본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
저는 스키를 거의 안탄 완전 초보입니다.
그러나 남자 친구가 스키광이라 겨울때 함께 다녀야 할것 같습니다. 그래서 저두 장비를 하나 마련해야
할 것 같은 데 어떤 제품을 골라야 할지 고민이라 문의 드립니다.
저는 참고로 168cm에 보통 체격입니다.
넘 부담스럽지 않은 것으로 추천좀 해주세요.
이맘때에 사면 저렴하게 살 수 있단 이야기를 듣고 추석 끝나면 살려고 합니다...
Comment '8'
  • ?
    이가람 2005.09.13 14:41
    남자친구분이랑 같이 샵투어다니시면 되겠네요..
  • ?
    홍성택 2005.09.13 15:42
    하...
    이미 남자친구분과 스키를 같이 탈려는 마음하나만으로도 결혼상대 1순위이십니다.^^
    스킹횟수와 부부싸움횟수는 정비례하니까요!
    초보라고 하시니 굳이 비싼 스키를 권해드리고 싶지는 않네요.
    어차피 3년정도 타시면 수명이 다할듯싶고 트랜드가 바뀌고 또 김슬님께서 추구하는 스키스타일이 정해질듯 하니까요.(카빙,프리라이드,모글 등등...)
    일단 즐겁게 타실 수 있는 30만원정도대의 세트를 추천합니다.
    부츠는 너무 꽉끼지 않고 아주 약간 크게 신으세요.<--이글을 읽고 분명 저를 욕하는 사람 있을겁니다. "부츠는 꽉끼게 신어야하는데..."이런식으로요.
    스키의 즐거움을 알고 기술을 구사하기에는 꼭 맞는 부츠가 좋지만 처음 접하시는 분들에게는 고통만을 안겨줍니다.
    꼭 맞는 부츠는 스키가 정말 즐겁고 기술을 늘려야 하겠다는 생각이 들때 그때 바꾸시기 바랍니다.
    스키샵 투어 잘하시고 즐거운 겨울 남자친구분과 뿔살르시길...
  • ?
    류용재 2005.09.13 17:02
    강습은 남자친구에게 받지 마세요.. 운전연습과 같은 이치죠 ㅎㅎ .. 홍성택님 말씀대로 초중급자용 세트로 저렴하게 구입하셔도 괜찮겠네요. 만약 남자친구분 따라 아주 열심히 타실 생각이라면 중급스키로 장만하시는게 좋겠네요. 부담갖지마시고 여러 샾들 구경다니면서 자문을 구하세요..
  • ?
    김영석 2005.09.13 17:28
    스키광인 남친에게 물어보면 될거 같은데요.
  • ?
    한상률 2005.09.14 14:47
    "스키광"남자 친구에게 물어보면 올바른 답이 안 나올 가능성이 높습니다. ^^ 눈이 높아져 있어서, 주니어 레이싱용이라든지 상급자용 중 그런 대로 다루기가 좋은 데몬용 같은 걸 추천할 수도 있어든요. W가 붙은 여성요 세트나 Head E-Fit 같은 초급용 세트가 가격도 싸고 다루기 편합니다. " 금방 실력이 늘기 때문에 초급용이면 오래 못 타지 않느냐" 하는 분도 있는데, 어떤 스키라도 2-3년은 충분히 탈 수 있습니다.
  • ?
    박준형 2005.09.14 15:11
    남자친구 -30점 입니다.
    알아서 미리 사줘야 하는 겁니다.^^
  • ?
    박정민 2005.09.14 20:54
    맞습니다. 저는 새장비 구입하기전에 와이프것부터 지릅니다. 그럼 조용합니다. 남친이 아직 정치(?)가 서투십니다. 어쨌든 연인이 함께 공유할수 있는 스포츠 멋진일 아닙니까?
  • ?
    김슬 2005.09.15 14:06
    댓글 감사합니다. 글구 남친에게 강습은 거부 당했습니다. 남친이 자기는 스파르타식 강습을 한다며 분명히 저와는 다툴것 이라 합니다. 그래서 사설 강습을 권유합니다. 근데 넘하는 것 같아 올겨울에 걍 남친에게 강습을 받아 볼려 합니다. 저한테 어떻게 하는 지두 보구..
    감사합니다.