본문 바로가기

요즘은 아이웨어 중 라이프스타일 선글라스가 서퍼들에게 애용되더군요.

스위스의 수제 스키로 유명한 케슬러가 아이웨어로 새 시장을 개척하기 위하여 서핑 분야로도 진출한 듯합니다.

이런 소식을 접하니까 생각나는 광적인 스키어가 한 분. 바로 속초스키동호회에서 활동하셨(시?)고, 강릉과 서울을 오가면 스타힐리조트와 용평리조트에서 스키를 타는 분입니다. 김영곤 선생님.^^(https://www.facebook.com/younggon.kim.777?fref=ts)

스키 비시즌이면 서핑에 목매달고 사시는 분. 심지어는 겨울이 다 끝나기도 전에 웨트 수트(혹은 드라이 수트?)입고 서핑을 하시던 분이요. 아래와 같이 제대로 폼이 나오시는...^^

올여름에 강원도 가시는 분들은 한 번 케슬러 서핑 샵에 들러보시기 바랍니다. 좋은 바다 체험이 될 듯합니다.^^(근데 그것도 아래 김영곤 선생님 몸매 정도는 돼야...ㅜ.ㅜ)

Comment '12'
  • 고성애 2017.06.29 14:07
    추억이 많은 여기 송지호 해변에 가 보려고 8월 24일경 콘도를 예약했답니다.
  • 베토벤(김영곤) 2017.06.29 17:19
    평일에 오시는군요.
    아쉽네요.
  • 고성애 2017.06.30 12:01
    주말엔 많이 밀려서 주로 평일에 다니곤 해요.
  • 베토벤(김영곤) 2017.06.29 14:23
    헐~ 여기에 제가 등장 하는군요. ^^
    제가 작년에 캐슬러 보잉썬그라스를 구매해서 사용중에 있긴 합니다. ㅎㅎ
    서핑은 작년 4월에 처음 시작했고요.
    작년에 시간만 나면 미친듯이 탔습니다.
    하지만 아직 초보수준의 서퍼입니다.
    저사진도 잘타는것 처럼 보이지면 왼쪽이 아닌 오른쪽으로 갔어야 하는 파도 입니다. ^^;;
    상의 탈의 사진은 작년 여름에 찍은 사진인데
    서핑을 열심히 했더니 다이어트가 절로 되더라고요.
    여러분도 서핑 해보세요. 진짜 재미있고 비시즌 대안이 될수 있습니다. 다이어트에도 좋고 ㅎㅎ
    그런데 제집은 강릉이 아니고 속초 살고 있습니다.
    요즘은 평일엔 서울에 있고 주말에만 속초에 있어서 주말만 서핑을 합니다.
    하지만 우리나라 여름에는 파도가 없는날이 많아
    주말에도 서핑을 못하는날이 많지면요.
    겨울에는 눈이 언제 오나 하고 기다리고 요즘은
    파도가 언제 오나 하고 파도 차트만 보고 있습니다.
    송지호 서프61에 캐슬러 썬구리 쓰고 커피 한잔 하러 가야겠군요. ^^
    박사님도 시작 하시죠?
  • Dr.Spark 2017.06.29 16:12
    저희도 송지호 케슬러 서핑샵 가보려고 솔비치 콘도 예약해 뒀습니다.
    휘닉스파크 콘도도 예약을 해뒀고요.

저도 그거 해보고 싶은 생각은 있어요. 제가 좀 하이드로포비아가 있기는 한데...
    천천히, 조심스레 시작을 해보면 될 것 같고, 또 서핑은 재미있을 게 뻔하기 때문에 하면 빠질 듯합니다.
  • Dr.Spark 2017.06.29 16:18 Files첨부 (1)

김영곤 선생님이 저 위 사진에서 쓰신 게 보잉 타입이니, 그럼 그게 바로 케슬러 선글라스인 건가요?^^
    저도 이번에 김영근 사장님의 아이닥에서 IC Berlin 선글라스를 보면서 하난 클래식하고, 또 하난 보잉 같은 에이비에이션 스타일인데 둘 다 좋아보여서 한참 고민을 했었어요.
    생각 같아서는 에이비에이션으로 하려고 했는데, 그건 아무 데서나 자주, 그리고 오래  쓰기가 힘들 것 같아서 할 수 없이 클래시컬한 것으로 했지요.

- 왼편 것을 가지고 고민하다가 결국은 무난한 오른편 것으로...^^

• 베토벤(김영곤) 2017.06.29 17:13
    위사진에 제가 쓰고 있는 제품은 오클리 입니다. ^^
  • Dr.Spark 2017.06.29 17:40
    아, 그렇군요.^^
    요즘은 어느 회사나 비슷한 타입의 제품들을 만들고 있어서...
  • 베토벤(김영곤) 2017.06.29 17:23

네. 꼭 한 번 해보세요.

송지호도 수심이 낮아 입문하시기에 괜찮습니다.

• 베토벤(김영곤) 2017.06.29 17:51
    캐슬러는 파란색 미러 입니다.
  • 일월여신|한상률 2017.07.06 11:54

저는 Mistral 것으로 했습니다.

금진항 지피네 민박 지피지가에서 약 일 킬로터 떨어진 해변에도 서퍼들이 많이 옵니다. 극 성수기 지나고 가 보려고요.

낮에는 서핑, 아침 저녁엔 낚시를~

• 도연파 2017.07.28 05:29

이번 여름에 여기도 한 번 가보겠습니다.^^

스키 신제품 정보

외부 사이트의 자료를 사용하시는 경우, 이미지 캡춰나 저작물의 무단 다운로드 내용을 사용하면 안 됩니다. 그 경우는 링크만 하시기 바랍니다.