본문 바로가기

안내/소개

무능력한 성남시장

무능력한 성남시장.

국내 몇 안 되는 인라인 실내 경기장 성남실내트랙입니다.
얼마 안 있어 철거될 위기에 처해있는지 보수는 안 하겠죠

비가 와서 천정에서 빗물이 철철 흐르고있는 경기장 모습이네요.
리모델링해서 써도 될 것을 이용을 안 하는 것도 아닌 설비를 이용하는 시민들의 의견을 묵살한 채 자기들 하고싶은 대로 하고자하는 무능력한 성남시장.

이런 사람을 믿고 살아가야하는 성남인들이 힘들겠습니다.

Comment '7'
  • ?
    박병언 2011.08.05 03:07
    [ park1212@hotmail.com ]

저희가 보기에도 너무 가슴이 아픕니다..
    하지만..
    성남실내트랙이 없어진게 된것은 지난 성남 시장 시절 결정되어
    설계도면 까지 다 나온 상태였습니다.
    그리고..
    실내트랙이 없어지는 과정에 인라인 관계자 분들의 실수(?)가 많이 있었지요..
    아마도 아시는 분들은 아실 내용이구요..
    실내트랙을 다시 살리기 위해 여러분들께서 방법을 찾아보았지만
    아직 명쾌한 해결책은 나오지 않고 있습니다..
    저또한 주말이면 실내트랙을 이용하는 인라이너로 아쉬움이 많이 있습니다.
    하지만..
    무엇이든 비판을 하실때는 앞 뒤 사정을 파악하시고 말씀하셨으면 합니다..
    그래야 정확한 비판이 되지 않을까 합니다..
  • ?
    김천수 2011.08.05 14:34
    [ kim-electric@daum.net ]

앞뒤 정황을 가리지 않고 보도하는 대표적인게 지금의 뉴스죠 방송을 보면 한쪽만 보고는 보도한다든지 말을 짤라서 방송한다든지 하는게 대부분입니다.
    지금의 성남시장님이 결정한게 아녔으니 지금시장과는 무관하다라고 말씀하시는데 잘못된건 고치라고 그자리에 있는것이지 전에하던사람이 하던걸 그대로 하라고하는 자리라면 나라도 그자리에 있을수 있겠네요
    시장이라는자리는 항상 주민들위 귀를 기울여서 반영해야 하는 자리고 항상 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹는 자리입니다.
    그리고 앞뒤사정을 모두 다 알순 없죠 그걸왜 주민들이 다 알아야 하나요? 어디로 발주가 나갓는지 왜 그리로 나갓는지 까지 다알고나서 말할려면 말해라? 이건가요? 속사정은 다 있을수 있겠죠 하지만 그 속내까지 다 알필요가 있나요?
    결과죠 지금의 성남실내트랙이 없어지는냐 다시 살아냐느냐의 문제 그것만 알면 되는것이지 왜 속내사정까지 알아야 하는것인가요?
    우리는 결과만 바랄뿐입니다. 아쉬움이 많다고만 하지 대책은 없잖습니까 윗분들이 하는것이고 속사정이 있으니 어쩔수 없다고 가만 보고만 있을것입니까?
    이번에 물난리도 인재라고 하는건 주민들이고 천재라고 하는건 윗대가리들이 하는 말이죠 말 들어보면 다 일리가 있는 말입니다.
    그렇다고 앞뒤다 알고나서 뭐해야하나요? 그냥 알아서 하겠지 지켜만 보면 누가 해주나요?
  • ?
    박병언 2011.08.10 11:05
    [ park1212@hotmail.com ]

제 말을 약간 오해하신것 같습니다..
    지금 성남시의 실내트렉 철거는 전 시장만의 결정이 아닌 관계자들과도 연관된 결정이라 알고있습니다.
    물론 저희같은 일반 인라이너들의 의견은 무시된 결정이겠지요...
    하지만 그들이 결정을 할 때..
    우리는 그 정보를 알지 못했고 이제 그 사실을 알았으니 다시 원상복귀하라???
    그리고 전 시장의 결정이 잘못되었으니 다시 고쳐라....
    어떻게 보면 맞는 말씀입니다...
    지극히 주관적인 우리 입장에서 보면....
    하지만...
    실내트랙이 없어지는 이유중 가장 큰 이유가...
    이용인구의 감소라 합니다...
    평소에 실내트랙을 방문해 보세요...
    이용인구가 정말 없는 편 입니다..
    그럼...
    인근 청주의 실내트랙은 어떨까요???
    평일 실내트랙을 방문해 보았습니다..
    많은 인라인 강습과 개인 인라이너들이 북적 대더군요...
    이것은 단편일뿐입니다...
    그리고..
    그들은 인라인 실내트랙으로 사용하면서 이용하는 이용자에 비해
    새로운 스포츠 센터로 건립하면...
    수영장 등 기타 시설로 더 많은 이용자가 생긴다는 논리로
    스포츠센터를 건립한다고 합니다...
    만약 님이 시장이라면...
    100여명이 이용하는 인라인트랙과
    10000여명이 이용하는 스포츠센터
    어느쪽으로 결정하실것 인가요???
    바로 이런 점도 결과를 돌리지 못하는 이유중 하나라고 생각합니다.
    물론 아직도 새로운 시설 부지를 찾고있다고는 합니다...
    저는 그래서 그 해결책으로 우리들이라도 더 열심히
    성남시에 요구를 해야 한다고 생각합니다..
    어차피 결정된 것이라면...
    새로운 차선책이라도 제대로 세워야죠....
    차선책을 위해서라도...
    서로 머리를 맞대고 고민해
    새로운 결과물을 도출해내야 하진 않을까 해서
    몇자 적어봅니다..

