본문 바로가기

웰리힐리파크

현대 성우 설질 도그판이네요 ~

어제 현대 성우 철심을 탔습니다

눈질이 거희 빙질에 가깝고 얼음 알갱이가 많아 스키바닥이 스크레치가 생기고 정말 엉망이네요

전에도 현대성우 시즌권을 이용하다가 눈질관리가 도그판이라 오크밸리로 옮겻습니다 .

한마디로 오크밸리 보다도 못하네요 . ㅜㅜㅜ

계속 이러면 스키어들이 성우리조트를 많이 외면할것 같습니다 .. 정비좀 잘했주었으면 ... 안가시는것이 좋은듯 ..
Comment '8'
  • ?
    조일희 2011.02.28 15:09
    [ cho9792@yahoo.co.kr ]

저도 주말에 성우에 있었습니다.
    일욜일엔 비가 너무 많이 와서 포기했고요..
    그 우중에도 열혈 보더/스키어분들은 일요일 낮에 열심히 타더군요.
    토요일 땡스키...빨래판 특유의 반동을 느끼고..
    시간이 점점 변하면서의 습설과 ..
    익스트림 대회출전으로 즐거움도 느끼고..
    요즘의 용평,하이원,알펜시아,휘팍의 상태와 비교를 한다면 이해를 하지만..
    오크밸리와 비교를 하시다니...^^
    아마도 성우에서 실망하신날 오크밸리서 타셨으면 좋을듯 하네요..
    ^^눈관리때문에 오크밸리를 가셨다니..
    성우에서 스키타시는 분들을 좀 많이 당황하게 만드셨네요^^
    아울러..
    스키어들이 성우를 좋아하는 이유는 ..
    스키슬로프의 길이는 적으나 다양한 상급슬로프와 그에따른 상급자 전용 리프트 운용으로
    대기시간이 없음과 지루하지 않은 다양한 슬로프의 매력입니다.
    그리고 ..
    성우제설팀 직원들 ..대단한 열정으로 습도만 맞으면 눈만드는데 최고의 정성을 가지고 있으신분들 입니다....
  • ?
    이상호 2011.02.28 18:25
    [ lsh0245@naver.com ]

네 말씀 지당하십니다 .. 그래서 그 매력에 모두 당했습니다 .그날 ^^ 황당 !!
    다음날 아침 다른 스키장을 갔었는데 눈질이 안그러더 군요 .. 성우를 많이 가는 저로썬 함께간 일행 모두에게 사과해야 했습니다 .
    오크밸리는 그래도 이보다 났네요 예전의 성우로 돌아가 주었으면 좋겠습니다 . 성우의 매력에 빠졌던 저도 빙질이 아닌 설질에서 타고 싶어요 .. 아마도 철심이라 관리를 않햇나 봅니다 .. 10년 스키사랑과 개인적으로 성우를 좋아하는 저도 황당했었습니다
    그날 철심 타셨나요 ? 그 빙질이 좋은 상태라면 음 ............... 낮에 타신게 다행입니다 ..
  • ?
    박용하 2011.02.28 21:20
    [ azt@naver.com ]

웬만하면 답글을 잘 안쓰는데 ^^ 제가 가는 두곳의 스키장이 거론되어 몇자 적어봅니다 ... 조일희 선생님은 성우에 대한 평가를 너무 주관적으로 하시는 것 같습니다 ... 저는 성우와 오크 두 곳의 시즌권자입니다 ... 솔직히 올해의 경우 설질은 오크가 훨씬 좋았었구여 ... (오크밸리와 비교를 하시다니 ... 라는 말씀에 다소 황당합니다 -.-;;;) 특히 제가 볼때 그 이유가 그루밍? 작업인가요 어쨌든 정설작업시 확실한 차이가 납니다 ... 때문에 특히 성우는 1시간 정도 지나면 상급 전 슬롭에서 아이스가 들어났었지요 ... 또하나 성우의 매력은 말씀하신대로 상급자에겐 더할 나위없이 좋은 곳이지만 반대로 중급 스키어들에게는 별로 매력적이지 않습니다 ... 성우보다는 오히려 오크의 슬롭이 중급자들에게 매력이 있습니다 (선택의 폭이 넓다는 말씀입니다 ^^) 또한 모든 스키장의 제설팀이 다 열정을 가지고 계실겁니다 ^^;;;
  • ?
    조일희 2011.02.28 22:24

