본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

안녕하십니까 미국 시애틀에서 거주하고있는 스키어입니다~

매일 혼자스킹하다가 아는 지인이 카메라를 들고오셔서 기회가되서 사진을찍어주셨습니다 ㅠㅠ 

동영상은아니지만 사진으로 보시고 잘못된점이있으시면 지적부탁드립니다

맨날 혼자타다보니 지적해주는사람도없고.. 제가 어떻게타는지도 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

Comment '16'
  • ?
    오뚜기박용호 2017.02.27 16:21

자세도 좋으시고 바깥발에 하중을 제대로 실어 주려는 몸동작이 보입니다.  잘 타시네요.^^*  

스키장에가서 스키 타는 내내 한 번도 실수 가 없는 것은 불가능 한 거고. 그래도  사진에서  보듯이 조금 아쉬운 부분이, 아마도 사진 각도에 의해 그렇게 보이겠지만,  저는  내가  할수만 있으면  턴의 바깥발쪽의  골반과 어깨를 낮춰 주려고  애를 씁니다.   그러면 몸이 산쪽으로 붙는 현상을 방지해 줄 수 있더군요.   정작 내 사진을 찍으면 선생님 보다 훨씬  나쁜 자세가 보일 것이지만 주제 넘게  내 눈에 보이는 점을  적어 보았습니다.^^;

이 사진에서 좌측 발쪽으로 상체가 좀 더 와 줬으면 더욱 더 좋은 사진이 될것인데... 하는 생각이 듭니다.  스키  타면서   슬로프 낮은 쪽 (바깥발)  팔은 낮게, 슬로프 높은 쪽 (산쪽) 팔은 높게 하는  이미지를 가지고 스키를 타면  자연스럽게 그런 자세가 나옵니다.

개인적인 바람이지만 저는 보잉기를 좋아하는  어린 아이라서  (^^)장차  시애틀에 있는 보잉 항공 박물관에 가보는 것이 작은 소원인  오뚜기 박용호라고 합니다.   혹시 거기 가시거든  비행기 사진 좀 찍어서 구경 좀 시켜 주세요. 미리 감사드립니다. 헤헤

• ?
    따슈 2017.02.27 17:28
    박용호 선생님 소중한 조언감사드립니다. 스키는 정말 어려운 스포츠인것같습니다 ㅜ.ㅜ
    적절한 외향..스키판에 올라타서 기다리는것...등등

제가 공부하고 있는곳이 보잉본사 건너편 페인필드인데...ㅎㅎ 시애틀에 놀러오시게되면 보잉본사,페인필드,박물관 남쪽으로는 JBLM (구 포트 루이스) 군부대 한번 안내해드리겟습니다 ㅎㅎ 사진은 제가 박물관을가거나 아니면 공부하고잇는곳의 비행기들을 잊지않고 사진을찍어서 개인메세지로 보내드리겠습니다. 다시한번 소중한 가르침 감사드립니다
  • ?
    오뚜기박용호 2017.02.28 13:59

이미 이렇게 잘 타고 계시는 데요 뭘...    진심으로 이야기 하는 데  저도 이렇게 잘 타고 싶습니다.

하지만  억지로라도 옥에 티 하나 발견해서 잘 난체 하느라 적어 보았으니 마음 상하지 마시고요^^

으아~~ 내가 가보고 싶은 보잉 박물관에 가까운 데서 사신다니  정말 정말 정말... 부러워요^^;;;

• ?
    따슈 2017.03.01 01:07
    아이고 미천한실력입니다 ㅠㅠ 마음이상하다뇨 당치도않습니다. 이번주에가서는 박용호선생님이 말씀해주신걸 신경쓰고 열심히 연습해야겠습니다. 여긴 또 다음주까지 폭설이네요 스키장. 파우더보단 강설이 그리운 1인 스키어..
    교육용 비행기와 엔진등 여러사진을찍어놨는데 개인메세지로 사진보내드리겠습니다. 재미로봐주셔요 ㅎㅎ
  • ?
    따슈 2017.03.01 03:11
    쪽지로는 사진이 첨부가되지않네요. 이메일로 보내드렸습니다. 재미로 그냥봐주세요 ㅎㅎ
  • ?
    오뚜기박용호 2017.03.02 14:11
    선생님, 메일이 안 와서 다시 한 번 보내 주시기를 요청 드립니다.^^;;; hl4gmd@dreamwiz.com 입니다.

