본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

데모급 스키로 업그레이드하려고 장비 시승기와 리뷰를 한참 뒤적이면서 보고있습니다.

현재 피셔월드컵rc4sl과 헤드 isl로 좁혀졌는데 혹시 이 둘이 같은급인가요??

피셔는 월드컵이 붙어있어서 월드컵모델인가하고보면 바인딩은 또 낮아서 데모급 같아서 잘 모르겠습니다.

아 그리고 피셔가 상판 접착 불량으로 벌어지는 하자가 나오고 AS도 엉망이라는 글을 봤는데

현재 사용하고 계신분들은 괜찮으신지요??

Comment '6'
  • ?
    붉은혜성 2021.01.19 19:08
    피셔는 지금 기억에 10개 사서 써봤고, 지금도 4개 있지만 불량은 처음 들어봅니다. ^^
    제 생각에 헤드 i.sl과 비슷한 급은 피셔 wc rc4 sc 일 겁니다.
    인터페이스가 rt 와 cb 2종류로 팔더군요.
    피셔 sl 과 헤드 i.sl rd 가 비슷한 걸로 알고 있습니다.
    아래에 바인딩은 일반적으로 같이 판매하는 걸 적어봤는데 더 높은 걸로 교체해서 쓰는 분도 있을 겁니다.
    피셔 sl(17din) > sc(12 or 13din)
    헤드 i.sl rd(16din) > i.sl(14din)
  • ?
    다대포111 2021.01.19 20:11
    아 답변 정말 감사드립니다! 많은도움이되었습니다!
  • ?
    김보성 2021.01.19 19:27

전적으로 제 사견이며 단순 참조하셔서 좋은 선택 하시기 바랍니다.
    해드스키는 제가 경험이 없으며 피셔 스키에 대하여 간략히 말씀 드리면, RC4 SL 은 타 브랜드 월드컵 모델, RC4 SC 가 회전 데모 모델로 생각 하시면 좋을 듯 합니다.
    저는 2년 전, 안정적이며 즐겁게 스킹 하려는 목적으로 알아보다 18/19 RC4 SC(회전), RC(대회전) 구입해 타고 있으며 매우 만족하며 스킹하고 있습니다. 특히 다루기 쉽고 안정적인거 같습니다.(제 스키 수준은 40대 중반 주말 스키어, 레벨2, 티칭2, 시즌권 16년 차 정도로 입니다)
    RC4 SL 시승해 봤는데 저한테는 넘 강하고, 피로도가 급격히 와서 포기 하였습니다.

좋은 선택 하셔서 안전스킹 하세요.

• ?
    다대포111 2021.01.19 20:12

답변 정말 감사드립니다! 안전스킹하세요!!

• ?
    해랑달 2021.01.20 01:45
    피셔 sl 과 헤드 isl rd 를 둘다 사용 하고 있습니다. 제 생각엔 피셔 sl과 헤드 rd는 강도가 비슷합니다.제가 번갈아 써봤을땐 둘다 피로도가 비슷합니다. 매우 주관적인 의견으로 rd는 날카로운 맛? 피셔sl은 날렵한데 묵직한 직진성 맛?이 좋은것 같습니다.;;; 피셔나 헤드나 타브랜드 반선생님 처럼 전문가의 리뷰가 없는게 아쉽네요.
  • ?
    스키파파 2021.01.21 14:33

제가 경험한바로는 head ISL이 피셔SC보다는 강했네요~