^^박용하 선생님 죄송합니다.
    그날 오크밸리를 가보지 않아서요.
    그렇다면 성우도 정신 바짝 차려야 하겠습니다.
    오크밸리 이용하시는 분들께는 죄송합니다.^^
    이상호 선생님 .. 저도 야간에 지인들과 부라보 1,2 특히 부라보 1의 눈상태는 최고는 아니었습니다만 나름 즐기기엔 부족함이 없었습니다.
    챌린지 1,2와 4를 아주 살살 탔습니다.
    ^^올해 최강 스퇴콜리 스키를 타서 그런지 빙질로 느껴지지 않더군요.
    그래도 저는 지난주의 온도에서 그정도의 설질 관리라면 나름 열심히 라고 생각을 했습니다.
    제글이 심려를 끼쳤다면 죄송합니다.
    ..제가 예전에 아시던 이상호님인듯 하여 .. 글을 썼네요^^
    성우가 젤 신경쓰셔야 할 분들이 예전에 성우맨들이 등을 돌린 이유를 잘 파악해야 하겠습니다.
    남은 시즌 즐겁고 건강한 스킹하세요.
  • ?
    이정환 2011.02.28 22:42
    [ ds2pep@lycos.co.kr ]

조일희 선생님의 스퇴콜리가 어떤 스키인지 무척 궁금해 지는데요? ^^

저는 얼마전에 이은아 전 데몬이 지금 사용하고 계신 HEAD CHIP 스키 샀는데

갑자기 날씨가 풀리는 바람에 (수도권 스키어의 비애)

상처라도 날까봐 아직 개시도 못 하고 집에서 바라만 보고 쓰다듬고만 있습니다
  • ?
    조일희 2011.03.01 17:42

^^이정환 선생님 이번 주말 성우에 오시죠^^
    시니어 대회 있습니다.
    저도 토욜 늦게나 들어올듯 합니다.
    지금 성우는 쉬는 시간이고 비클질 열심히 하고 있네요.
    오늘 작정하고 오후에 부라보..중급코스에 모글밭에서 제대로 연습을 해 봤습니다.
    의외로 재밌네요^^
    이정환 선생님의 그 잘타는 분들만 탄다는 검정색 헤드....^^
    꼭 보고싶습니다.
  • ?
    이정환 2011.03.01 18:21
    [ ds2pep@lycos.co.kr ]

앗! 그게 잘탄다는 분들만 타는 스키였나요? -,,-;;

그거 타고 현란한 슈템턴만 하려고 했는데.....

저랑 같은 처지의 수도권 스키어분들과 자꾸 토요일 밤에 술약속이 생기네요.

강원도로 못 가는 서로를 위로해 주고 있습니다.

말년에 떨어지는 낙엽도 조심하랬다고 시즌말 안전하게 마무리 잘 하세요. ^^

(글구 저는 시니어 대회에 나갈 만큼 나이 안 많습니다. -,,-;;
    어디가면 "학생" 이란 말도 들어요.)
  • ?
    이상호 2011.03.01 22:44
    [ lsh0245@naver.com ]

조일희 선생님 . 별말씀을요 .. 이곳에서 말씀 나누시는 분들 모두 스키를 사랑하시는 분들이시라 많은 정보를 얻을수 있습니다 .
    저도 방문하시는 분들에게 직접 스키장의 정보를 전달한것이고요 , 저도 나름 많이 탄 ? ^^ 스키어라 말씀 주시것에 많은 공감을 합니다 .
    그리고 스토클을 타시는 군요 , 예전에 이은하 데몬을 천마산과 성우에서 보았었는데 그 스키를 타시더라구요 .. 윽 ! 엄청 잘 타삼 ^^ 기죽어요 !!
    조일희 님 부럽습니다 ^^
    오늘 알펜시아에 갔었는데 거기서 정동현 국가대표 선수를 봤습니다 . 제가 알아 보고 사진을 찍자고 해서 같이 포즈를 취하고 사진 찍었습니다
    현 최고의 선수와 같이 사진을 찍다니 ,, 넘 좋네요 ^^ 정동현 선수도 제가 알아봐주자 너무 좋아하더군요 ,, 아무도 못알아 보더라구 하시면서 ^^
    아무튼 조일희님도 얼마 안 남은 시즌 즐겁게 보내세요 .. ^^ 감사합니다 .