본문 바로가기

오늘 용평리조트에서 보내 온 메일입니다.
2014년이 무슨 해인지 아시죠?
제가 용평리조트 직원은 아니니, 이건 광고는 아니고 소개입니다.^^
아래 박용호 선생님의 글은 하이퍼텍스트 링크가 안 걸려있어서
이건 따로 올립니다.^^

Enjoy Your Life? Say, "YongPyong"

* 박순백님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-09-17 12:04)
Comment '50'
  • ?
    이세복 2005.09.17 13:17
    올해 추석선물 중 최고입니다.. 이제나 저네나 했었는데...기쁜 소식입니다...^^
  • ?
    윤원상 2005.09.20 11:13
    접속자체가 안되네요. 9시부터 접속해 있었는데요.
  • ?
    조호경 2005.09.20 11:16
    신청자가 몰릴것에 대비한 어떠한 준비도 없이 이벤트를 진행해서
    몇시간씩 기다린 사람들을 바보로 만들고 있네요.
    서버가 아예 다운되어버렸으니... 신청하신분 계실라나요?
  • ?
    최정연 2005.09.20 11:18
    서버를 켰다가 껏다가 반복하는 모양 입니다
    중간에 신청하는 페이지가 잠깐 나타났다가 완전 먹통 입니다
    쬐그만 PC급 서버 한대로 운영하는 모양 입니다
    쩝~
  • ?
    조호경 2005.09.20 11:26
    서버 복구될때까지 기다렸다가 선착순으로 구입하는것이 옳을까요?
    아니면 이쯤에서 포기하는게 옳을까요?
    9시부터 일도 못하고 대기하고 있던게 참 억울한데...
  • ?
    박미달 2005.09.20 11:26
    생각은 좋았는데 제대루 하지도 못하고 욕만 먹게 생겼군요...^^;;
  • ?
    오창준 2005.09.20 11:27
    이렇게 몰릴껄 예상하구 9시30분부터 로그인 해놓구 있었는데 아예 참여하기를 클릭하면 11시부터 시작합니다란 글만 올라오구 더이상 진행이 안되네여 아마 이 이벤트는 다른 방법으로 다시 시작해야 할꺼 같네요
  • ?
    최정연 2005.09.20 11:33
    홍보를 좀 덜 하던지 하지 ... 동네 사방팔방에 다 광고하곤
    쥐방울 만한 서버 하나로 감당하려고 하다니...
    이런 사고 방식하고 인프라로 동계 올림픽을 한다 ?
    오노 ~
  • ?
    이세복 2005.09.20 11:36
    겨우겨우 결제 완료... 창 여섯개에 F5 계속 누르기로 겨우 접속해서 결제했습니다. 용평으로 바로 들어가기 보다는 미러 사이트로 들어가는 것이 좀더 수월하네요..그나저나 번호가 3064인데 제대로 된건지 몰겠군요...64번째라는 건지..3064번째라는 건지..쩝...
  • ?
    로또 2005.09.20 11:53
    걍 로또 같이 뽑기를 하지....
  • ?
    황대욱 2005.09.20 11:56
    이세복님 대단하십니다
    저도 9시부터 로그인 해놓고
    팝업창으로 들어가서 미리대기하고 있었건만, 먹통입니다....
    그 와중에 어찌 결제까지 마무리 하셨는지 존경스럽습니다
  • ?
    임지훈 2005.09.20 12:00
    지산처럼 아예 인터넷 판매 사이트에 맡기든지...
    아침부터 분통이 터지네요...
  • ?
    신승민 2005.09.20 12:08
    이세복님 미러싸이트 주소가 어떻게 되나요?
  • ?
    노재상 2005.09.20 12:10
    건빵먹으면서 대기중인데 완전 먹통이네요..
    밥이나 먹으러 갈까..휴
  • ?
    김준기 2005.09.20 12:42
    아우~~넘 힘드네요~ 실명확인창까지는 갔는데 거기서 또 다시 다운되어버리네요~~ ㅡ,.ㅡa
    누가 이기나 함 해봐야 겠네요~ ㅜ.ㅜ
  • ?
    조호경 2005.09.20 12:47
    우여곡절끝에 두사람꺼 결제까지 마쳤습니다. 경로 알려드릴께요. 시간은 많이 걸리지만 다시 새로고침 하면서 하시면 됩니다.
    http://www.yongpyong.co.kr/now/notice_view.asp?idx=140 요기가 신청하기 창인데요, 여기서 클릭해도 11시부터 시작한다는 메시지만 뜹니다.
    그래서 여길 건너뛰고 용평홈피에 쇼핑몰 주소로 바로 들어갑니다.
    http://www.yongpyong.co.kr/customer/season_step01.asp 여기가 시즌권 구매 쇼핑몰 첫 화면입니다. 여기서 개인실명 확인후 계속 진행하시면 됩니다. 시간이 오래걸리고 페이지를 표시할수 없습니다 라는 창 뜨지만 새로고침이나 벡스페이스로 계속 시도하시면 되고요,
    신용카드 결제화면에서는 외부사이트가 뜨다보니 무리없이 바로 진행됩니다.
  • ?
    이세복 2005.09.20 12:48
    실명확인 이후에는 다운이 되지 않으니 좀더 참아보세요.. 방금 친구아이디로 접속해서 대신 신청해줬는데...현금결재 방법으로요.. 950번 정도입니다. 한시간 내로 마감되지 않을런지요...
  • ?
    최정연 2005.09.20 12:50
    도전 1시간 46분 만에 성공했습니다 !
    신용카드 결재도 1번 실패한 후에 (뜨끔하더군요) ...
    그런데 무작정 신청은 했는데 나 올해 스키탈 수 있나 ?
    생각도 안 해보고 저질러 버렸네요...
    초 난감~
  • ?
    _유인철_ 2005.09.20 12:53
    헐~ 대단하네요. 2014명이라 해서 그래도 여유가 있을 줄 알았는데..

