본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

작년 처음 살로몬 X-RACE LAB을 구매 후..칼 같은 엣지 그립력에 감탄했었습니다.

시즌 후반 부터는 처음 구매 때의 엣지 느낌에서 조금 모자란듯 하여

얼마전 '매직이티; 엣지 정비툴을 구매하였습니다.

문제는^^: 구매는 했으나~ 몇도로 정비를 해야할지 막막하네요.

더도말고...욕심없이 새 장비 그때의 칼같은 느낌을 갖으려면

사이드/베이스 몇도로 엣지를 정비해야할까요? 

Comment '4'
  • ?
    강정선 2017.12.07 18:30

보통 잘타는 아마추어 스키어는 89도면 충분합니다.

데몬급이나 레이싱 고수면 88도.

오래전 용평리조트 사우나에서 기선전 참가한 데몬 7-8명과 홀랑  벋고 만났는데

[그때는 데몬이 통 털어 열명이었습니다]

데몬들보고 에지 89도하고 88도하고 말 안하고 갈아주면 느낄수있냐고 하니

그걸 알면 세상에 이런일이 나가야 한다고해서 다들 웃은적이 있있습니다.

• ?
    dracula 2017.12.07 19:43
    싸이드각은 88/89깍고 타봐도 잘모르겠구요
    베이스는 차이가 느껴지던데···
    그리고
    싸이드월플레너도 있으셔야지 정비할수 있으십니다
    싸이드각 깍을때 안깍일수가 있거든요
    그때 엣지위 플라스틱수지깍어야하거든요
    바이스에 물려서 작업하셔야 정신건강에좋쿠요
    손조심하시구요 혹시집에 잔소리하시는분 있으시면
    그분도 조심하시구 작업하세요!
  • ?
    dracula 2017.12.07 19:53
    아 참고로 베이스평탄화 하시고 작업하세요
    이건 집에서못하구요 정비샵가셔서하셔야합니다
    반선생 2017.12.07 20:09
    신품상태보다 에지가 덜 먹는 느낌의 주범은 사이드가 아니라.베이스 에지입니다. 베이스 에지가 닳으면서 베이스 에지각이 커지다보니 에지가 덜 먹거나 밀리는 느낌이들고 이건 사이드에지각을 줄인다고 해결되지 않습니다. 원래 느낌을 살리려면 전문점에 맡겨 베이스 평탄화를 하고 베이스 1도 사이드 88도로 정비하면 됩니다. 베이스 에지각을 너무 줄이면 스키를 잡아채게 되어 턴이 어려워지고 스키가 걸리니 0.5도 이상은 잡아주어야 합니다.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
19705 스키 샵/렌탈 샵 보에리, 브리고, RH+ 헬멧이 좀 다양하고 많은 스키샵 혹시 아시면 알려주세요 김기용 2017.12.08 332 0
19701 스키화/부츠 스키화 신어볼 수 있는 샵 어디인가요? 성남/분당/잠실/학동 쪽 알려주시면 감사하겠습니다. 6 백종원 2017.12.07 554 0
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 ... 1158 Next
/ 1158