본문 바로가기

나는 해녀이다.

배우의 연기나 스토리가 아닌 
OST에 꽂히는 경우가 더 많은 것 같습니다. 

극장에서는 핸드폰의 빛이 방해될까 걱정되어 사용하진 않지만

집에서 영화나 드라마를 볼 때 꽂히는 노래가 나오면 

Now Playing(구글 노래 찾아주는 앱)을 실행하곤 합니다.

며칠 전 '웰컴투 삼달리'를 보다가 그렇게 꽂힌 노래가 있습니다. 

왜 듣자마자 뭉클했는지 모르겠습니다. 

합창이어서 그랬을까, 보이스톤 때문일까, 가사 때문일까

해녀들의 삶을 다큐에서나 흘깃 보았을 뿐

특별한 인연도 없는데 

제주도를 좋아하지만 그게 이유는 아닐 텐데...

드라마를 보는 듯 마는 듯하고 

몇 번이고 '나는 해녀이다'를 듣고 들었습니다. 

이유를 꼬집을 수 없으니 

또 다음 이런 뭉클함을 설레는 마음으로 기다려 봐야겠습니다. 

하도 해녀합창단 

나는 해녀이다.

https://youtu.be/1VpSxoFJOwQ?feature=shared

나는 해녀이다. (방승철 시/곡)

물결이 일렁이네

추억이 일렁이네

소녀가 춤을 추네

꽃다운 나이었지

어느날 저 바다는

엄마가 되었다네

내 눈물도 내 웃음도

모두 다 품어줬지

나는 바다다

나는 엄마다

나는 소녀다

나는 해녀이다

어느날 저 바다는

엄마가 되었다네

내 눈물도 내 웃음도

모두 다 품어줬지

나는 바다다

나는 엄마다

나는 소녀다

나는 해녀이다

나는 해녀이다

자유 게시판

누구나 분야에 상관없이 자유롭게 글을 쓸 수 있는 공간입니다.

번호 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
508 제가 쓴 글들의 조회수 + 무제한 사진 업로드(feat. 구글 픽셀 4a + 구글 포토) 2 file 임시후 2024.03.04 304 3
506 알리익스프레스[천원마트] - 2,700원짜리 마우스는 쓸 만할까? 천원마트 3번째 구매 2 file 임시후 2024.02.13 257 0
504 노래 한곡 듣고 가세요!한 '저음' 하는 사람들이 뭉쳤습니다. Hoist of Colours '캐리비안의 해적'의 노래 임시후 2024.01.19 329 0
503 알리익스프레스[천원마트] - 다이소에서 살까? 알리(천원마트)에서 주문할까? - 안 쓰는 건 있어도 못 쓰는 건 없다. 1 임시후 2023.12.23 595 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 Next
/ 26