본문 바로가기

스키복/이너/장갑/양말

[로시뇰/rossignol]1920 ski wear / 스키복 보고가세요^^

안녕하세요. 좋은 겨울 입니다.
로시뇰 스키웨어(rossignol ski wear) 서포터즈 한우리 입니다.

이번시즌까지 로시뇰과는 4년째 함께 하고 있습니다.

2019-2020 시즌 저는 어떤 로시뇰 스키웨어를 입게 되었는지

바로 보여드리겠습니다.

하필 사진찍는 날에 눈온다고 날씨가 흐렸습니다.ㅠㅠ

다음에 다시 날씨 좋은날 사진 찍어서 올려보겠습니다!

[제품명]

19/20 로시놀 (ROSSIGNOL)

자켓 = SURFUSION JKT

펜츠 = VECTORIEL PNT

웰리힐리파크 알파슬로프 정상에는 이렇게 로시뇰의 큰 간판이 있습니다.

기념으로 요번에는 이곳에서 사진촬영을 했습니다.

제 사진은 항상 함께 스키타는 스키어 분들이 찍어주세요.

늘 감사합니다.ㅋㅋㅋ

블랙&화이트

진짜 이 조합은...어찌 무슨 말을 할 수가 없습니다.

심플 깔끔함의 마지막!

'로시뇰아 고마워...'

상의는 패딩입니다.

스키복 뿐만 아니라 일반 생활복으로도 충분히 활용이 가능합니다.

넥/목 부분은 로시뇰만의 색을 보여주고 있습니다.

프랑스 느낌이 확 살죠!ㅋㅋ

목을 끝까지 올리면 답답해 하는 사람이 있겠죠...

지퍼를 살짝 내리고도 저렇게 예쁘면

전 그냥 추워도 프랑스 보여주면서 스키 타겠습니다.

그러나

이번 로시뇰 스키복은

따듯함을 넘어서 뜨거움이...하악...

왼쪽 팔 상단에도 로시뇰 스키웨어 로고 와펜이 똭!

상의 왼쪽 하완/손목 부분에는

시즌권 및 기타 작은 소지품을 넣을 수 있는 주머니가 있습니다.

로시뇰 의류는 참 섬세해...

브랜드만의 고집이 있는 것 같으면서도,

시대 반영은 다 해주니까요.

*팔 부분 패딩틈에 붉은 원단 포인트 있어요.

사진에는 잘 안보이는데...

아래 상세페이지 이미지에서 확인 가능합니다.

상의 왼쪽 안쪽에는 구석구석 주머니가 있습니다.

특히 안쪽 주머니(지퍼열고 닫고)부분이 살짝 위쪽에 있어서

삼성 갤럭시 노트를 넣어도, 복부에 불편함이 없었어요.

처음에는 어색했는데 계속 입다보니 오히려

복부쪽에 있는 주머니보다 훨씬 편하더라구요.

역시나 있는 고글 닦이 융ㅋㅋ

이거 진짜 너무좋아요. 이 융이 생각보다 너무 유용하거든요...!

하의 오른쪽 주머니 부분은 역시나 프랑스프랑스 합니다.

뒷 주머니는 없고, 앞 주머니만 있습니다.

***허리 사이즈 조절 부분이 없습니다.

***사이즈 참고!

제가 살이 찌긴 했지만...옷이 전체적으로 작지는 않지만 딱! 맞는 느낌이였어요.

그래서 친분있는 로시뇰 데몬님께 여쭤보니

안그래도 알아보셨다고 하더라구요.

결론은 우리가 흔히 말하는 사이즈의 반이 줄었다고 합니다.

반사이즈 작게 나왔다고 해요.

사실 작년까지 정 사이즈임에도 약간은 넉넉했고,

특히 허리가 저한테는 커서 줄여 입었었는데...

이번년도는 아주 그냥 허리가 딱!!!! 맞습니다.ㅋㅋ

사방스트레칭 원단이라 불편하지 않습니다.ㅋㅋㅋ

하의 왼쪽 종아리 뒷부분은 역시 로시뇰 와펜이 똭!

약간은 클래식한 느낌이 있는 듯 합니다.

이 부분이 조금은 심심해보일 수 있는 블랙 펜츠에

적당한 포인트가 되어 줍니다.

정면 전신샷이 없어서

다음번에 다시 전신샷 올리도록 하겠습니다.

웰리힐리파크에서 활동하시는

로시뇰 팀 소속 박창근 데몬님과 함께 사진도 찍었습니다.

웰팍 베이스에서 만나서 ㅋㅋㅋ

사진 같이 찍자구....감사합니다...ㅋㅋ

솔직히 남성 로시뇰 스키복 너무 예쁘지 않나요?

무지하게 탐나는 스키웨어였어요...크흠...ㅋㅋㅋ

이 아래부터는 상세페이지 이미지 퍼왔습니다.

역시 모델핏이 아름답더라구요.

원단과 기능 내용도 참고로 봐주세요.^^

올시즌도

로시뇰과 함께여서

행복합니다.

출처 입력

제 인스타그램에 스킹사진 자주 올릴꺼에요. 많이 방문해주세요.

https://www.instagram.com/riwoohan/

블로그도 놀러오세욤!

https://blog.naver.com/goodgirlwr

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  지성무식     재롱아범  
  • ?
    후광 2019.12.31 20:00

혹시 키와 입으신 옷의 사이즈가 어떻게 되시는지요