본문 바로가기

잡담/단상

ping i20 하이브리드 23도

방금 샆에서 업어온 따끈한 녀석 입니다.
로프트 23도, 샤프트 Project X 5.5( SR급)

사주신다니 따라가서 못이기는척 하고 ㅋㅋ

헤드가 무광 블랙입니다.  
평소 170-180m 사이 클럽이 아쉬웠던 저에게 한줄기 서광이 비추길 샤프트를 부여 잡고 기도 했습니다.

이제 5번 아이언아 안녕.

담주 번개해야 할듯.....
Comment '21'
  • ?
    반선생 2012.06.11 09:43
    [ vanny@dreamwiz.com ]

방장님 스펙이면 6.0 치셔도 충분할것 같아요.
    저도 시타를 해보았는데 5.5 는 조금 무른 느낌이... 6.0은 무게가 얼마나 나갈지 몰라 애매하지만 5.5랑 큰 차이는 안날거예요.

페어웨이 우드랑 달리 하이브리드는 상당히 강하다 느껴져도 오히려 스윙 결과는 좋은 편이 많아요.
    아이언의 대용 클럽이고, 아이언처럼 스윙하는데, 연계된 4번, 5번 아이언들은 스틸 샤프트에 토크 2 미만의 것들이니,
    하이브리드가 샤프트가 강해봤자 이질감이 없을 수 밖에 없는 거죠.

여튼 i20 타구감이 상당히 죽여요.
    타이틀의 하이브리드나 우드는 어느 정도는 crispy한 느낌이고, 테일러메이드나 핑의 G20 같은 경우 부드럽게 튕기는 느낌인데,
    i20은 속이 꽉찬 느낌, 솔리드한 느낌이예요. 단단한 망치로 때리는 듯한... 인상적인 타구감이더군요.

어제 인형형님도 저랑 란딩 가다가, 구경하러 들른 샵에서. 란딩 가면서 차에서 '2번 하이브리드가 있으면 좋겠는데 3번하고 같은 모델을 찾을 수가 없다' 하면서 갔는데 그 샵에서 3번 모델하고 스펙 똑같은 후속 모델을 제가 찾아 드려서 시타 해 보고 바로 구입. ㅋ

어쨌든 벙개의 명을 받아야 하는 거죠.
  • ?
    박덩민 2012.06.11 10:42
    [ chemtec01@yahoo.co.kr ]

시타해본 결과 말씀하신대로 속이 꽉찬 느낌 ... 맞습니다.
    또한 헤드와 샤프트가 동시에 던져지는 느낌이라고 할까 ....
    지금 사용중인 유티와는 많이 다릅니다.
    여하튼 실전에서 어떤 performance를 보여줄지 기대됩니다.

저는 수,목 가능합니다. ㅋㅋ
  • ?
    이종국 2012.06.11 11:01
    [ raphael@etri.re.케이알 ]

감축 드립니다. ^^
    G20 하이브리드는 시타해 봤을때 느낌이 그다지 썩 좋지는 않았었는데.. i20은 많이 틀린 모양이네요.
    실전용 무기로 거듭나기를 기원합니다. ^^
  • ?
    안효명 2012.06.11 13:59
    [ toluene1@naver.com ]

좋은 장비를 구하신것 같군요
    저는 그림에 떡 입니다 요즘 우드 하이브리드 종류는
    손도 안대고 있습니다 워낙 공이 잘 안 맞아서요 그저 무리안하려구
    아이언 만 손대구 있습니다

그런데 어제 모처럼 집사람, 처남, 처형 이렇게 용인CC 을 다녀왔는데요
    완죤 맨붕 상태 입니다
    마눌님은 사준 옷이 아깝다 골프채 내려놔라,
    처남은 처형한테 하는 귓속말 매형은 왜 이렇게 실력향상이 안돼?

이거원 완죤 쥐구멍으로도 라도 들어가가 싶습니다
    이럴땐 어떻게 하는게 좋을지 고수님들의 조언을 구합니다

참고로 스코아 집사람 103, 처남 96, 처형 120(초보), 저는 107개
    일반적으로는 네사람중 제가 제일 구력이 많구 필드경험도
    제일 많은데 요...

죽고싶습니다....허걱
  • ?
    반선생 2012.06.11 14:16

언제 고양CC 벙라 하면 미리 약속하셔셔 레인지에서 방장님과 제가 조금 조언을 드려 보겠습니다.
    제가 뭐 크게 아는 건 없어도 밑져야 본전 아니겠어요.

