본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요.

스키가 너무 재밌어서 저번 시즌부터 타기 시작한 초보입니다.

와이프가 스키 타는걸 좋아해서 저도 같이 타기 시작하면서 벌써 이번시즌에 세번이나 탔습니다 ㅎㅎ

이제야 허벅지에 힘이 들어가고 후경도 신경쓰면서 폼은 안좋지만 겨우겨우 내려오고는 있는데

다리를 모으고 패러렐턴을 여유롭게 하는분들을 보면서 나도 강습받아야지...라고 막연히 생각하고 있었는데

마침 다음주 정도에 스키장을 혼자 가게되서 와이프 없을때 배워보려고요 너무 비싼 금액은 무리인것 같고..

1:1로 빨리 배우고 싶은데요

1. 비발디 홈페이지에 있는 스키스쿨에서 배워도 괜찮을까요?

2. 패러렐턴을 익히려면 1회로는 소용 없겠죠?

3. 한번 배울때 시간은 2시간보다 4시간이 좋을까요? 아니면 토일 방잡아놓고 하루에 두시간씩 배울까요?

감사합니다~

Comment '4'
    일월여신|한상률 2017.11.27 11:15

스키장에서 운영하는 스키 스쿨은 공인된 실력의 강사들이 포진하고 있는 데라 믿을만한 편입니다.

1:1 강습이 효과가 좋긴 합니다만, 비용이 만만치 않습니다.

http://www.daemyungresort.com/daemyung.vp.skiworld.04_06_02_01.ds/dmparse.dm

5:1 초급 강습으로 4시간짜리를 선택하여도 138,000원이지요.

스키장 부설 스키스쿨에서 다대 일로 배울 경우, 모르는 사람들끼리 조를 짜서 하는 거고 강습반마다 수준마다 강사가 랜덤 배정이 되므로 이틀에 걸쳐 배우려 할 때에 같은 강사가 하는 것도 아니고 계속 진도를 나가는 것도 아닙니다. 그건 맞춤 강습이므로 비용이 확 올라가게 되죠. 

렌탈샵에서 운영하는 강사진이 있으니 그곳을 이용하든지, 강습반을 운영하는 전문 스키 지도자의 홈페이지/카페를 통해 외부 강사에게 강습을 받으면 됩니다. 하나 이 때에도 스케줄과 인원이 맞아야 하며, 비용은 대부분 조금이라도 싸지만 스키장 소속 스클에 비해 꼭 더 싼 것도 아닙니다. 외부 강사가 스키장에서 강습을 할 때에는 스키장의 스쿨에 신고하고 번호가 쓰인 강습생 조끼(bib)를 받아야 하는데 그 때 비용이 발생하거든요.

스키장 소속 스쿨, 외부의 개인/렌탈샵 소속 강사 모두 알아 보세요. 저는 두 시간씩 이틀에 걸쳐 두 번 강습 받는 것을 추천합니다. 처음 배을 땐 네 시간을 연속으로 강습 받는 건 몸이 힘들고, 다 받아들이기도 어렵습니다. 패러렐 턴은 이틀 안에는 운동 천재라도 못 하지만, 네 시간 배우면 일단 가고 서고 플루크보겐으로 초급 코스에서 무사히 내려오는 데까진 가능합니다. 스키는 하루아침에 안 되는 운동입니다.

참고로 대명은 콘도 말고 근처 펜션/여관의 숙박비가  훨씬 쌉니다. 대신 시설은 기대하지 마시고요. 자는 데는 지장 없지만 , 그냥 여관방입니다. 신동엽이 광고하는 숙박 앱으로 찾으면 바로 나옵니다. ^^

• ?
    Hughie 2017.11.27 11:27
    친절한 답변 감사합니다!! 덕분에 많은 도움이 되고 있습니다 ㅎㅎ
    일월여신|한상률 2017.11.27 11:47
    참고로 비빌디파크 앞에서 제가 자주 가는 가게는 알샵 (R#) http://www.r-shop.co.kr 입니다.
    스키의 달인인 사장님이 운영하는 곳입니다. 갈 때 들러서 장비 점검 받아 보세요. 강사도 소개하여 줄 겁니다.
  • ?
    Hughie 2017.11.27 12:51
    큭..감사합니다 ㅠㅠ 꼭 들를게요