본문 바로가기

[전] 베어스타운

주말 새벽스키..리프트 고장

오늘 토요일 새벽스키때 베어스 정상으로 올라가는 메인 리프트가 가동을 하지 않았습니다..

처음에는 방송에서 제설작업중이라고 하더군요..

뭐..설질을 좋게 하기 위해서 보강제설을 하나 싶더군요..뭐..그정도야 기다릴수 있죠..

알바생에게 물어보니 6:50부터 가동 한다고 하더군요..

새벽스키가 06:00 부터인데 한시간이나 제설작업을 해서 얼마나  설질을 좋게 하려는건지 생각했죠..

그러나 7시가 지나고 8시가 다 되어도 리프트 꼼작 안하더군요..

알바생에게 다시 물어보니 리프트 고장이라고 하더군요,,.

참..리프트 고장을 제설작업이라고 속이고 방송을 하다니...

당연히 다른 리프트 줄 엄청 길어 졌습니다..새벽스키때 그정도로 리프트 대기 시간이 길어지다니..

그동안에 방송한번 안하더군요...

알바생은 당연히 자세한 상황을 모르고...

8시10분이 넘어서 리프트가 움직이기 시작 하더군요...그때 패트롤이 먼저 승차해서 올라 갔죠..

당연 사람들 뒤로 줄서기 시작 했습니다...

그러고 줄선채로 20여분을 더 기다렸는데 계속 점검 하며 리프트 돌다 서다돌다 서다...

줄은 시계탑까지 이어지고..그사이에 관계자가 나와서 뭐라 한마디 안하더군요..

줄을 서던가 말던가 전혀 신경 안쓰고...알바생만 미안해서 어쩔줄 모르고...

영하 14도의 날씨에 가만히 서있으려니 엄청 춥더군요...

새벽스키타임은 06:00 ~ 09:00 입니다....

달랑 3시간인데 두시간반을 그렇게 다들 허비 했죠..

사람들 참 마음 좋더군요..누가 나가서 따지는 사람도 없고....

저야 시즌권이라서 그렇다 치지만 리프트권 생돈주고 끊은 사람들 열많이 받았을 겁니다...

나중에 안 일이지만 새벽 타임을 한시간 늘려서 10시까지 리프트 타게 했다고 하더군요...

것도 리프트 타고 올라가는데 어떤 사람들 하는 얘기 듣고서 알았죠...

아마 대부분 사람들 몰랐을 겁니다...모른 사람들은 그냥 그렇게 접었을 테고.....

리프트야 기계니까 고장날수 있죠...건 그렇다 치더라도..

고장났을때 고객에게 후속 조치가 전혀 없습니다...한마디로 안이하다는 생각이 드네요..

기껏 고객이나 속이려 들고....

그런경우라면 10:00에 오픈 하게 되어있는 폴라 슬로프라도 일찍 열어야 하는건 아닌지...

그나마 10:00 여는것도 아니고..11:00 가 다 되어서 오픈 하더군요...

베어스 타운 운영자들 게을러 터졌다고 밖에 생각이 안드네요...

어제는 무슨 이유였는지 정설도 제대로 안했더군요..설질도 엉망이고...

한마디로 꽝입니다...!!

