본문 바로가기

오늘 토요일을 맞이하여, 첫 자출길에 나섰습니다.
적응이 안 되는 기어 변속레버, 브레이크, 핸들...
다 낯설군요.
하늘은 구름이 끼어있고, 맞바람은 불고..... 도움은 못될 망정 아예 작정하고 방해하는 날씨였습니다.

여의도 윤중로 벚꽃은 이제 지기 시작하고, 개나리와 다른 꽃들이 피고 있습니다.
고수부지 길에는 주말이라 아침부터 나온 자전거들이 즐비하고...덕분에 속도를 계속 줄여야 했습니다.
그래도 엠티비 자출할 때 55~58분의 기록이었는데 43분에 끊었네요. 속도계 리셋을 하지 않아 평속은 모르겠지만
확실한 건 더 빠르다는 겁니다. 슬슬 적응되면 더 빨라질지도.
카메라 안 들고 나와서 사진은 없습니다. 다음에 날씨 좋은 날 자출할 때 사진 찍어 올리지요.
Comment '9'
  • ?
    이민규 2008.04.13 15:42
    [ pillar5@daum.넷 ]

역시 도로 잔차가 쫙쫙 나가는군요.
    그런데 하교주님 바람 심하게 불면
    자전거랑 함꼐 날아가시는 건 아닙니까?
    잔차도 호리호리하고 하교주님도 나~알~씬~ 하시나 말이죠. ^^
  • ?
    배준철 2008.04.14 10:02
    [ sepira@korea.com ]

하샘도 당분간 3P에 해당되는거죠?

회복하는 사람이 너무 세게 다니는거 아닙니까?
    제발 설렁설렁 다니세요.
    몸먼저 회복해야지요.
  • ?
    하성식 2008.04.14 11:03
    [ fastride@paran.com ]

설렁설렁 다닙니다. ㅎㅎㅎ
    사이클이 바람의 영향을 조금 덜 받고, 타이어 저항도 적어 스타트 스프린트가 강하더군요.
    어제는 맹산싱글 타고...밤에는 자전거 3대 정비하고...
    주말이 평일보다 더 바쁩니다. ㅎㅎ
  • ?
    박준수 2008.04.14 12:20
    [ cyanic@sayclub.com ]

설렁설렁 가도 맞바람이 불어도 30km/h 는 금새 슉슉~

원래 강한 토크를 낼 수 있는 분 들이 계시다면 정말 딱 이겠습니다. 일단 회전은 토크가 나와야 회전이 되는 것이죠. (예를 들면 이종화 박사님.)
  • ?
    진을선 2008.04.14 12:40
    [ zinzinny@naver.com ]

요즘 로드용잔차에 빠져 집 발코니에 썩어가는 MTB를 지켜보고 있는 저 입니다.
    일단 저도 요즘 로드차로 출퇴근 많이 합니다. 조금 더 날씨가 따뜻해 지면 정말 한강잔차로에서 속도내기 힘듭니다. 속도를 낼려면 정신 빠짝 차려야 하구요. 저도 작년겨울에 MTB로 출퇴근하다가 로드싸이클로 바꿜을때 몇달간은 적응기간이 필요하더군요. 생각 외로 속도도 안나더군요.

조만간 적응되면 한번 같이 달리시죠. 김용경사장님 포함...ㅋㅋㅋ
  • ?
    이승준 2008.04.14 13:52
    [ sjlee@bi.snu.ac.kr ]

스타트 스프린트는 초경량 휠셋 단 미니벨로가 최강입니다.
    =33
  • ?
    김용경 2008.04.14 14:56
    [ ryankim4u@네이버.com ]

진을선님 로드에 진작 빠져있는거 알고있었습니다. ^^ 겨울에도 열심이시던데... 함께 하는날을 고대합니다만, 쫒아가지 못할까봐 겁납니다, 사실. ㅋ
  • ?
    이장원 2008.04.14 19:32
    [ burton@dreamwiz.com ]

그간 로드바이크 타는 사람들을 보면,
    차많고 먼지도 많고 위험요소 다분한 곳에서 왜 저렇게들 타고 있나 생각이 들어왔었는데...

엠시티 분들께서 하나 둘 로드로 입문하시는거 보니,
    제가 모르는 매력의 세계가 있나보군요.

언제 한번 태워주세요들~ ^^
  • ?
    박준수 2008.04.19 15:17
    [ cyanic@sayclub.com ]

이 메일은 스팸용 입니다.

장원님도 로드 하나 맞추세요. ㅋㅋ

MTB로 포장도로를 달리고 있는 그룹을 보면 로드 차에 올라탄 입장에서는 상당히 안 쓰럽습니다.

굉장히 힘들어 보이거든요. +_+;