본문 바로가기

(*.125.212.251) 조회 수 731 좋아요 21 댓글 2

초등학교 때 2,3년 좀 타고 한참 안타다가 3년 전부터 다시 열심히 타고 있는 초심자입니다.
  정식 강습 받아본 적은 없고 혼자 눈대중으로 잘타시는 분 따라해보고 있어요.
  2년 째 비발디 시즌권 사서 타고 있고, 상급자 코스를 무리없이 내려오기는 하나 자세는 별로인...

서론이 길었는데요, 중고 스키, 부츠 구해서 3년 잘 타다가 올 시즌 부츠 하나 장만하려고 합니다.
  플렉스 100~120 많이 추천하시는거 같은데, 제 실력에 무리가 아닌가 싶기도 해서...
  이월상품 30~40만원 대 생각하고 있어요. 발은 짧고 넓고 못생긴 모양입니다.
  항상 운동화 살 때 잘 맞는게 없어서 스키부츠도 그럴거 같아서 고민이 많네요.

일단 이번 주말에 샵에 가서 신어볼 예정이지만, 스키부츠 브랜드, 등급 등이 너무 다양해서 감이 안오네요.

음, 질문이 두서 없네요.. 정리하자면,

1. 본격적으로 배우려고 하는데 일반 상급 플렉스 100~120이 과하지 않은지,
  2. 짧고 넓은 못생긴 발에 잘 맞는 브랜드가 있는지,

경험 많으신 분들의 자문을 기다립니다.

감사합니다~

Comment '2'
  • ?
    한상률 2011.12.07 13:12 (*.87.60.215)
    [ 19940@paran.comm ]

1. 발에만 잘 맞으면 수치는 상관 없습니다. 다만 순수 경기용 스키화는 안 맞을 경우가 많으니 피하는 게 낫고요.

2. 그런 거 없습니다. 어떤 모델, 어느 사양인지가 중요하지 브랜드는 무관합니다.
    종합 자동차 회사 브랜드에 여러 용도 차량 모델 있어 용도에 맞게 고르는 거지, 브랜드가 용도를 대표하는 게 아닌 것이나 마찬가지입니다.
  • ?
    김태균 2011.12.07 14:16 (*.125.212.251)
    [ taekyoonkim@naver.com ]

답변 감사합니다~

번호 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
159 [이벤트] 스키왕초보 탈출! 스키 온라인강의 이벤트 특가행사!(~5월 13일) file V.P_SKILAB 2017.05.04 738 0
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 128 Next
/ 128