두서없이 글을 올려 죄송합니다....
  • ?
    김천수 2011.08.10 13:04

그럼 골프장을 만드세요 만명이 이용하는 수영장 만드느니 돈 되는 골프장을 만드는게 좋겠죠 아니면 다른 더 돈되는 걸 짓든가
    공원 다 밀어 버리고 돈 되는 시설로만 짓죠? 인천대공원 돈도 안되는거 왜 있나요? 밀어버리고 돈되는 시설 해야 되겠습니다.
    대한민국에 공원이란 공원 다 밀고 돈되는걸로만 지으세요
    돈이면 다되는 드러운세상인가요? 돈도 안되고 이용자도 급감하니 있어서는 안되는거죠? 민주주의가 그런 겁니다. 돈만 우선 되는 사회
    시민들이 저렇게 생각을 하니 시장이란놈이 사고방식이 좋을리리가 없죠
  • ?
    김천수 2011.08.10 13:11

내가왜 이렇게 열을 내는지 모르겟네요 ㅋㅋ 나하고 아무상관 없는일을 1년에 한번 갈까말까 하는데를 말입니다.
    전 인천대공원에 인라인장도 없는데서 탑니다.
    인천대공원에 나무들 많은데 왜 있는지 몰라요 돈도 안되는데 다 밀어버리고 이용자수좀 마니 늘릴수있는 시설을 짓던지 아닌면 원자력발전소를 하나 지을까요? 돈 무쟈게 벌텐데 그게 원자력발전소 하나 지으면 다 시민에게 돌아간다죠
    시민들이 원하든말든 돈만 되면 끝이죠
    아주 훌륭한 생각이죠 돈만 되면 무조건 시설 짓고 보자는 심보
  • ?
    김천수 2011.08.10 13:34

이용인구는 인라인장을 빼야 이용인구수가 늘어 나는거군요? 인라인타는 사람은 수영하면 안되는거군요? 싸이클타면 안되는거죠? 핼스하면 안되는거죠?
    원래 그 부지가 인라인장 이죠 스포츠센터 짓는다면 인라인장을 넣고 복합스포츠센터로 지으면 될것을 왜 굿이 있던걸 없애고 다른걸 짓느냐는게 요점입니다. 그걸 빼야 이용인구가 많아진다는 박병언님의 논리가 참 훌륭하시네요
    성남시에 바란다에 수도 없이 요구해봤자 위에 보고를 안하면 끝입니다. 보고해도 나몰라라 하면 끝이죠
    예를들어 볼까요?
    슈퍼에 물건을 진열할때 잘팔리는 물건만 갖다 놓나요? 안팔리는 물건도 구색을 갖추기 위해서 진열해야 손님이 오게 되어 있습니다.
    찿는 물건이 없으면 다음엔 갈까요? 스포츠센터를 지을려면 여러가지가 있어야 되는것이지 돈만 되는것만 지으면 어떻게 될까요? 수영장 인기가 없어지면 또 부수고 다른거 지으실려나?
  • ?
    정대수 2011.08.12 10:42
    [ jds1255@hanmail.net ]

위 제목을 보면서 글 올림니다.
    저는 2005년부터 작년 6월까지 경기도인라인연합회 사무국장을 지냈구요
    현재는 김철민 안산시장을 모시고 있는 정무비서관입니다.
    행정이란게 외부에 피상적으로 보듯 하진 않습니다.
    철저히 관리하고 있습니다.

성남시청으로부터 자료를 받아 보았습니다.
    그동안 다수민원으로 심각(실내유지)하게 검토했는데 불가판정으로, 성남시연합회에서도 대안을 제시했구요
    그 대안을 가지고 앞으로 실외 경기장을 실내화하는 내용으로 검토 되었더군요
    수내동 또는 판교 I.C옆 뱅크트랙을 막구조물을 만들어 실내화하는 내용입니다.
    앞으로 도시계획시설변경이라는 절차가 있습니다.
    이게 싶지 않습니다만 성남시에서는 노력하겠다 하더군요
    성남시청 비서실장께서도 내용을 잘파악하고 계시더군요
    제가 사무국장시절 계획한일인데요
    적극적으로 대처하지 않고 그만둔게 죄송합니다.

시민 한사람 한사람의 민원을 대충 대하는 것 절대 없습니다.
    저도 우리 인라인종목의 발전과 번영을 위해서 노력합니다.