본문 바로가기

시즌권

시즌권 가격 차이

제가 조사해 본 시즌권 특가 또는 1차 판매 가격입니다.

용평 : 32만원

오크밸리 : 31만원

비발디 : 35만원

지산 : 39만원

에덴밸리 : 31만원(현재 37만원 3차 판매 종료)

성우 : 35만원

베어스 : 35만원(특가판매 종료)

무주 : 놀라지 마십시오 55만원 입니다.

저는 남쪽지방에 살고 있어 어쩔 수 없이 올해도 무주를 택할 수 밖에 없겠지만...

무주 시즌권은 다른 스키장 시즌권보다 크게는 20만원 이상 비싸군요... 헐... 그래도 어쩔 수 없이 또 무주에

가야만 한다는... ㅡㅜ;;

윗쪽지방에 있는 스키어분들 정말 부럽습니다... 그렇다고 차 기름값이 덜 드는 것도 아니고... 2시간을 달려서 무주에 가야만 되는

이 더러븐 현실... 그래도 스키를 탈려면 무주로 가야되니 정말 어쩔 수가 없군요.... ㅡㅡ;;
Comment '13'
  • ?
    이상철 2010.08.31 19:12
    [ grotteschi@hotmail.com ]

곤지암은 65정도 할꺼라 말들이 돌더군요
    그것도 선착순 이라죠 아마 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    이훈 2010.08.31 19:16
    [ thach@naver.com ]

곤지암은 슬로프 정원제로 널널하기나 하죠...

무주에 안 와보셨으면 말을 하지 마세요... ㅡㅡ;; 주말에 대기시간 완전히 사람 잡습니다.... 주말 오전 슬로프 2번 내려오면 끝입니다... 쩝...
  • ?
    권유현 2010.08.31 22:07
    [ uhyun06@paran.com ]

시즌권 있으면 대명, 용평, 성우 다 버스 무료 아닌가요?
  • ?
    오재필 2010.09.01 12:36
    [ jpoh@kicc.co.kr ]

스타힐은 언제쯤 나오려나요
    스타힐은 시즌권도 안비싸고 대기시간도 안긴데 ^^
  • ?
    양민우 2010.09.01 17:22
    [ ymw2323@naver.com ]

우리나라 스키장.. 사람 없는곳은 아무래도 사조가 최고죠... 한참 시즌 주말에서 크게 부담 없다눈..
  • ?
    박기훈 2010.09.01 19:12
    [ westside5322@daum.net ]

오투가 사람없고 스키타긴 정말 좋습니다...주말에도 완전 한가하죠..

작년, 재작년 기선전때 말고는 슬롭에 사람도 별루 없었습니다...
  • ?
    백승환 2010.09.01 20:23
    [ ㅇㄴ4ㅠㅊㅊ@hanmail.net ]

스키를 탈려면 무주로 가야되니 정말 어쩔 수가 없군요(2)
    서울로 이사를 가던지 해야지 원~~~쩝
  • ?
    이원준 2010.09.03 21:40
    [ zozo1844@yahoo.co.kr ]

알펜시아가 최고인것 같은데...^^;;

완전 좋아요 연습하기에~~ 올 시즌은 알펜시아나 가볼까~~
  • ?
    윤재웅 2010.09.06 16:00
    [ yjwboy@naver.com ]

오투리조트 좋죠.
    사람이 적어서 리프트를 3분이상 기다려본적이 없죠.
    대신 바람이 참~~~ 많이 붑니다...
    리프트 타는 내내 입에서 욕이 줄줄줄~~~
  • ?
    윤경훈 2010.09.06 23:09
    [ avinside@daum.net ]

오투..ㅠ_ㅠ
    스키대신 스케이트를 가지고 가셔도.....될듯??
  • ?
    전승민 2010.09.10 18:52
    [ ggoma@dreamwiz.com ]

위에 댓글 정보중에 잘못된 것이 있네요.
    시즌권 사면 대명,성우,휘닉스까지는 셔틀버스가 공짜로 운영되어오고 있지만(올해도 계속되겠죠?), 용평은 셔틀버스비용이 추가로 듭니다. (다 아실 내용이지만..^^;;..)
  • ?
    강영철 2010.09.10 19:04
    [ fender_strat@gmail.com ]

오투는 사람 없고 스키타기 최악입니다. 그냥 슬로프가 병맛임.
  • ?
    이주성 2010.09.13 13:55
    [ windsor0@hotmail.net ]

그래서 전 작년부터 가족 모두 데리고 용평으로 갑니다. 운전하면 편도 2시간, 왕복 4시간 정도 더 걸리지만 기꺼이 감수하기로 했습니다. 혼자 갈 때는 셔틀버스 타고 다집니다. 작년에 하이원으로 많이 빠져서 그런지 슬로프도 한산한 편이었고, 음식도 훨씬 낫고. 무주 다시는 안가지 싶습니다. 두 시간 거리시라니 전라도 쪽이나 경상도 남해안쪽 같아서 안타깝습니다. 창원 정도만 되어도 강원권으로 다니실만 할텐데. 역시 적당한 경쟁이 되어야 양질의 서비스가 되지않나 싶습니다. 무주...OTL입니다..