어릴적에 항공기 조종사가 되는 게 꿈이었으나 그 때는 공사를 가는 것이 유일한 것이고 시력이 합격선에 못 미쳐 공사 도전을 포기한 오뚜기라서 요즘도 하늘을 멋지게 날아가는 비행기만 보면 길을 가다가도 한참을 쳐다보는 어린애입니다. 헤헤

제가 보잉 박물관에 가보면 꼭 보고 싶은게 SR-71과 B-29입니다. 너무 너무 멋진 비행기이지요.^^* 박사님 청년 시절에 적금을 들어 포르쉐를 반드시 사고야 만다는 결심을 했다는 글을 읽고 저도 박사님처럼 적금을 들어 두었습니다. 우선 단발 피스톤기 자가용 면장을 따야하고, 쌍발 터보 프롭기 면장까지 목표를 두고 있습니다. 여기까지 했는데도 돈이 남으면 우헤헤헤~~~~ 제트 엔진도 도전해 보려고 합니다. 그야말로 진정한 조종사 코스이지요. 흐~~~ 생각만 해도 조타!!!! 캬캬캬

저와 친한 현역 조종사 분이 우리나라에서는 초경량 뱅기가 아닌 자가용 비행기를 가지는 게 여러모로 신경쓰이는 게 많은 항공 후진국이라 뱅기 살 돈으로 미국가서 빌려타라고 조언을 합니다. 그렇게 하면 적립해 둔 돈이 많이 남아서 그 돈으로 면장 따는 데 투자를 하려고 계획을 바꿨습니다. 앞으로 4년 후에 뱅기 면장 취득하기에 도전합니다.
  • ?
    따슈 2017.03.03 01:29
    안녕하십니까 박선생님 ㅎㅎ 메일을 두차례 보냈는데 계속반송이되네요 ㅠㅠ SR-71 일명 블랙버드.. 어마어마한녀석이죠 ㅎ 유지비가 장난아니라서 퇴역하였지만 ... 전 개인적으로 A-10 을 좋아합니다. 전장의사신이랄까..1x30mm 를쏠때 소리는 절대 적으로 두고싶지않은 소리죠ㅎㅎ Brrrrrrrrr !!!
  • ?
    오뚜기박용호 2017.03.03 10:14 Files첨부 (1)

오산 에어쑈에서 a-10  (블로그 펌)

A-10, 전투기로는 제가 제일 좋아하는 비행기입니다. 척 보면 무식하게 생겼지만 장갑이 두툼해서 조종사가 안심하고 전장을 누빌 수가 있고, 화력 좋고... 말씀하신대로 영상으로 보는 캐틀링건의 발사 소리는 "부르르릉~~~" 하고 들리더군요. 이 놈을 실물로 처음 본 게 북한강 상류인데 저공 비행으로 기지로 남하하는 장면을 봤습니다. 정말 멋지더군요.

