본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

카빙은 웰리힐리 상급 C2슬로프 

숏턴은 c2하단, c1하단입니다.

최대한 열심히 탄 건데 역시 영상으로 보면 멋이 없네요. ㅎㅎ

제가 전에 올린 숏턴 영상 보고보면 그래도 많이 는 거 같아서 뿌듯하긴한데 갈 길이 멀었네요. ㅎㅎ

시즌말이라 눈이 아이스반 아니면 파우더눈이라 숏턴에서 스키가 잘 안 돌아가서 고생했습니다. ㅠㅠ

그래도 안 좋은 눈에서도 탈 줄 알아야 진짜 고수가 될 수 있다고 생각해서 열심히 탔네요. ㅋㅋ

헝그리 스키어라 강습 금액도 부담돼서 맨날 유튜브로 영상보고 따라해보고 잘 타는 사람 붙잡고 물어도 보고 이렇게 타 보고 저렇게 타 보고 타다 보니 저렇게 됐는데 

고수이신 여러분들이 보시기엔 어떠신가해서 글 남깁니다.

별로다 싶으면 돌팔매질해주세요 !

하단에 유튜브 링크 달았습니다!

https://youtu.be/X3WrqbsM8Ps

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  살수꾼  
Comment '4'
  • ?
    좋은지기 2019.02.12 14:09

목이 넘아프네요~~ㅎ

• ?
    zxc3221 2019.02.12 14:47
    핸드폰으로 볼시 전체화면하면 딱 맞게 돌아가길래 일부러 저렇게한건데 제생각과 조금 다른가보네요 ㅠㅠ 자세는 어떻게보시나요 ㅎㅎ..
  • ?
    겨울가람 2019.02.13 09:30

음...첨언하기 쉽지 않은 영상이네요...

영상을 참고로 연습하신다고 해서 답글을 달아봅니다.  영상을 참고해서 연습하실때 조금이나마 도움이 될 듯 합니다.

1. 첨부터 너무 높은 레벨의 영상을 보면 안된다. 대부분의 영상은 그 이전단게를 숙지하였다는 가정하에서 설명하게 됩니다. 즉 이전 단계의 자세를 익혔다는 것을 전제로 한다는 것입니다. 카빙턴을 제대로 하기 위해선 기본적인 페러렐턴이 완성에 가까워야 하며, 카빙숏턴을 하기 위핸 스텐다는 숏턴 또는 스키딩 쇼턴이 몸에 익어야 합니다.

2. 영상을 볼때의 자세. 영상을 단순히 눈으로만 보면 도움이 되지 않습니다. 영상에서 나오는 강습자 또는 시연자의 자세를 보며 어느 형태를 띄고 있는지 또한 어느 근육에 힘이 들어가는지 생각하면서 자신의 몸과 동기화 하면서 영상을 봐야 효과가 좋습니다. 가장 효율적으로는 의자에 앉아서 영상을 보는 것이 아닌 영상과 동일한 자세를 취해보면서 영상을 보면 더 효과적으로 연습이 가능합니다.

3. 너무 급하게 접근하지 말자. 대부분의 영상은 흔희 말하는 레벨 2-3 소유자 또는 데몬급이 대부분입니다. 그들과 내가 동일한 자세가 나오지 않는 다는 것은 어찌보면 당연한 것입니다. 다만 중요한 것은 가압의 방법, 시점, 기본자세 등등은 최대한 따라해 볼 수 있다고 생각합니다. 따라서 너무 급하게 생각하지 마시고 차근차근 영상과 실제 연습을 병행하신다면 더 좋은 스킹이 가능하리라 생각됩니다.

일단 지금의 영상에선 코멘트하려면 너무 많아서, 앞으로의 방향성만을 제시해 보았습니다.

• ?
    zxc3221 2019.02.13 17:19
    와 .. 좋은 댓글 너무 감사드립니다 .
    저도 당연히 영상들과 동일한 자세가 나올수없는건 어쩔수없다고 생각하고 타고있는데 그래도 사람욕심이라는게 참 어쩔수없군요 ㅠㅠ
    영상을 보고 그자세를 따라하려고하는게아닌 그 자세안의 포인트를 연습하려고 했는데 아직 많이부족한가봅니다 .. 댓글 감사드립니다!