본문 바로가기

스포츠 글라스

스포츠 글라스의 일반 렌즈 장착?

루디 프로젝트 중 스칼펠을 사려고 합니다.

운동할 때 쓰려는 것은 아니고 일반 안경으로 사용하려는데...

렌즈는 6커브이고 모양은 일반 안경처럼 생기기는 했습니다.

http://rudykorea.co.kr/collection/skalpelvista88.php

문제는 6커브 렌즈를 맞추러 가기도 좀 번거럽고 커브 도수 렌즈를 만족하지 못하는 분도 많더군요.

일반 렌즈 사용해도 문제 없다는 분도 계시고....

제 눈은 아주 나쁜 편은 아닙니다.

좀 편하게 인터넷으로 테 주문하고 동네 안경점에서 일반 플라스틱 렌즈 끼워달라고 우겨보려는데 가능할까요?

혹시 경험이 있으시 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
Comment '8'
  • 김인용 2007.07.18 17:42
    [ bmbicw@hanmail.net ]

저도 돗수 때문에 이것저것 알아봤는데요 안경점에서는 커브가 있으면 알을 못 만든다고 하더군요. 어지러워서 못쓴다고 했습니다. 안될가능성이 큽니다.
  • 문태주 2007.07.18 23:16
    [ wooamsik@hanmail.net ]

안경사의 실력에 따라 가능 한걸로 알고 있습니다. 저는 루디 위자드를 사용중인데 이런 방법으로 사용하고 있습니다. 제일 좋은 렌즈로 가격 또한 저렴하게 하였습니다 .또, 주변 인라이너 들에게도 많이 권하여 편리하게 사용 하고 있습니다.주변 안경점에서 실물을 들고 가셔서 가능한지 알아보시는 방법이 제일 좋은것 같습니다. 참고로 저는 부산지역입니다.
  • 이용준 2007.07.19 02:03
    [ skuni-coda@hanmail.net ]

주위에 딥스 카멜레온 테에 돗수들어간 투명한 렌즈를 쓰시는 분이 있어서 여줘보니 메가글라스에서 했는데 가격이 렌즈만 18만원이라고 하더군요. 가격땜시 야간에 그냥 안경 씁니다.
  • 박기수 2007.07.19 09:28
    [ impgs@hanmail.net ]

감사합니다. 일단 한번 해보렵니다. ^^
  • 문태주 2007.07.19 09:50
    [ wooamsik@hanmail.net ]

저의 기억으로는 렌즈 제작에 삼만원인가, 사만원인가 했구요. 싼 이유가 다른데 보다 실력값을 적게 받더군요..마~ 이젠 믿어니 저의 전용 단골 안경점이 되었네유..ㅎㅎ..비싸게 도수클립 하시는 분도 이렇게 해 드리니 너무 만족 하더군요..클립을 안에 더 끼우지 않으니 걸리적 거리지 않고..저 개인적으로는 운동 하시는 분들의 안경은 장비에 들어 간다구 생각 하구요..이렇게 할때 훤한 시야 확보와 그에 따른 속도의 향상과 사고율의 현저한 감소를 가져 오더군요.. 항상 안.즐.란 하세요!
  • 김영근 2007.07.19 11:51
    [ eyedaq@dreamwiz.com ]

참고하시라고 몇가지 적습니다.
    일반 안경렌즈의 커브는 3 정도입니다.
    굴절율이 높을 수록 커브가 낮아집니다.
    예를 들어 3커브렌즈를 6커브 안경테에 끼우게 되면
    - 렌즈가 휘든지
    - 아니면 테를 펴야하겠죠.
    원칙대로 하는게 가장 좋습니다.
    그리고 이건 안경사의 실력과는 무관할 듯 싶네요^^
    http://www.eyedaq.com/html/index.html?mu=eyestory&mx=board_pview&db=31&bd=32&nid=279

• 나원규 2007.07.20 18:46
    [ afagom@gmail.콤 ]

안경사가 해 본 적이 없어 그렇습니다. 6커브 렌즈는 안경사가 듣도보도 못한 렌즈일 가능성이 크거든요.
    제 경우 (집사람 것인데) 스포츠 글라스의 돗수테만 주면서 6커브 렌즈를 달아야 한다고 했더니 곧바로
    그런 렌즈 달면 어지러워서 안된다 라고 답하더군요. 그래서 스포츠글래스의 보조 돗수테이며,
    스포츠글래스 설계한 곳에서 6커브 렌즈를 쓰면 된다고 하여 그것을 주문하는 것이라 했더니
    그래도 안되는데 고객님의 요구라면 제작해 보겠다 라고 하더라구요. 렌즈 6.5만 해서 팔만원정도 주고
    만든 것 같습니다. 집사람의 만족도는 아주 높아서 기존에 사용하던 안경보다도 낫다고, 매우 만족해 했습니다.

일단 6커브 렌즈는 안경점에 재고가 없습니다. 그리고 안경사가 다뤄보지 못한 종류라서 꺼려진다는 인상을
    받았습니다. 이 모든것을 이해하니 잘 만들어 달라 하면 해 줍니다. 가격도 몇십만원씩 할 일이 없습니다.
  • 채병욱 2007.07.21 08:04
    [ showtime75@hanmail.net ]

예전에 딥스 5000 돗수클립 맞출때 남대문 몇몇 안경점에서 맞췄다가 여러가지가 안맞어서 신촌의 독수리 안경에서 다시 맞췄습니다. 제가 난시가 좀 심한편인데도 상당히 잘 나왔습니다.
    정보를 찾아 보시려면 ICT 검색창에 '독수리 안경'을 검색해보세요~^^