본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키 샵/렌탈 샵

자쿠이라는 샾 통화 되신 분 있나요? 낭패네요

헬멧을 주문한 사이즈와 다른 것을 보내줘서 교환 하려 하는데

처음에는 전화 받아서, 알았다고 연락 준다고 하는데,

아무 연락 없어서 다음날 전화 하니 처음 듣는 다는 듯이 말하면서 문자로 보내라고 해서

기다렸더니, 문자도 안와서 다시 전화해서 문자 달라고 하니, 알았다고 핸펀 번호 보내주던데, 

그래서 문자 보냈는데, 또 연락 없어서 어떻게 처리되는지 문의 했더니 문자로 보내니, 연락이 없고,

그래서 전화하니 이제부터 안받기 시작하는데, 

20통 정도 했는데, 다 안받아요. 미치겠네요.

무리한거 요구한 것도 아니고 샾에서 사이즈 잘못온 거 교환해주면 될 것인데,

대화도 평범한 사무적인 대화였는데, 그냥 응답이 없네요.  

어떻게 처리해야할지 막막하네요. 

홈페이지 정상 운영되는거 보면 문 닫은거 같지는 않은데,

인터넷 주문 20년차에 이런 가게는 처음이네요. 당황스럽네요. 

조회 수 25 추천 수 0 2022.02.20 08:09:56

Comment '7'
  • ?
    JSNIM 2022.02.20 08:27

원래 그런곳 손님이 가도

크게 신경안쓰고 본인들 할일 하는곳

몰 사야겠다 하고 그것만 사고 나오거나

다른 문의는 안하는곳 

혼자구경하다 맘에들면 들고오고

맘에 안들면 그냥 오는곳...

비시즌 안바쁠때는 나름 응대해주는 복불복인 곳

• ?
    서운로 2022.02.20 08:59

저도 어렵게 결제 취소 받은 경험이 있습니다

문자는 당연히 답 없고 홈페이지에 있는 콜센터 번호로 전화해서 겨우 통화했었네요

앞으로 이용할 일은 없을 것 같습니다 ㅡㅡ

• ?
    겨울냄새 2022.02.20 09:53

여기 이용방법

웹에서 뭐가 있나 본다. 가격이 맘에 들면 매장 가서 딱 그거만 사서 나온다. 

구리역 근처에서 시간이 남아 한가할 때 직원 눈치 안보고 이것저것 구경하고 싶을 때.  맘에 드는 물건이 있으면 그 자리에서 폰으로 최저가 검색 후 괜찮으면 결제 후 들고 나온다. ㅎㅎ

• ?
    날아봐타조야 2022.02.20 11:09

주문해도 물건안오고 전화안받고 네이버문의해도 답변없고 노답이에요 ㅋㅋ

• ?
    jazzadk 2022.02.25 20:49

매장에 옷사러갔을때 불친절에 바로 나온 경험 있내요. 사장인지는 모르겠지만 직원 무지하게 갈구던데 보기 엄청 불편 했던 기억 있습니다.

• ?
    심바21 2022.03.08 14:43

일전에 제 경험 올렸던 곳인데 또 당하셨군요.  이런곳은 그냥 이용하지 마십시요.  소비자 보호원 신고하십시요.

• ?
    대황 2022.03.09 23:45

매장에서 구매시 다른곳 가격비교해주면 조금할인해주겠다며  현금결재  cd기에서 찾아오도록 유도하며  이체는 받지않더군요 

5%정도 깍아주고 부가세, 소득세는 꿀꺽하겠다는 거인데

알고보니  국세청 세무조사를 된서리맞은적이 있더군요. 

그럼 정석대로만 하든지.,,  건물에 cd기 있는것도 아니고 은행어디 알려주면서... 왓다리갔다리 심부름느낌나더군요  결국 구매안했지만 ㅠㅠ 

아 친절함은 고사하고 불친절함을 느꼇기에  다시 가보고싶지않는 곳 맞습니다.