다음에 기회가 되면 선생님을 직접 뵙고 많은 이야기 나눴으면 좋겠습니다.^^

• ?
    따슈 2017.03.04 01:05
    오산 에어쇼 재밌었습니다 ㅎㅎ 13년도인가 14년도에 주한미군으로 근무할적에 갔었는데 인파가...후덜덜
    언젠가 시애틀오시면 보잉사와 박물관 군부대 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ
    제 이메일은 no6864@hotmail.com 입니다.
  • ?
    최구연 2017.02.27 17:06

이건 자랑글이시죠?
    여기 오시는 어느 누구보다 잘 타십니다.
    거기다가 헬멧, 장갑까지 깔맞춤...ㅠㅠ

박용호 Lv.2 조언까지 더하면 엄청나실 듯.^^b

• ?
    따슈 2017.02.27 17:35
    아이구 큰일날말씀을..ㅠㅠ 일명 초딩때 개인교습을 좀받다가 접고 머리가좀크고 1314 시즌부터 스키독학을 시작했습니다. 독학의 한계란 ㅠ.ㅠ 시간과 돈을들여 배우고싶지만 그러기가 쉽지가않네요. 그래도 나름 스키에 혼자 미쳐서 살고있습니다.
    저의 고질적인 문제가 바디로테이션 이였는데 하두 외향 신경을쓰다보니 이젠 운전하면서 차 커브돌때 핸들잡고 외향경을 만들고있더라는...
    미쳐가구있습니다..ㅋㅋ
  • ?
    바람자 2017.02.28 01:12

시애틀엔 여름에 가 봤습니다.

레이니어 산 정상에는 그 계절에도 눈으로 덮여 있었지요.

시애틀은 겨울이 우기이니 스키장은 자연설로 덮일 텐데

닦아 놓은 경기용 슬로프에서의 스킹 같은 레이싱 폼, 과도한 앵글레이션은

자연설과 어울리지 않는다는 게 제 생각입니다.

자연설이니 그에 어울리게 스키 중심에 잘 서서 좋은 리듬으로

대자연의 축복을 즐기는 게 어떨지요?

• ?
    따슈 2017.02.28 01:24
    소중한 조언 감사합니다 안선생님. 이번시즌은 작년보다 과하게 눈이오네요. 시즌이 5월달까진 갈것같습니다.
    저 정도가 과도한 앵귤레이션은 아니겠죠? 아직도 부족하다고 느끼는지라.. 파우더를 탈땐 과감히 타질못합니다 힘이들기도하고...ㅎㅎ
    기술계연습보단 슬로프에서 무사히 재밌게 내려오는게 목적이죠 ㅎㅎ
    저날은 눈이좀내렸지만 스키장이 그루밍도 매일 잘하고 눈도 잘 눌려있었습니다. 전 아직 파우더스킹보단 강설에서 타는스키가 너무 그립네요 ㅠㅠ
  • ?
    강정선 2017.03.01 13:18
  • ?
    강정선 2017.03.01 13:23

맨 위에 사진 올 시즌 본 일반인 사진중 가장 바나나와 흡사한 멋지고 기본에 충실한 턴이라 생각합니다.

못보고 지나같으면 억울 할뻔 했습니다..ㅎㅎ

한국의  기울이고 팔 치켜드는 일부 상급자들이 교본으로 써도 될것 같은 사진입니다.

저리 상체 기울이지 않고 팔은  항아리 자세로 기본을 지키며 타면서 일반스키어도 얼마든지 큰 각을

만들며 탈수있다는 참 좋은 예라고 생각하며 박수 보내드립니다 짝 짝 ...짝

파우더 보다 강설이 그리운 이유가 확실히 보이는자세입니다..ㅎㅎ

http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_racing&document_srl=3378839

• ?
    따슈 2017.03.02 01:08
    와.....강정선 선생님께서 이런 칭찬을 해주시다니..ㅠㅠ 영광입니다.. 저도 한동안 한국에서의 스타일처럼 다이나믹하게 타고싶었지만 여기스키어들은 뭐라고 하더라구요..왜이렇게 팔을 높게들고 슬로프에누어서 위험하게 타느냐고... 로마에오면 로마법을따르라고....바로 고쳤습니다... 저도 저 바나나사진을보고 정말 많이 공감하는동시에 빵 터졌다는..
    미천한실력에 많은 지적글이 달릴까봐 조마조마했는데 다행히네요 더욱 분발해야겟습니다 ㅎㅎ 감사합니다