Comment '11'
  • ?
    이기한 2005.01.08 17:48
    베어스 타운 좋아서 가는 사람 거의 없습니다. 가까우니까 할 수 없이 가는 거죠. 차라리 천마산이나 갈 걸...
  • ?
    이순재 2005.01.08 18:13
    서울근교 스키장중 가장 좋은 하드웨어를 가지고 있는데 소프트웨서는 빵점이군요.
    분명, 누군가가 최고 경영자의 눈과 귀를 꽉 막고 있을 겁니다.
  • ?
    신정건 2005.01.08 22:51
    5일 야간에도 우롱하더니만 또.....나빠요,베어스,,솔직하게 방송이나 합시다!@
  • ?
    이승민 2005.01.08 23:08
    그랬군요.전8시반에 도착해서 바로 리프트 탔었는데^^,그런데 이상한건 설질은 오늘 아주 좋았었는데요.오전에 강설이였지만, 오후 들면서 -2~0도를 오가며 파우더도 그정도면 많다고 볼수 없고 뽀송뽀송 하더군요.그리고 폴라쪽 설질은 정말 정말 좋았습니다.역시 스키장은 -5~-10도 사이의 약간의 강설 눈상태가 스키타기에(카빙이든 스키딩이든)좋은것 같습니다.설질이 엉망이란 얘기는 좀 이해가 안갑니다.그리고 베어스 3년 연속 시즌권 끊고 다니지만 서울 근교에 이런 설질의 스키장 그리 흔하지 않습니다.운영의 미숙은 인정합니다만,,,,스키를 즐기기엔 강원도권까지의 경비를 감안해서 생각한다면 역시 good!
  • ?
    정찬호 2005.01.09 07:30
    폴라하고 챔피언쪽 리프트가 좀더 빨라야하지 않나요? 그외 소프트외어 쪽은 조금씩 고쳐지는것 같더라고요.
  • ?
    김강석 2005.01.10 09:54
    성우 같은 경우엔 1시간 반정도 리프트가 정지해 있었던 사태가 있었다고 하는데...그때 리프트에 타고 공중에 매달려 있던 사람들은...보상금으로 200만원인가 받았다고 하더군여...저도 들은 애기라...확인은 못했지만...사후처리에 있어서 좀 미흡했던거 같군여...
  • ?
    이남준 2005.01.10 10:37
    베어스 시즌권만 4년타다가 도저히 개선의 여지가 보이질 않아서 대명으로 다니는 사람입니다 이 순재님이 말씀하셨듯이 여건은 약간만 개선하면 수도권중 으뜸인데 운영방식이 돌대가리들이라 한심합니다 워낙 배짱이라 말이 안먹히죠
    제가 생각하는 개선해야될 사항입니다
    1.참피온 상단 야간에 개장해야된다
    2.폴라 오픈시간과 폐장시간을 정확히 지켜야한다
    3.알바및 페트롤 교육 친절교육으로 다시시켜야한다
    4.리프트 교체.. 2인승 아직도 쓰면서 안 망한 스키장없다
    5.가족과 아이들이 휴식할 공간을 만들어야 한다
    6.모글은 폴라에 지네들만 쓸라고 만들지말고 중상급에 야간에도 오픈해라
    7.홈피 관리좀해라...볼것이 아무것두 없다 흔한사진한장없다
    8그리구 마지막으로 돈 벌려면 돈좀 투자해라
  • ?
    최성복 2005.01.10 12:06
    5일 주간타임에는 주간종료 시간을 남기고 리프트 멈추고 그 참에 1시간이나 일찍 88챌린지 리프트 종료 했습니다. [이남준 선생님]께서 지적하신 4,8번 항목으로 인해 리프트 정지횟수만 늘어나고 있습니다. 베어스타운 각 리프트체어 위에 매달려 있는 비닐주머니들은 비상시에 스키어들이 타고 내려올 등산용 자일이 담겨 있습니다. 이는 8~9년 전쯤에 장장 2시간 넘게 정지하는 사건이 발생한 즉시 조치된 비상탈출 장치입니다. 저도 당시 현장체험을 했습니다만. 앞서 200만원 보상 받았다는 말씀이 사실인지 갑자기 궁금해 지는군요.저는 그날 사우나입장권 하나 받았습니다. 베어스타운,“워낙 배짱이라 말이 안 안먹히죠”라는 말 공감이 가는 부분이 있습니다. 베어스에서는 스키 타다말고 공수특전 훈련을 받아야 할지도 모릅니다. 그런데 챌린지 중단[리틀폴라 슬로프 위]에서 밧줄을 타고 내려올 배짱은 전혀 없는데 걱정입니다
  • ?
    스키도둑맞은 사람 2005.01.10 14:37
    저도 그날 가족 다 데리고 새벽에 갔다가...익스프레스에서 무지하게 줄 서 있었지요...
    근데 저는 더 황당한 일을 당하고 말았답니다.
    방송실 옆에 퓌셔 스키를 노쿠 잠시 자리를 비웠는데... 언 인간이 들고 가 버린거죠
    결국 15만원 물어 줬답니다...
    참 열받는 스키장이더군여~~~ 스키 도둑은 첨 당하는 일이라 넘 황당했지여~~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    이성수 2005.01.10 16:13
    10일 오전 스킹하는데 곳곳에 아이스빙판이 독버섯처럼 존재해 스킹4년만에 처음 꽁~지뼈 타박상을 입은 재수가 옴붙은 스키어 입니다.
    베어스 홈피 슬로프상황을 올리는 김영숙씨 코멘트는 매일 " 보강 제설을 실시하여 설질이 최고 " 라고 입에 침이 마르도록 열변을 토하시는데????????
    솔직히 말씀드려 월요일은 입장수입이 별로니까 이가 없으면 잇몸으로 버티라는 공허한 무언의 메세지로 밖에 들리지 않아 씁쓸 합니다.
    담수조에 물이 가득하고 날씨도 최상인데......
    조금만 신경쓰면 여러 스키어들한테 좋게 평가 될텐데....& $?$?$?$?%
    그져 시즌권 구입한 이 못난 업보중생들의 벙어리 냉가슴 앓이 함성이 귓구멍 막힌 베어스경영자 귓구멍을 관통하여 메아리치기만을 학수 고대 하고 있는 우메한 바램으로 몇자 적어 보았습니다................................
  • ?
    베어스맨 2005.01.10 23:10
    정말 써비스및 손님에 대한 배려가 쓰레기 같은 스키장이다 하면서 어쩔수 없이 가깝다는 이유로 다니는 사람 입니다. 베어스타운은 제가 알기로 개인이 운영하는 리조트 입니다. 짠돌이로 아주 유명하고 스키샾들한테만 할인권을 팔아서 이윤을 챙기는 양아치라 들었습니다. 하루빨리 망해서 새로운 사장이 나타나길 간절히 빕니다. 베어스 정말 아깝습니다.