본문 바로가기

서대구IC에서 출발하여 경부고속도로를 이용하여 김천 아포지점에서 상주방향으로 중부내륙고속도로를 이용하여 선산IC-상주-북상주-점촌.함창-문경새재-연풍.수안보IC에서 내려서 우회전하다가 충주방면 4차선산업국도를 이용하여 수안보온천지구로 들어가면 스키장 이정표가 나옵니다. 대구에서 출발하면 아마 2시간에서 2시간 30분정도 가량 소용됩니다.
수안보온천지구내에 들어가면 여관.모텔.콘도 등등 숙박시설은 즐비합니다.
스키렌탈샵도 스키장입구에 즐비하게 들어서 있습니다.
리프트 할인은 신용카드는 적용되지 않습니다. 충북도민과 사조콘도회원권을 가지고 계시면 할인이 되구요. 그외는 적용되지 않더군요.
016-504-8761
Comment '5'
  • ?
    김호일 2005.01.07 13:07
    사조 리프트권은 인터파크 혹은 넥스프리에서 예약하면 20% 할인 가능합니다.
  • ?
    권세진 2005.01.07 14:45
    14일 정도에 사조로 갈듯합니다.. 제가 있는곳에서는 1시간..
    아는 형이 대구에 사는지라 제가 성우시즌권을 가지고 있음에도 불구하고,
    거리때문에 이쪽으로 오라고햇습니다...

사조리조트 최대의 장점은??? 시즌중이라도 저렴한 숙소가 넘쳐난다는것!!
    바로옆이 수안보 온천이다보니 온천을 즐길수있는 모텔,호텔들이 널려있습니다..
    몇년전에는 1월중순 최고의 스키성수기때 다음주에 올려고 예약하러갔었는데
    주인장 말씀이... 예약 안하셔도 되요... 방이 남아돕니다... ㅡㅡ;;
    뭐 가격은 보통 모텔이나 러브호텔(?) 숙박 정도의 비용만 있으면 됩니다...ㅋㅋ
  • ?
    김명진 2005.01.07 18:44
    제가 처음으로 어제 주간 타고왔습니다. 조용한 스키장이란 말을 들었지만 놀라지 않을수가 없었습니다. 완전 단체 어린이 연습장이 따로어ㅃㅅ더군요. 3개뿐인슬로프는 초보들의 안방이더군요. 여기저기 누워있고 앉아있고...페트롤들은 신경도 안써더군요. 결국 사고로 어린애가 엠블런스를 타고 가더군요.스키장측과 페트롤들이 약간의 관심만 가져 주었더라면...그들의 잘못이 큽니다.오후에는 흙바닥이 군데 군데 드러나더군요.정말 실망이었습니다.김승곤씨 당신의 말을 어디서 어디까지 믿어야 합니까.권세진님 숙박 사정은 님의 말이 맞지만 나머진 완전 비추입니다.

김승곤씨 당신의글을 추방하고 싶습니다.
  • ?
    김승곤 2005.01.10 09:20
    본인은 스키장을 안내할 뿐이지 오시라는 얘기를 하지는 않습니다.김명진님의 추방 얘기 운운은 과하신듯 합니다. 스키장이 김명진님 혼자만의 공간이던가요? 많은 사람이 이용하는 곳입니다. 사람이 많을 수도 있고 없는 날도 있고.... 말씀하시는 모양새로 봐서는 아마도 황제스키를 타야 할 듯하군요. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    박명수 2005.01.11 21:03
    김승곤님 당신을 괴새끼라 불러고 싶은디.