본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
강습

직장인이 강습을 받으려면?

경력은 무지 길지만 실력이 늘지않아 고민인 스키어 입니다.
잘 모르는 사람이 보면 "오~ 잘타는데" 하지만,
고수분이 보시면 " 기초부터 다시 배우시죠" 라는 말 듣습니다.

남들 타는 모습니나,
동영상 보고 어설프게 숏턴 흉내 내 보지만
이내 좌절하고는 스킹에 흥미 마저 잃게 되곤 합니다.

각설하고,
강습을 받으려 하는데
나이도 있고(30대 중반), 시간도 여의치 않아 동호회는 좀 그렇고
3-4 명 정도 팀에 들어가 강습을 받기 원합니다만,
시간을 어떤 식으로 내야 할지가 감이 안오네요.

주말마다 일정하게 시간이 난다는 보장도 없고,
주말도 토요일이나 일요일 중 언제 시간이 날지 모르는 상황에서
계획적인 강습이 가능 할까요?

또 주말에 강습을 받다보면
기나긴 리프트 대기 시간을 보며
시간이 곧 돈인 강습료가 아까워 지면 어쩌죠?

또 강습은 최소 몇회정도는 받아야
효과가 날까요?

제대로 폼나게 타보고 싶은
연차 많은 관광 스키어에게 좋은 답을 가르쳐 주시길...

Comment '5'
  • ?
    박준호 2006.12.18 18:55
    [ juhnpark@dreamwiz.com ]

저와 동명이시군요.
    고민하시는 글에 답이 있는 것 같습니다.
    가장 적게 빠질 수 있는 강습을 신청하시면 되겠네요.
    예를 들면 일요일 오전 강습이라던가......
  • ?
    이성국 2006.12.18 19:33
    [ demo@nate.com ]

대명 오승준 인터스키 스쿨을 추천합니다.
    주말반도 있고 전용슬로프에서 강습을 하므로 걱정하시는 부분은 많이 줄어들지 않을까요?
    배우시려면 어렵더라도 일정하게 시간을 내셔야 합니다...
    개인사정에만 맞추려면 개인강습을 받으셔야겠지요. 돈이 10배는 더 들겠지만요.
  • ?
    홍창표 2006.12.19 00:56
    [ hongcp@hanmail.net ]

저랑 비슷한 상황이시네요.
    저역시 모르는 사람들이 보면 잘탄다고 하지만 조금이라도 아는 분들은 기초부터 다시 배우라고 하십니다.
    나름대로 동호회에서 열심히 배우려 노력도 하지만 회사 일로 반도 못나가고 있습니다..ㅠㅠ

그래서 고민하다 개인 시즌강습이라도 신청할까 고민입니다... 개인 시즌강습을 하면 그래도 강습일을 좀 플렉시블하게 운영할수 있지 않을까 싶어서..
  • ?
    바닐라 2006.12.19 15:15
    [ garimtos2512@nate.com ]

저는 얼마전에 스키를 잠시 잊었다가 이번에 다시 타려고 합니다. 저도 님과 마찬가지로 직장생활을하고 이래저래 바쁘다보니 스키장을 자주가진 못하고 혼자다니면서 타는것도 많이 심심하구요... 강사생활을 좀했기때문에 많은 도움은 못되더라도 조금이나마 도움도드리고 할수있을듯하네요. 연락한번주세요~!!
  • ?
    박상율 2006.12.19 20:13
    [ sigmayool@lycos.co.kr ]

안녕하세요, BESOST팀장 박상율입니다.

시간이 불규칙하게 나는 경우에도 주 단위로 학습프로그램을 진행하므로 조건이 맞으실 것 같습니다.

현재 진행되고 있는 숏턴프로그램도 참고 하셨으면 합니다.

스케쥴란에서 그 동안의 강습 진행내용을 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.

www.bestcarving.com
    박상율팀장(019-631-4045)