본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요?  캐나다에 사는 유학생입니다 ^^

이제까지는 10년이 넘은 아버지가 타시던 구식의 스키를 타다가 처음으로 카빙으로 넘어오는지라 정말로 설레어 지는군요.

전에 휘슬러에서 한번 Xscream Pilot 10 extra - hot + 노르디카 비스트( 제 부츠 ) 조합으로 타봤는데 전의 스키와는 아주 느낌이 달라버려서(정말 달라버립니다!) 많이 넘어져 버렸습니다.

스키타는 법이 다르더군요~.. 게다가 제 몸무게가 65kg(키는 179 .. 살이 안찝니다 ㅠㅠ.) 밖에 안나가는데에 비해 170cm의 Xscream Pilot 10  을 다룰려고 하니 "누르면서 타기" 가 힘들었습니다. 제가  너무 주제넘었던것 같습니다.. ;;

오늘 동네 스키샵을 들렀다가  전부터 보고있던 크로스맥스 플레이트가 싸게 나와있는걸 보고 솔깃..!

모델은.. 살로몬 CrossMax Max 8.9 Pilot 2 입니다. (8.9,는 처음들어보네요 박사님께선 아실려나요?)  

바인딩 포함에서 원래 975불인데, 이게 300불에 나와서 물어보니 바인딩이 없다고 하네요 ㅜㅜ...

스키 플레이트에는 금-녹색으로 된 바인딩을 부착할수 있게하는 메탈플레이트가 벌써 달려있습니다.
(명칭을 몰라 죄송합니다.)

특별히 바인딩은 휘슬러나 다른 샵에서 구매하더라도 상관 없지 않을까 싶지만, 이 크로스맥스에는 꼭 살로몬것으로만 조합해야 되는것 같은 느낌이 들어서 질문합니다.

-질문은..-

1. 크로스맥스 8.9 pilot 은 괜찮은 플레이트인가요? 또 가격은 어떤가요? (CAD $300 바인딩없이)
(간혹 파크도 가고 에어도 할 예정입니다. 트윈팁 스키는 싫어서 크로스맥스를 생각중입니다.  휘슬러이다 보니 주로 파우더 설이 되겠습니다... 괜찮을런지요?)

2. 이 플레이트에 는 아무런 바인딩이나 장착 가능한가요? 원래 사면 같이 따라오는 바인딩을 쓰지 않더라도 괜찮을까요?  어떤 바인딩과의 궁합이 좋을까요?

3. 몸무게 65kg 키 179에  이 플레이트(165cm)가 괜찮을런지요? 저는 거의 모든 스타일의 스킹을 할것 같습니다.

입니다..

답변 꼭 부탁드리겠습니다! 부탁드립니다!..

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
3335 스키화/부츠 고수님들 테크니카 스키 부츠인데 이거 얼마 정도에 파는 게 좋을까요?. 6 file 원종근 2005.12.09 2963 279
3334 스키판 고수님덜 아토믹 BETACARV X 9.34 이넘 연식이 어케 되는건지 알고 싶습니다. 팔고 싶은데 중고가격좀 부탁드려요 1 전병진 2008.11.10 785 61
Board Pagination Prev 1 ... 989 990 991 992 993 ... 1158 Next
/ 1158