는 무주,에덴벨리 입니다.^^ http://skiboards.co.kr/ 요기로 들어오세요^^....오프모임 위주의 동호회입니다..^^
  • 조경삼 2009.11.25 12:23
    [ 018sam@hanmail.net ]

안녕하세요. BEST™ 운영진 조경삼이라고 합니다.
    저희는 베어스타운에서 활동하고 있는 스키보드&뉴스쿨 동호회 입니다.
    카페 규모에 비해 오프라인 모임은 정말 최고라고 자부합니다 ^^
    http://cafe.daum.net/bears4you
    베어스타운 들어오실때 글이나 연락처 남겨주신다면
    함께 즐겁게 라이딩 할 수 있을거 같네요 ^^
  • 조경삼 2009.11.25 12:45
    [ 018sam@hanmail.net ]

싸이클럽에는 S.B.Z 연합클럽이 있습니다 ^^
  • 한상률 2009.11.25 14:40
    [ 19940@paran.comm ]

참고로 레이더스는 네이버 카페입니다.

스키장 가시면, 잘 탄다 싶은 (옷도 멋지게 입고...)스키보더들이 모여 있다 싶으면 그냥 가서 말 걸고 같이 타자 하십시오. 십중 팔구 동호회원입니다.
    혹 동호회원이 아니더라도 같이 탈 수 있습니다. 동호히에 대해 알고 있을지도 모릅니다. 스키보더는 아직도 소수파라, 서로 말이 잘 통합니다.
    동호회원이든 아니든 일단은 반가이 맞아 줄 겁니다.

참, 폴 들고 타는 사람은 대개 진짜 스키보더가 아닙니다. 그냥 짧은 거 만만하게 보여 렌탈한 거죠. 비 이탈식 바인딩인데 리시 코드(스키보드와 발목을 연결한 끈)가 없는 스키보드를 신은 사람들도 진짜 스키보더가 아닐 가능성이 높습니다. 코쿤, 블랙홀, 에어워크 등 듣보잡 스키보드도 렌탈한 것일 가능성이 높습니다. 렌탈 스키보더가 다 스키보드가 뭔지 모르고 타는 사람은 아니지만, 그런 사람일 가능성이 있습니다. (그렇다고 가까이 가지도말고 상대하지 말란 얘기가 아닙니다. 스키보드에 대해서 잘 아는 동호회원이 아닐 수 있단 거죠.)

• 한승만 2009.11.25 15:33
    [ winlovely@hanmail.net ]

한상률 선생님 말씀에 찔립니다.^^;
    스키보드 크맥 타면서도 자세교정한답시고 매번 폴 들고 타는지라...^^;;

네이버의 레이더스. 추천합니다. 타 스키보드 동호회도 그렇지만 유대감이 끈끈한거 같더군요.^^*
  • 이호영 2009.11.25 15:53
    [ _lhy_jjang@hanmail.net ]

여러분들의 답변 감사드립니다..^^
    레이더스, SBR 둘다 가입 해버렸네요..
    이번 시즌엔 기필코 배워야 겠습니다..^^
  • 한상률 2009.11.25 19:48
    [ 19940@paran.comm ]

찔리지 않아도 됩니다. ^^ 실은 저도 종종 폴 들고 탑니다. 그런데, 그 때엔 스키보드를 스키보드답게 탈 때가 아니고 스키의 연습 방법의 하니로 그렇게 쓰는 것입니다. 중경 연습, 날 먹이는 연습에 스키보드가 많이 도움이 되거든요. 이;ㄴ터 스키 선수들도 가끔 연습할 때 스키보드를 씁니다. 아토믹 ETL 123, 크로스맥스 120같은 스키 성격을 가ㅓ진 스키보드는 폴을 사용하는 것이 어색하지 않습니다.

ㅎㅎ 다 가입하는 게 정상입니다. 스키보더들 대부분이 각 동호회에 중복 가입해 있습니다. 전 안 가입한 데가 없습니다. ^^
  • 이상일 2009.11.26 08:04
    [ qjffjrwl@hanmail.net ]

안녕하세요~반갑습니다 SBR운용하고 있는 엘란 이상일 이라고합니다~
    SBR의 오프라인 베이스는 양지리조트입니다~오셔서 강습도 받으시고 많은 정보 공유해가세요^^