본문 바로가기

부츠

레이싱입문 인라인 여쭙니다.

안녕하세요
2006년 트레인용급 5륜 K2 MOD10.5 5개월 타다가 최근에 주변에 인라인 전용 스케이트장이 생겨서
다시 인라인을 타려구 열심히 활동중입니다.
그런데 트레인용급이 조금씩 지루해지기 시작해서 어제는 일부러 시간을내서 샵을 갔더랬습니다.

그샵에서는 대부분 쉥켈만 취급하시더라구요
신어본 모델은 비올 모델하구 레벡이란 모델을 신어봤는데 둘다 큰차이는 없었습니다.
솔직히 발에 얼마나 편하구 불편하고는 잘 모르겠습니다.
전경자세 취했을때는 앞쪽 마운트 있는 부분이 눌려서 약간 아프다는 느끼만....근데 그건 프레임 휠 착용하면 없어질듯 한데요
디자인이 제타입이 아니라..쫌.....2007년 신제품으로 나왔을때 인기 많았던 제품인것으로 알고있습니다.

여기서

제가 맘에 드는놈은 그중에 레벡이란 녀석인데....

요게 2007년 가을정도 나온모델 같은데요 인터넷 검색해도 이것에대한 평은 거의 없더라구요...

아니 검색해서두 찾기가 어려울정도로...희박한...

인기 못얻은 제품인가 해서요 어딘가가 좀 비올에비해 부족한..??

비올은 검색하면 평에대한 여러가지가 나오긴 하더라구요....

제가 발이 남자치고 작은편인데요 실측치가 242정도 나와서 240으로 추천해 주시더라구요

발가락이 접히진 않을정도로 쨔스트하게 딱 맞더라구요

아...글이 길었네요...

핵심은 비올은 어느정도 평을 들어서 알고있는데 레벡이 맘에드는데 평이 없어서 선택이 어려워요

혹시 경험 있으시면 답글 부탁 드립니다.

태풍이 올라온다는데 피해없으시길 바랍니다.

즐거운 하루 되세요~~~

Comment '10'
  • 김지호 2008.07.19 12:08
    [ jyhyang@naver.com ]

쉥켈 레벡을 6개월 정도 신었었구요...
    저는 실측이 255에 발볼이 100 좀 안나왔는데 레벡은 칼발이신분이 이용하기에 괜찮은 부츠같습니다...
    비올은 발볼이 넓으신 분들이 많이 신으시더라구요...
    보기에도 넓어 보이잖아요^^
    둘다 상급자를 위한 부츠는 아니지만 괜찮은 제품이라고 생각합니다.
    레벡이나 비올이나 샵에 가면 초,중급자용으로 많이 추천하는 부츠라 무난하실거에요..
    레벡은 여름지나 가을쯤 나와서 시즌마감을 얼마 안남겨 둔 제품이어서 평이 그리 많지 않은것은 아닐까 생각합니다.
  • 김봉조 2008.07.19 19:47
    [ 3010304@hanafos.com ]

저도 6개월 정도 신었네요. 처음 레이싱 선택할때 많이 골랐습니다. 여기 저기 많이 다니면서 직접 신어보고, 근데 전 처음부터 이녀석이 마음에 들더라구요. 신기전에 사진만 봤을 때 부터~~~~ 제가 실측 238에 발볼이

넒은 편인데 245를 구입했습니다.[첨이라 아플까 겁이나서] 요게 저의 실수- 하지만 만족합니다.그리고 발볼이 넒어서 아프길래 양쪽 다 성형했더니 편합니다. 전 추천합니다. 동종 가격대에 비해 가볍고요. 다만 부츠가

레이싱치곤 크게 보인다는 단점은 있습니다. 비올 많이 신어 봤는데요. 전 자꾸 레벡에 끌려서 , 선택하시는 데 도움이 돼시길 바랍니다. 제 생각으론 실측이 242이시면 245가 어떨까 하는데요?
  • 하상민 2008.07.19 22:29
    [ uri10000@hanmail.net ]

두분 말씀 너무 감사합니다.
    근데 매장에서 사이즈가 여유가없어서 비올240하구 레벡245 신었었거든요
    비올은 발가락이 접히진않지만 꽉끼는 편이었구요
    레벡245는 발가락이 약간 여유있게 편하다고할까요??
    양말을 신은상태였고 끈은 조이지않은 상태에서 버클만 했었습니다.
    240과 245도 무지 갈등됩니다.
    어느분은 꽉끼는부츠를 신어야 한다고 하고 어느분은 발 실측치보다 약간2~3미리 큰것을
    신어야한다고 하는데 레이싱부츠는 첨이다보니 결정을 잘 못합니다.
    그리고 지금생각해보면 올100*4도 지상고 부담이 있지않을까 생각도 들구요
    1084로 다시생각해볼까도 고민입니다.
    근데 1084하다가 올백 가려면 프레임두 바꿔야할것같아
    1090이 1004와 같이 사용이 가능하다면 1004로 할것 같습니다.
    아차..저도 매장가서 발 실측 재는데 볼이좀 넓다고 말씀하시던데....
  • 김봉조 2008.07.20 01:09
    [ 3010304@hanafos.com ]

