본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.
Comment '4'
  • ?
    강정선 2010.11.13 08:45
    [ 1629kk@hanmail.net ]

바느질 하듯이 한턴 한턴 진지하게 연습하시는게 보기 좋습니다, 나중에 분명 고수가 되실 것 같습니다.

양 스키 간격이 조금 좁고 다운 끝 부분에 체중이 조금 뒤로 빠지는 것 같습니다.

지금 속도에는 저 포지현이 어울리지만 좀 더 빠르게 타시는게 스키 배우는데 유리하고 그러러면 자세를 많이 낮춰 주시면 좋을 듯합니다

완경사에서 레일턴 감각으로 속도를 좀 올려주시면 에지감각, 기울기,턴의 리듬등을 느끼시는데 좋거든요.
  • ?
    주재혁 2010.11.13 22:21
    [ hieyes@엠팔닷컴 ]

그럼 저는 레벨검정쪽으로 조언을 드리겠습니다.
    저도 잘 못타니 참고만 하세요..^^

먼저 잘 연습하고 계신듯 하다는 말을 먼저 적고 몇가지 보이는 점을 적습니다.

1. 패러럴이 아닌 슈템입니다.
    -> 이부분은 사이드 슬라이딩 턴을 많이 연습하시길 바랍니다. 솔직히 슈템에서 패러럴로 넘어가는 부분이 상당히 힘든부분이라 많이 연습하셔야 합니다.
    2. 너무 내향/내경이 많습니다.
    -> 영상 2번의 외향/외경을 일부러 의식해서 탄것도 많이 비대칭(사실 데몬도 다 비대칭이긴 합니다.^^)으로 나타납니다. 이부분은 크로스턴같은 바깥쪽 발로 타는것을 많이 연습하셔야 합니다.
    3. 턴초반에 몸이 먼저 돌아갑니다.
    -> 패러럴은 뉴트럴에서 스키를 피보팅을 이용해야 하는 턴인데 몸이 먼저 돌아 갑니다. 이부분에 대한 연습은 슈템으로 다시 돌아가서 연습하는 것이 좋습니다.

그리고 마지막으로 하지만 제일 중요것은 뉴트럴 구간을 조금 더 길게 가져 가면서 연습하셨으면 좋겠습니다. 턴이 끝나고 업하면서 패러럴로 뉴트럴구간을 더 느끼시고 턴을 하셨으면 좋겠습니다.

그냥 참고만 하세요..^^
  • ?
    손대길 2010.11.15 20:17
    [ dgsonkw@naver.com ]

레벨없는 저지만 아는척좀할까하고요..^^ 일단 주재혁 선생님말씀처럼 슈템입니다..페러럴턴이아니네요..선생님이 타신영상보고 느낀점.

1.시선을 턴의 시작점부터 끝점까지강제로 폴라인에 고정을 하시려고하는듯합니다..(그러지마시고 오른쪽턴의끝->왼쪽턴의시작1시 그반대가11시에 두는게 어떨까 생각합니다 그럼과도한 내향/내경 은 좀 사라질듯합니다.)

2.슬로프가 중완사면인듯한데..턴을 너무 강하게 하는듯합니다..패러럴턴이시니까 그냥 편안하게 미끄려트리는게 어떨가생각해봤습니다.과도한 업다운(스키에거는압력)보다 엣징에의한 편안한 스킹딩으로 하시는게 좋을듯합니다.(숏.미들턴이 아니 페러럴연습이시니까요)

3.턴을 너무 급하게 하시려는듯해보입니다..그러다보니 바깥스키보다 안쪽스키에 압력이걸려 스키벌어짐현상이 있습니다..
    음 제가 연습하던방법중하나가 점프입니다.업을할때 좀과감하게 점프한다는 느낌으로 해서 스키에실려있는 압력을 확실하게 빼준후에 다리를 모아서 다음턴으로 들어가는 연습을했습니다..

4.무조건바깥발이란생각으로 타시길권합니다..턴이시작되기전 이미 체중이동은 산쪽발로 가있어야합니다..그래야 폴라인으로 덜어질때 바깥발에계속 체중을 실을수있지..그렇지않고 폴라인으로 떨어지기전까지 계곡쪽발에 체중이걸려있으면 체중이동이 용이하지않더군요.뉴트럴포지션시 계곡쪽스키는 압력이아닌 그냥 엣지만거신다생각하시면 편할듯합니다.

이상 무쟈게 아는척하고싶어하는 사람이.
  • ?
    장재영 2010.11.16 07:49
    [ boxer74@hanmail.net ]

세 선배님 들,,,,친절하고 상세한 조언 정말 감사 드립니다. 이번 씨즌 건강하고 즐거이 보내시길 빌어 드립니다. 안녕히 계십시요.