저도 안선생님 스윙에 비해 타수가 잘 안나오는 (실수가 많은가?)게 좀 의아하긴 했어요.
    처음 스윙만 보면 90초반은 칠 것 같은데...
  • ?
    박정민 2012.06.11 14:36

저도 의아합니다.
    구력이나 자세를 보면 보기플레이어 수준인데 스코아가 계속 그러시니....
    이번주 날 잡아야 겠습니다
  • ?
    박정민 2012.06.11 14:41

아 그리고 저날 드라이버 헤드 스피드를 오랜만에 측정 해봤는데...
    대략 좌절....
    110마일 정도 나오던 스피드가 102마일 나옴....
    역시 나이들면서 점점 근력이 떨어지는게 맞나봅니다.-_-ㅠㅠ
  • ?
    반선생 2012.06.11 14:45

102마일이면 - _-;
    110이면 프로 수준이고 102마일만 돼도 240m 이상 무난히 날리시는데...

다른 사람이 보면 욕해요 있는 사람이 더한다고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    조무형 2012.06.11 15:07
    [ chom00hyung@hanmail.net ]

2012 젝시오 7 10.5 r 정품으로 구입했음.

더럽게 비싸네.

• ?
    박정민 2012.06.11 15:20

낚시대에 비하면 싸죠 ㅋㅋ

무난하면서 관용성있고 거리도 확보해주고 또 어디가서 기죽지도 않는거 잘 사셨어요.
    아직 드라이버는 만지기만 하시고 아이언 연습만 하세요.
    골프천재가 아닌이상 드라이버 죽어라 연습해도 실전에서는 잘 않맞으시니까요.
    드라이버는 머리올리기 직전 2주전쯤 시작 하셔도 무방할듯....
  • ?
    반선생 2012.06.11 19:41

다시 읽다 보니...

23도면 5번 아이언 안녕 이 아니고 4번 아이언 안녕 일 텐데요... ㅋ
    방장님 i20 이 4번 24, 5번 27도니까... 4번보다 쪼매 더 나가겠습니다요. ^^
  • ?
    김선교 2012.06.11 19:52
    [ kskinline@dreamwiz.com ]

안효명 선생님,

안 선생님 포텐셜로 보았을 때 조만간 10타 정도는
    금방 줄일 수 있다는 데,

방장님 구입하신 저 위의 하이브리드 겁니다...^^

화이팅!
  • ?
    반선생 2012.06.11 20:03

허참 이분

왜 남의 채를 걸어여 ㅋㅋㅌㅌㅌ
  • ?
    안효명 2012.06.12 15:21

저는 박정민 사장께서 얼덜결에 군산모임에 끼워주셔서 다녀온후에 ,
    이 모임에 참석하면 골프스코어를 올릴수 있다는 생각게 동참 했엇는데요??
    그보다 더 중요한 이유는 이곳 모임에 계시는 분들이 참 좋으신분들이 신것같아서
    계속 참여하고 있습니다

저도 올해 안에 10타 줄이면 이모임 에 분명히 타이틀 걸겠습니다
    전 도움을 받고 고마움을 모르는 사람을 별루 안좋아 하거든요..헤헤
    여러가지로 배려해주시는 분들께 다시한번 감사드립니다

• ?
    반선생 2012.06.12 16:16

올해가 얼마 안 남았으니 열심해 해 보아요.
    그런데 6개월에 10타 줄이는거 진짜 어려운건데 ㅋ
    생각해 보세요. 백개에서 일년에 열타 줄이면 만 2년이면 싱글돼요. 2년에 싱글치면 천재죠 ㅋㅋㅋ
    하는데까지 해 보자구요. ㅎㅎ
  • ?
    박정민 2012.06.12 20:27

4번 아이언보다 졸라 잘맞고 거리 확보됨.ㅋㅋ
  • ?
    반선생 2012.06.12 20:37

오오 부럽따.

이제 20도두 사세요. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김선교 2012.06.12 21:31
    [ kskinline@naver.com ]

24일 직접 확인해 보겠습니다...^^
  • ?
    박정민 2012.06.13 11:24

연습장에서 좋다는거지 아직 실전 투입은 않했어요.
    내일 잡아 봐야죠 ㅋㅋ
  • ?
    안효명 2012.06.13 14:28

아~ 제가 너무 세게 잡았나 봅니다
    10타에서 5타 줄이는 걸로 하겠습니다
    그래도 무조건 타이틀은 걸겠습니다....
  • ?
    김선교 2012.06.13 14:53
    [ kskinline@naver.com ]

5타 줄이셔서 타이틀보다는 소주나 한 잔 사시는 것도 좋겠습니다...^^

조만간 사시겠네요... ㅋ