저도 머드 10.5 타다 110084프레임과 휠만 구해서 머드에 장착해서 탔었습니다. [부츠 뒷부분에 휠이 약간 닿을 수 있습니다.-이 땐 부츠 뒷부분을 휠 넒이 만큼 쇠톱으로 잘라내면 됩니다.-안전에 전혀 지장없읍니다.], 님도 그렇게 적응해 보시고,

나중에 1004와 레이싱 부츠를 선택하심 됄듯하네요. 사이즈는 245를 권합니다. 매장직원들 말 절대 들음 안됍니다[성형이 만능인거 처럼 말하지만, 아닙니다.-그사람들 말듣고 약간 끼는듯한 부츠사서 고생하는 사람들 많이

봤습니다.]. 만일 240을 선택하시려면 염치불구하고 매장에서 신고[반드시 끈 조이시고] 30분이상 계셔 보세요. -움직여야 겠죠?

저의 경우 앞뒤길이는 240이 딱 맞았지만 발볼이 넒어서 245를 신고 30분이상 있어보니 편해서 구입했는데도, 트랙가서 막상 타보니 한바퀴를 못돌겠더군요, 그래서 발볼만 성형했습니다.-지금은 편합니다.
  • 김종석 2008.07.20 01:14
    [ kjs1018@hanmail.net ]

발가락의 앞쪽이 부츠에 닿으면 아스팔트 바닥에서 진동이 느껴질 때 통증이 느껴지게 되니 닿는 정도라면 다시 한번 생각해보시는게 좋을 것 같습니다. 선수들은 닿는게 더 좋다고 할 지 모르겠지만 취미로 타기에는 좀 아프더군요. 그리고 트레이닝을 타다 레이싱을 타게 되면 부츠의 감촉이 다르기 때문에 실제 크지만 트레이닝처럼 스폰지의 압박은 안느껴지기 때문에 작다고 느낀느 경우가 많으니 여러번 신어보시고 결정하시는게 좋을 것 같습니다.
  • 백승규 2008.07.20 14:12
    [ specialmeets@hanmail.net ]

김봉조님.. 말씀에 상당히 기분이 좋지않아 한말씀 드립니다. 매장직원들 말 절대 들음 안된다는 말씀 별로 듣기 좋지 않군요..

저도 인라인업에 종사하는사람으로써 여러사람들을 만나보았지만 만약 매장에서 큰싸이즈를 권했을시에는 오히려 속이 더 편합니다.

왜냐면 크면 빡빡하게 들어가는 부츠보다 성형걱정을 덜하게 됩니다. 차라리 큰걸 권하는게 a/s할 일이 더 없을거란 말이죠..

그리고 새부츠를 신고 30분이나 염치불문하고 매장에서 신고 끈조이고30분 이상 움직이면서 있는다면

김봉조님은 아마도 전문점 안티 10만 은 거뜬히 달성하시겠네요.. 참 염치도 좋으시네요...입장을 바꿔서 생각을 해보세요

아직도 이런분이 계시다니...무슨 인라인매장을 하는사람이 사기꾼입니까?.. 달콤한말로 꼭 속여서 파는데 정신나간 사람처럼 들립니다.

저는 매장직원말과 김봉조님 말 중 오히려 매장직원 말씀에 더 동감이 가는 이유는 뭘까요?
  • 지민구 2008.07.21 20:30
    [ jimingu@hotmail.com ]

245 신으세요 ^^
  • 하상민 2008.07.22 00:44
    [ uri10000@hanmail.net ]

조언주신불들께 많은 감사 드립니다.
    245가 자꾸 끌리네요...
    근데요..혹시 240하고 245 2가지 생각해둔 모델을 총4가지 다 신어본다구 하믄 좀 그렇겠죠?
    혹시 다른모델마다 사이즈가 조금씩 틀릴까해서요... ㅜ.ㅜ
    매장에는 제가 생각하는 모델이 사이즈가 없어서....
    다른하나두 사이즈가 하나 없구...
    다른곳을 가봤더니 손님 커스텀 하느라 바쁘다구 점있다 오라느... --;; 그런곳은 별루
    가고싶지 않더라구요..
    답변주신님들 고맙습니다~~~
  • 채병욱 2008.07.25 10:54
    [ showtime75@hanmail.net ]

사이즈는 약간 넉넉한 것으로 하시는 것이 좋을것 같네요~^^ 저두 타이트 한것을 신었더니 장거리 뛸때 엄지발가락이 아파서...ㅜㅜ
  • 강남권 2008.07.29 12:56
    [ ng4927@naver.com ]

저하고 발 길이 싸이즈가 똑같네요. 폭은 10cm 인데 245mm면 아주 딱 안성맞춤입니다.

만일 발 폭이 좀 넓다면 250mm 신으면 될것 같군요.