본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요

제가 이번에 중고로 스키를 구매했는데요

엘란 레이스sl 입니다, 바인딩이 손으로 쉽게

이동이 가능하더라고요,

제 부츠는 랑게 아웃셀 306mm인데

엘란 바인딩이 5mm단위로만 조정이 가능하더라고요

그래서 305mm랑 310mm에 맞춰서 각각 결합을 해봤는데요

305mm는 들어갈 때 살짝 걸리고 아주 빡세게 결합이 되고요

310mm은 쉽게 결합이 가능해서, 310mm으로 해놓고 타볼까 하는데요

부츠가 306mm이니 4mm차이가 나서 혹여 리프트 같은 데서 벗겨지거나

하진 않을 지...글이 너무 길었는데 요점은,

정확하게 아웃셀이 맞지 않을 때는 바인딩 수치를 부츠보다 작게

가야하는지 크게 가야하는지 궁금합니다 제가 스키 지식이 짧아서...;;  

Comment '4'
  • ?
    포슬포슬 2024.01.30 02:33

아마도.. 305mm일 때와 310mm일 때 전압 차이가 상당할 겁니다.

바인딩 수치뿐 아니라 전압도 맞게 조절해야 합니다. 전압이 조절되지 않은 바인딩 수치는 허수입니다. ^^

• ?
    렉스비니 2024.01.30 08:34

미세 조정은 전압으로 스크류 돌려서 맞추는 겁니다.

• ?
    조민 2024.01.30 14:06

뒤에 전압조절 레버나 스크류가 있으면 그걸로 하면 되구요. 없는 경우에는 306mm면 305mm에 맞춰야 합니다. 전압은 있어야 하는 거고 310mm이면 전압이 거의 없을 거고 305mm면 범위에 맞는 전압 범위일 거니까요. 

전압은 바인딩 뒷뭉치가 뒤로 밀려나며 생기는 압력입니다. 큰 사이즈로 조절하기보단 가장 가까운 사이즈로 조절을 하는 게 맞습니다. 

• ?
    Eldub 2024.02.01 22:33

아 그렇군요~일단 310으로 스킹하고 왔는데 큰 문제는 없었습니다~

스크류 돌려서 맞춘다는데, 뒷뭉치 부분 스댕으로mm단위인거 같은 줄들이 있던데

그걸 스크류로 돌려서 앞뒤조정을 한다는 건가요?지금은 제일 앞쪽으로 가있는거 같습니다

스키장 갔을때 튜닝샵에 함 물어봐야 겠습니다 도통 모르겠네요~~

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
1224 바인딩/더비 피셔스키 1617 wc sc4 z12바인딩과 그립워크(gripwalk) 호환 가능여부 7 file 이찬영 2023.12.24 289 0
1220 바인딩/더비 헤드 isl 바인딩 freeflex evo 14 전압 조절 추가 문의드립니다 4 file 박강순 2023.12.16 275 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 62 Next
/ 62