• ?
    최길옥 2005.09.20 13:00
    -.-v 1433 영수증 출력완료.
  • ?
    이영우 2005.09.20 13:01
    카드결재하고 다운됐는데.. 제대로 되었겠지요??ㅡ,.ㅡ
    은근히 걱정되네..
  • ?
    홍민기 2005.09.20 13:02
    저도 성공은 했는데 무통장입금인데 통장번호가 없네여? 혹 아시는분?
  • ?
    최길옥 2005.09.20 13:04
    509-01-018899 조흥은행 용평리조트... 카드결재하는것 기다리기 힘드신분... ^^
  • ?
    최정연 2005.09.20 13:07
    저도 카드 결재 (비번 입력 후) 다 끝나고 다운되었는데
    결과 화면 쪼그만 창에 결재가 안되었다는 메시지 나오더군요
    확인하니 진짜 안되었더군요
    영수증 출력 화면이 나올때까지는 안되었다고 보셔야 할듯
  • ?
    정찬필 2005.09.20 13:08
    흑...이런 황당한 경우가....간신히 제꺼 마치고...아는 넘꺼 해준다고..결재하다가 망가지길 수차례..문득 이상한 생각이 들어 확인해 보니..카드 결제 두 번, 무통장 입금 한 번으로 처리가 되었더라는...그 아는 넘은 또 지 나름대로 결재했고...그럼..저 혼자 시즌권 세 개를 독식한 셈이 됐네요...이거 어케 처리하는 게 바람직 할까요?
  • ?
    나명가 2005.09.20 13:10
    현금결재는 언제 까지 해야하나요?
  • ?
    김준기 2005.09.20 13:10
    현금결제로 성공했습니다.ㅜ.ㅜ
    최길옥선생님께서 말씀하신 조흥은행으로 지금 입금하면 되는건가요?
  • ?
    최길옥 2005.09.20 13:18
    김준기 선생님. 오늘 내로 하라더군요. 이거 현찰 장사 계산해보니 7억이 넘네요.크~~
    약관에 동의하기전에 나온 온라인번호를 적어두었죠. 현금결재를 생각해서요.
    쳐보니 용평리조트가 맞습니다. 결재하셔도 될듯합니다. ^^
  • ?
    나명가 2005.09.20 13:19
    주문번호 그렇게 안나오던데요....그건 카드 결재 번호인가요?
    전 12##번 이렇게 나오던데요..현금 결재라서 그런가요?
  • ?
    최길옥 2005.09.20 13:22
    결재와 결제... 위에 글 중에 결재라고 쓴 글을 결제로 수정해야할 듯합니다.
    일을 끝낸다는 뜻의 결제와 상관에게 결재를 맞다하는 단어의 혼돈이 있었습니다.
    한개 배웠네요. ^^
  • ?
    김관수 2005.09.20 13:33
    주문번호 #2383 /주문상품 2014특가판매통합권/무통장입금/ 이런식으로 영수증 나오면 성공한건가요? 주문번호가 영 심상치 않아서 찝찝~
  • ?
    노재상 2005.09.20 13:38
    저는 13시10분에 카드결재했는데, 주문번호가 00930600으로 나옵니다.
  • ?
    추성집 2005.09.20 13:41
    인터넷 느린 우리 회사. 포기했습니다. 성공하신분들 축하합니다.
  • ?
    이준희 2005.09.20 13:51
    점심도 못먹었네요. 주문번호가 22** 으로 나오는데 설마 2014번 넘었다고 안해주는 건 아니겠죠?
  • ?
    김영석 2005.09.20 13:55
    스키월드에 있는 베너통해서 들어가니 한방에 끝났습니다.
    집사람꺼까지...
  • ?
    이재원 2005.09.20 14:20
    회사에서 하다가 죽는줄 알았습니다... 성공....
  • ?
    정찬필 2005.09.20 14:22
    지금 너무 순조롭게 예약됩니다...뭐 이런 경우가 다 있지? 다들 지쳐서 포기한 듯!!
  • ?
    그러게요 2005.09.20 14:27
