본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

1587815442491-9.jpg1587815442491-8.jpg1587815442491-7.jpg1587815442491-4.jpg1587815442491-6.jpg1587815442491-5.jpg1587815442491-4.jpg1587815442491-3.jpg1587815442491-2.jpg1587815442491-11.jpg1587815442491-10.jpg1587815442491-1.jpg1587815442491-0.jpg 안녕하세요 아직 패러렐밖에못타는 레벨1도못따는수준의 진짜초급스키어입니다

어쩌다보니 지인은아니지만 우연히알게된분이 스키를타시는데 이런저런얘기를하다 중고장터에

피셔스키가 23만에판매하는걸보고 지금은못타지만 나중엘위해 싸게올라온 피셔스키를구매할까 얘기를하다 

자기아는분이 17/18 s9i 중고30에 판매되고있는데 알려주시더라구요 (이때 딱 피셔스키가 판매완료가되었드라구요ㅋㅋ)신체는 174/64고 운동하는64라 하체힘은약하지않은편입니다 제가거주지역이 제주도기도하고 시즌에그렇게자주갈여건은안될거같드라구요  

헬스장에서 알바를하는데 말이알바지 쉽게휴가쓰고 그만두지못할정도로 발을내딛어서 일을하면서 자주가긴힘들꺼같드라구요 

끽해봐야 시즌당 3번? 한번갈때 3박4일? 정도 매시즌마다 꾸준히갈생각이고 다음시즌엔 돈열심히벌어서 강습몇회만받아보려합니다. 

잡소리가길었는데요.이게 제 계획인데 30만원이면 매년가는거면 살만한가요? 상급회전스키라 초보인제가 탈수있을까란생각이들지만 운동하는사람이면 탈수있다하시드라구요 어차피나중에 개인스키 새거 초중급자용 30~50주고살거 (초중급자용도 비싸드라구요) 

S9i싸게사는게나을거같기도하고..

선택장애가왔습니다..

부츠는 초여름에 이월로 플렉스100~110으로살예정입니다 

회원님들 도와주시면 감사하겠습니다!

Comment '14'
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2020.04.25 21:15
    근력이 있으시고 기본이 있으시니 타셔도 큰 문제는 없어.보입니다. 하지만 혹시라도 날을 깊히 박는 카빙을 하실 경우에는 좀 위험할 수 있으니 유의하시고요.
  • ?
    빡다 2020.04.26 08:57
    상판에찍힘부분이있어서그런가요?
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2020.04.26 10:37
    아닙니다. 강성이 있는 스키라서 깊은 가압과 반동. 즉.리바운드가 강하게 올 경우 컨트롤이 어려울 수 있다는 애깁니다. 즐기면서 배우시면서 타시는데는 문제 없어 보이고요.
  • ?
    빡다 2020.04.27 18:41
    그럴수도있겠네요..수리한번맡기고 이걸로몇년
    진득하게 탈계획이라 유투브에서 카빙하다 역엣지나서 사고영상보면무섭긴하드라구요..답변감사합니다
  • ?
    정호창 2020.04.27 22:30
    안녕하세요. 뭐 하나 물어 보려고요. S9이랑.. S9i랑 차이가 뭔지요? S9i가 좀 연한 플래이트 인가요?
  • ?
    붉은혜성 2020.04.28 00:18
    S9는 인터내셔널 라인, S9i는 아시아용(한국/일본) 데모라인 같은게 아닐까 추측해봅니다. 예전에는 인터보다 데모버전이 무게감이나 성향에서 조금 더 편하게 출시되는 경우도 있었습니다.
  • ?
    trc 2020.04.27 13:08

구매하셔도 된다 안된다는 말씀 못드리겠지만 자기 스키 있는게 당연히 좋구요 초급자용, 올라운드스키는 경험상

재판매시 잘 판매가 안되더라구요 pro모델이 아니라면 괜찮을거 같네요 ^^

• ?
    빡다 2020.04.27 18:42
    사는게좋겠군요ㅎ용평근처에 봰찮은수리샵있다는데 거기한번맡기고 몇년진득하게타야겠어요ㅎ답변감사합니다
  • ?
    겨울가람 2020.04.28 11:20

그리 만만한 스키는 아닙니다. 잘 못 하면 스키 타기 싫어 질  수 도 있습니다. 스키는 정말 좋은 스키이지만, 제대로 다루지 못 할 경우, 스키가 많이 어려울 수 있습니다. 신중한 선택이 필요할 듯 합니다.

• ?
    빡다 2020.04.29 18:47
    <p> 저도그점이좀 걱정되어 단기강습받아보며 배워보려합니다 답변감사합니다~</p>
    hansan1 2020.04.29 13:52
    S9i pro는 조금 힘들지만 s9i는 페러렐 정도 탈수 있으면 저는 타도 무방하다고 생각합니다. 현재 페러렐이 가능하시면 아마 다음 시즌에는 베이직 숏턴이랑 베이직 카빙 롱턴에 입문할 가능성도 있는데, 오히려 중급자 스키는 그때가 되면 버티지를 못해 결국 이중으로 돈이 들수도 있습니다.
  • ?
    빡다 2020.04.29 17:48
    저도이중으로 금방돈이들까봐 그냥적당한가격에 나와서 사보려하네요 다음시즌얼마나탈수있을지모르겠지만 최대한연습해봐야겠네요 답변감사합니다!
  • ?
    sinpk 2020.05.20 17:35

S9i 좋습니다. 저도 작년에 필드강습 받으면서 사용했어요

구매하시고, 왁싱 및 엣징 한번 하세요

• ?
    2민정 2020.05.25 13:30

안녕하세요 혹시 s9 관심있으신가요 ? 1920 판매 중입니다