본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

헤드 islx : 바인딩 12 , isl 스키를 경량화 한 모델

뵐클 Racetiger SL : 바인딩 12, 데모 모델

질문 드립니다.

islx 출고가 140내외,  Racetigre SL 출고가 170내외

바인딩 기준으로 보면 같은 급으로 보이나 출고가로 보면 Racetiger SL 이 상급 스키로 보이네요

islx를 3시즌 정도 잘 탔는데요 이 시점에 Racetiger SL로 기변을 하면 중복투자일까요? 

Comment '4'
  • ?
    붉은혜성 2020.11.17 19:43
    저는 스키는 잘 못타지만 많이 타보고, 많이 가지고 있는 관광스키어이니 참고해주세요. ^^

저의 주관적인 생각에 두 브랜드의 정설사면용 레이싱 및 올라운드 스키를 등급으로 간단히 정리해보면 아래와 같습니다(인터페이스 및 바인딩의 교체로 인해 느껴지는 등급은 바뀔 수 있음).
    헤드 i.sl > super shape > i.slr(i.slx)
    뵐클 sl > code > sc
    브랜드가 달라서 정확하진 않지만 제 생각엔 약간의 업그레이드가 될 수 있을 거 같습니다.
    저는 i.slx 한시즌만 탄 후 다른 거 타다가 몇시즌 후에 뵐클 sl 구매했었습니다.
    snowyunseon 2020.11.25 20:14
    안녕하세요 뵐클 회전스키 SL 플레이트 구매하려다 댓글을 보고 궁금증이 있어 글을 남깁니다. sl > code > sc 이라고 하셨는데 이게 초보자인 저한테 무슨 뜻인지 알 수 있게 조금만 더 상세히 알 수 있을까요?
    1. 19/20 뵐클스키 (VOLKL) Racetiger SC yellow+VMotion 11_150,155,160,165
    2. 19/20 뵐클스키 (VOLKL) Racetiger SC BLK+VMotion 11_150,155,160,165
    3. 19/20 뵐클스키 (VOLKL) Racetiger Sw SL+rMotion2 12_155,160,165
    구매하려는 사이트에서 가져온건데.. 저렇게 써있는게 외계어처럼 들려요... ㅠㅡㅜ
    사진 첨부가 되면 좋겠지만 2번만 플레이트에 SC라고 적혀 있고 1번과 3번은 SL이라고 적혀 있어요.. 플레이트 색상은 2번만 노랑검정 나머진 노란색이랑 옅은녹색같은색이 섞여있어요.. 가격은 1번 2번은 같고 3번만 20만원 가까이 더 비싸요
    알려주세요!!!!! ㅜ
  • ?
    붉은혜성 2020.11.25 21:11
    SL > code(deacon) > SC
    전반적인 난이도 순으로 나열한 겁니다.
    (위 3가지 중에는 SC가 가장 편함)
    1번과 2번은 스키판 SC+바인딩 v모션
    3번은 스키판 SL+바인딩 r모션
    바인딩도 v모션보다 r모션이 더 상급이면서 비싸구요.
    여기 사이트에서 ‘임호정’ 님으로 검색하면 시즌 별로 뵐클스키에 대해 설명해놓은 거 볼 수 있습니다.
    http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_review&document_srl=4237517

• ?
    골든슈터 2020.11.17 19:53

답변 감사드립니다.

예시를 들어 주시니 업그레이드가 맞네요 ^^;