본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
안녕하세요~
엉뚱한 질문이네요.
지방이라 이렇다할 스키샾도 안보이고 해서
당구장에 있는 왁스를 손쉽게 구할 수 있어 이렇게 엉뚱 쌩뚱 질문을 올립니다.

당구공 닦는 왁스로 스키 상판 및 하만을 문질러도 될까요 ?
Comment '7'
  • ?
    박순백 2006.01.24 11:43
    [ spark@dreamwiz.com ]

안 됩니다. 전혀 다른 기능을 하는 왁스이기 때문입니다.

너무나도 쌩뚱맞은 질문입니다.ㅋㅋㅋ
    굳이 그걸 상판에 칠할 이유도 없다고 생각됩니다.
  • ?
    구관중 2006.01.24 11:45
    [ kwanjo@hansol.co.kr ]

^^ 감사합니다. 헌데 대화창 같은 답변에 즐거움이 두배네요. 좋은 겨울로 마무리 되시길...
  • ?
    임효준 2006.01.24 11:50
    [ expertmb@korea.com ]

에~ 그 넘 하셔요~~~ !! ^^~ 얼토 당토 안죠!!!
    참고로 제 예기좀 하자면 3구션 전용대에서 제가 쿠션 300점 [ 시합때 핸디25점 ] 놓고 칩니다,
    공닦고, 큐대 팁 붙이고, 휘어진 큐 바로잡고, 반 전문가 입니다만 ^^~ 당구공에 사용하는 왁스의 용도는

공에 붙어있는 '쵸크가루, 먼지, 삑사리시 생기는 팁 가죽의 타서 붙은 찌꺼기, 등을 제거하고 공 구름시 바닥의 라사지와의 적절한 '스키딩, 정전기 방지, 등,,,, 의 용도로 만들어진 바!! 스키판에 사용한다는 것은 정말로 아니되어요 ^^~

주변에서 그렇게 손쉽게 구할 수 있다면 그토록 많은 좋류의 왁스와 그것에 필요한 장비들이 필요 할까요??

흙탕물을 뒤집쓴 자동차를 마른 걸래로 닦을 수 없듯이 왁싱은 절대!!! 필요하다고 외칩니당~~~~!!!
  • ?
    김영균 2006.01.24 15:43
    [ ds1bew@hanmail.net ]

어떤 대명주변의 샾에서
    대여해주는 장비에 자동차용 "레자왁스"를 분무기로 뿌리더니..
    따뜻한 난로에서 말려 대여해 주더군요 ...

이런 방법도 안될까요^^* ........
    좋겠는데 하고 생각 했었는데

• ?
    베어스곰 2006.01.24 20:27
    [ gymnasti@hanafos.com ]

당구장 왁스는 안될꺼 같고... 못쓰는 다리미 있음 차라리 초늘 녹여서 핫왁싱 하는게 낳겠네요...^^

하지만 추천은 안합니다... 돈 아낀다고 그거했다 베이스 댑따 드러버졌어여...ㅠ.ㅠ
  • ?
    임효준 2006.01.24 20:49
    [ expertmb@korea.com ]

휴~~ 이런 예기까지 나오면 지가 무슨 만물박사야~~!! 하는 말씀들을 하시지는 않을까~~? 하는 생각이 듭니다만 우연한 것 이니 절대 '나댄다는 등의, 오해는 없으시기를 부탁 드립니다,

사실 제가 학교 졸업하고 자동차 정비사 생활을 약 7년간 했었던 경험이,,,, 지금 흔하지만 당시 캬부레이터 [기화기] 기계식 연료공급 장치, 중단되고 소위 [현대MPI, 대우EFI TBI, 기아EGI] 등 등,, 전자연료분사 방식의 차량이 폭발적으로 늘어나던 때에 전자연료분사 방식 차량들의 전자 트러블을 지정 정비사업소 보다도
    잘 잡아내기로 소문난 엔지니어 였답니다, ^^!~~~~ 에구 결국 지자랑~~? 지송,, 본론으로 >>>>>>

스키판 베이스에 차량용 레자왁스를 뿌린다 ~~~ !!! 영균님 말씀을 듣고보니 거 아주 괜찮내요?? ^^!!!
    보통은 전문세차장 등에서 가장 많이들 사용하는 왁스입니다만 설명서를 보면 가죽, 레자, 장농, 플라스틱, 등 등,,, 해서 사용하는 용도가 상당히 광범위 하구요 세차장서 많이 사용하는 이유중 하나는 차량 내부의 대쉬보드나 기타 플라스틱 부분들에 사용하면 아~! 글쎄~~!! 그렇게 광빨이 기가 막힐수가 없어요,,,, !!!

제가 성분까지는 잘 모름니다만 요 왁스가 딱딱한 검정색 우래탄 범퍼, 플라스틱에 뿌리면 상당히 미끄덩 미끄덩 거리고 광택 또한 오랬동안 유지는 효과가 꽤 오래동안 지속된답니다,

어설픈 제 추리로는 아마도 그 렌탈샾 직원이 이런점을 미리알고 따내는 뭘 좀 아고 잘하는척 베이스에 왁스 뿌리고 베이스에 스며들라고 따끈한 난로에 대고 담금질~~?? 꺼정 한 것은 아닌가 생각이 됩니다만

그렇게 한들 그 왁스가 베이스에 얼마나 스며들 것 이며 또 얼마나 좋은 효과가 있겠습니까 ~~? 그죠?
    따네는 렌탈 장비다보니 거칠어진 베이스가 잘 미끄러지려니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    바라는 마음에서 그리 한 것 같다는 생각이 듭는군요 ~~ ^^

헛~ ! 설마 지금 집에서 레자왁스 뿌리고 계는건 아니겠죠?? 안전스킹 하셔요~~~~ ^^!^^!

• ?
    김명기 2006.01.26 19:42
    [ GIS97@CHOL.COM ]

레자왁스 뿌리면 절대 안됩니다. 나중에 핫왁싱할때 왁스 리무버 뿌려도 제거가 안됩니다.
    즉 나중에 핫왁싱을 할수 없다는거죠.
    왁싱의 차이를 못느끼는 렌탈스키 사용하시는 분이나 초급스키 사용하시는 초보자 분들은 상관이 없겠지만
    고급스키 사용하시는 분들은 뿌리지 마세요.
    그리고 양초사용하시는 분도 계시는데 양초도 안됩니다. 그냥 공업용 파라핀 사용하세요..