    지금 잘 되는 것 같은데 이거 진짜 구입이 되는건지....환불대상 아닐지...
  • ?
    이세복 2005.09.20 14:50
    용평의 인기를 실감하면서.. 휘닉스의 반응도 궁금하고 합니다.
    전화통화 결과를 알려드립니다..!! 주문번호는 Random 번호랍니다... 숫자는 의미가 없다고 하시고요..
    자체적으로 2014명이 넘으면 구입이 안되도록 Setting이 되었다고 합니다.
    결제완료...영수증 출력이 가능한 단계로 가시면 순위 안에 드신 거라고 하네요..걱정하실 필요 없을듯...
    서울 사무소에서 발급받는 다고 신청했는데...5호선 마포역 4번출구 옆이라고 하네요..추후공지예정...뿌듯한 하루입니다...
  • ?
    박건보 2005.09.20 14:54
    초반에는.... 잘 안들어가지는 듯 했는데.. 꾸역꾸역 해서... 아이디 3개로 세장 구매 완료했습니다. --;
  • ?
    이덕용 2005.09.20 14:59
    아침에 서버다운으로 포기하고 있다가 방금 한번 슬쩍 들어가봤는데 아직까지 여유분이 있는지
    결체창까지 엄청 느린속도로 이동해서 결제 완료하고 지금 함박웃음 짓고 있습니다..^^
    이제 2개월만 참으면 대겠네요~ 여러분들 모두모두 보고싶습니다~ㅋㅋㅋ
  • ?
    김득수 2005.09.20 15:05
    저도 워낙 느려서 아침에 포기하고 방금 결제까졍 했는데 이세복님 글 읽어보니 순위 안에 든것 같내여....오널 하루가 뿌듯하내여...그나져나 자주 다녀야 할텐데...^^
    , 이제 평일 야간스키 시즌권만 구입하면 올해 준비완료....^^ , 참~! 시즌방도 있군..
  • ?
    박성욱 2005.09.20 15:58
    2014명 넘어도 계속 진행중인듯 하네요
  • ?
    성형주 2005.09.20 16:03
    4시에 마감! 카드결제안되서 무통장입금할려구 다시들어갔더니 마감알림창 뜨네요. T.T
  • ?
    정호성 2005.09.20 16:11
    치열한 전투를 치른 느낌이네요...에구 6명꺼 신청하느라 IDC에 있는 서버까지 접속해서 원격으로 쌩쑈했습니다..-_- 좋은 기회를 얻으신 분들께 축하의 말씀을 드립니다...건강하게 12월에 뵙겠습니다...
    PS: 용평의 깜찍(!)쑈가 또 있을꺼 같지 않나요? 몬지 모르겠지만...V.V
  • ?
    이승용 2005.09.20 16:19
    네~~ 참석하신 선생님 대단하십니다.
    컴퓨터앞에 진치고 앉아 10시30분부터지금까지하다가 결국 은 못했습니다.
    하면 다운되고,하면 다운되고...용평서 좋은 의도로시작했는데,막상이렇게되니 화가 쫌 많이나는걸 뭘까....니**제*널~~~~!!!!!!!

어디하소연 할때도 없고....
    답답한데,
    어디하소연 할때 없나요?
  • ?
    이태성 2005.09.20 16:26
    오늘 오후4시까지 판매했답니다.
    전 오후 4시에 겨우.... 4시이후에 접속해보니 이벤트자체가 없어졌네요.
  • ?
    김준기 2005.09.20 16:43
    신청은 성공한듯 합니다만 출력은 어디서 해야 되죠?
    잠시 프린터가 말썽이라서 나중에 출력하려고 출력을 안했는데~
    다시 접속해보니 출력을 어디서 해야하는지 찾기가 힘드네요 ^^
  • ?
    이대성 2005.09.20 16:45
    웹을 잘 모르는분들은 좀 분리하셨겠네요.. 진행단계에서 오류가 났어도 새로고침을 계속 하시면 상관없답니다.. 중간에 데이타를 계속 보낼꺼냐는 메시지에 ok만 눌러주시면 되는거든요...
  • ?
    최성복 2005.09.20 21:00
    그래도 윗글을 보니 스키에 내공이 있으신 분은 모두 선택되셨군요.
    스키도사가 되는길은 갈수록 험난 합니다.축하드립니다.