본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.
http://video.naver.com/ArticleRead.nhn?directoryno=4004&articleno=2008021218543045619안녕하세요...
촬영이 이번이 처음인데 제모습을 보니까 웃기네요^^
기초지식이 없는지라 뭐가 문제인지도 잘 모르겠습니다.
무주 야마가 하단인데 야간이라 많이 어둡습니다.
그래도 고수님들 그냥 지나치지 마시고
조언 조심스레 부탁 드립니다.
감사합니다.
새해 복 많이 받으세요!!
Comment '6'
  • ?
    오병훈 2008.02.12 19:09
    [ gofkd4db@naver.com ]

네~~ 김형목대리님 기초지식부터 쌓으세욧~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    안채민 2008.02.12 19:33
    [ sdfsd@dreamwiz.com ]

기초지식이 아니라 기초기술부터 다시쌓으세요..
    스키딩도아니고 패레럴도아니고 이상합니다.
    야마가에서 스킹하지마시고 설천 코러스나 쌍쌍에서 기초부터 연습하시는게 스킹향상에 도움이될듯싶습니다.
    야마가는 쉬운슬롭이 아니거든요.
    많은 스키어들의 꿈이 턴의 호를 줄이는게 꿈입니다.
    첨부터 잘하는사람없고요 열심히 연습해서 다음번에 다시올려서 조언받으세요
  • ?
    김찬우 2008.02.13 13:49
    [ goodchan@nate.com ]

급하신것 같네요.턴을 완전히 마무리하는것이 중요하다고 봅니다. 지금과 같은 상황에서는 폴질은 하지 않고 연습하시되 완경사에서 완전한 턴 연습하신후 폴질 연습하시는 것이 좋을듯 합니다.
  • ?
    손대길 2008.02.13 19:27
    [ 01197974551@ante.com ]

일단 기본적으로 무릎각을 확인하시길 바랍니다..출발선상에 서있을경우 무릎이 부츠및스키와 일정한 방향을 보고있는지 확이내보세요.제가보기엔 안쪽으로 약간 들어온듯보입니다..이럴경우 양쪽 무릎이 같은바양으로 일정하게 못움직이고 삼각다리가 나옵니다..또한 가급적 다운을 좀더하세요..아`~멀리보시고요..(헤드업~~)
  • ?
    김형목 2008.02.13 23:07
    [ khm2036@nate.com ]

조언 감사합니다...
    말씀대로 차근차근히 다시금 다져야 겠습니다..
    복받으십시요~
  • ?
    표명섭 2008.02.24 16:09
    [ rkkmc@hanmail.net ]

보겐, 슈템, 페러렐 하다보면 숏턴은 저절로 됩니다.
    많이 연습하세요.