본문 바로가기

일단 머나먼 무주에서 용평이랑 하이원으로 원정을 3월3일(일)~5일(화)

가려합니다

1.동선이 용평갔다가 하이원 가는 게 편한가요?  하이원 갔다가 용평 가는 게 편한가요? 하루씩 숙박할 거고 근처 바다나 여행지있으면 다녀오고 다시 무주로 복귀입니다

2.그때 X5를 구한다  VS  리프트권 당일에 가서 산다

(x5를 저렴하게 구하거나 혹은 리프트권을 할인 받는 방법이 있나요?)

3.중요한 숙박인데요  하이원은 리조트 자체 콘도 어디를 잡아야 뷰도 좋고 방도 좋나요? 인원은 남여 4ㅡ5명입니다  용평도리조트 콘도 어떤 걸 잡아야하나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

머나먼 무주에서 원정을 떠나는데 설레고 궁금증이 많네요

고수님들 도와주세요

Comment '2'
  • ?
    폼생폼스키 2024.02.19 22:55

1. 동선

일단 위치상 하이원이 좀 더 아래쪽 입니다. 어느곳을 먼저 가실 것인지는 맵 어플을 이용해서 이동거리 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.

저라면 용평->하이원-> 무주

2. X5시즌권은 1월 22일 이후 정식 양도가 안됩니다 .

고객센터 확인 완료.

와그 라는 앱 설치 하시고 리프트권 검색해 보세요.

3월초까지 운영 하는지 확인해 보시고요.

3. 3월초라 리조트 객실이 있을것 같기는 한데 이 또한 숙박관련 앱이나 해당 리조트 사이트에서 찾아 보셔야 할듯 합니다.

하이원은 마운틴 콘도가 뷰가 좋습니다.

리조트 객실이 없다면 가까운 사북에 호텔도 알아보세요.

용평은 빌라 콘도는 시설이 좀 노후 되었으나 슬로프 접근이 용이 합니다.

그린피아는 빌라에 비해서는 신축(?)입니다. 뭐 여기도 스키 하우스나 초보 슬로프 접근은 용이 합니다.

• ?
    질주 2024.02.19 23:54

제가 자주 다녀요  무조건 용평 - 양양속초 -강릉 - 정동진- 경포 -태백-하이원 -제천-대전 그렇게 가시면 됨니다  ㅎㅎㅎ

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
6045 지산포레스트리조트 [2024/02/14, 수] 모글제국의 수요모글클리닉이 있어서... 기온 영상 17도, 봄인가?ㅜ.ㅜ file 박순백 2024.02.17 378 0
6042 [전] 알프스리조트 한 해 15만 명이 들른 알프스 스키장 ☆ 폐업한 지 17년 지난 유령 스키장 file 박순백 2024.02.11 1863 0
6041 지산포레스트리조트 [2023/02/07, 수] 수요모글클리닉을 위해 오후 늦게 지산에 도착 file 박순백 2024.02.08 412 4
6038 지산포레스트리조트 [2024/02/03, 토] 아시안컵 축구 호주와의 경기. 오후와 야간 스키를 타다. file 박순백 2024.02.05 330 0
6035 지산포레스트리조트 [2024/01/31, 수] 스키를 안 타고 즐기는 수요일 오후의 스키장과 고등학생 “교회오빠” file 박순백 2024.02.01 943 3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 304 Next
/ 304