본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

스키복 상하 다른 색은 이상할까요?

작년에 스키복 바지만 먼저 샀는데 그때는 몰라서 그냥 나이키에서 검정색 스키 바지 샀어요.

올해 좀 알아보고 위에꺼도 마저 사려고 하는데 이제 골드윈, 데쌍트, 미즈노도 같은 제품들이 맘에

들어요.-.-

그래서 상의만 사려고 하는데 이렇게 위 아래 한벌로 안 맞추어서 입으면 이상할까요?

나이키 하의는 그냥 무뉘없는 무난한 검정인데요 여기다가 위에 제가 말한 스키복(골드윈..) 아이보리색상

이나 밝은 하늘색 같은 밝은 계열로 입어도 괜찮을까요? 아님 그나마 같은 검정계열로 맞추어서 입는 게

나을까요?
Comment '11'
  • ?
    유운화 2006.10.02 11:31
    [ ywh2000@kornet.net ]

감각이 떨어지는 구세대입니다만, 아이보리&하늘색 상의와 검은색 바지?
    그런대로 잘~ 매칭이 된다고 생각합니다. 그냥 검은색으로 통일하는 것보다 오히려 낫다고 생각합니다~ ^^
  • ?
    김동욱 2006.10.02 12:50
    [ bungyman@dreamwiz.com ]

음 아이보리(크림색 혹은 베이지색이라고도 하죠)색상과 밝은 하늘색 같은 계열의 상의에 진한 회색이나 검정색의 바지는 결코 이상하지 않을듯 합니다. 전 흰색 상의에 빨간색 바지를 입기도 하고 핑크색 상의에 보라색 팬츠를 코디하기도 합니다. 양복도 콤비로 입는데요 뭘...걱정마시고 밝은 계열로 가세요.^^
  • ?
    손민호 2006.10.02 12:55
    [ 000ㅣ@hitel.net ]

검은색 바지는 어떤계열의 색상이라도 무난히 매치가 됩니다.
  • ?
    박순백 2006.10.02 13:27
    [ spark@dreamwiz.com ]

이 기회에 제가 근년에 입었던 옷의 사진 몇 개를 찾아봤습니다.^^
    설명은 사진 속에서...

• ?
    박순백 2006.10.02 13:34

위에 사진 몇 장을 모아놓고 보니까 헬멧도 고글도 다양하게...^^;

이 스키복들은 비스트, 데쌍트 2종, 데쌍트-까스뗄바작, 로시뇰-까스뗄바작,
    그렇군요. 근데 디자인은 비스트와 까스뗄바작 것이 돋보입니다.
  • ?
    강호원 2006.10.02 13:35
    [ rasskang@dreamwiz.com ]

하의가 검정색이라면, 상의는 밝은색을 추천합니다.
    노란색이나, 빨강, 녹색도 괜찮을듯하네요~
  • ?
    이동영 2006.10.02 13:49
    [ rage98@dreamwiz.com ]

^^ 박사님의 빨강색 스키복이 예뻐 보입니다.. (한데 상당히 고가일것 같은 예감이.. )
  • ?
    김성진 2006.10.02 13:55
    [ cocovi@hanmail.net ]

와~ 위에 모든분들 답변감사합니다. 자세하고 친절한 답변 많은 도움됬어요^^ 빨리 스키복 사러가야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    한상철 2006.10.02 16:22
    [ schan31@naver.com ]

박사님 아드님인가요? 맨 하단 좌측 사진의 회색상의에 검정바지가 젤 좋아보이는데요......^^
  • ?
    안정일 2006.10.02 20:25
    [ ajiaza@empal.com ]

헉...상철님...저 옷은 01~02(?) 스파이더 미국팀복인데...상당히 엔틱^^하시군요...
  • ?
    박순백 2006.10.02 21:34

[한상철 선생님] 제 아들 맞습니다.(박현근이라고 합니다. 지금은 공익 근무 중, 저 사진은 몇 년 전 사진입니다.)

그 회색 상의와 검정 하의는 안정일 선생님 말씀 대로 스파이터 팀복입니다. 마치 스타워즈에 나오는 제국의 병사가 입으면 좋을 것 같은 상의입니다.ㅋㅋ 안 선생님 말씀 대로 지금은 그 팀복을 보면 좀 고전적인 느낌이 강합니다. 위의 사진에 있는 스키복 중 제가 좋아한 순서를 말씀드리면,^^ 로시뇰-까스뗄바작, 비스트, 데상트-까스뗄바작(노란색 상하의), 이 세 가지가 제가 아주 좋아했던 것이고, 그 다음은 스파이더입니다. 다른 것, 즉 지난 시즌, 지지난 시즌의 데상트는 좀 미적지근합니다.^^

저 옷들 중에서 데상트-까스뗄바작과 스파이더는 스폰서링을 받은 제품이 아닙니다. 그 두 가지 옷은 어찌나 멋져 보이던지, 그 시즌에 스폰 받은 옷이 있음에도 불구하고, 제 돈 주고 사서 입었던 것입니다.^^ 둘 다 꽤 비싼 옷들이었습니다. 위의 데상트 데몬복 두 벌을 제외하고는 옷 값들이 좀(꽤?^^;) 비쌌던 것으로 기억됩니다.