본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
이부분을 어떻게 조절 안될까요?
스폰지를 구입해서 덧대어도 볼까 고민중이랍니다.
신랑 코가 납짝해서 그런지
코옆부분이 손가락이 들락날락...ㅎ

구입하신분들은 좀 떠도 그냥 타시나요?
바람이 혹 들어올까 습기가 찰까 걱정되는데
어떠신가요?

그리고 신랑이 블랙&화이트보다 올블랙을 구입하고 싶어하는데
둘다 똑같은 렌즈인지요.

블랙렌즈 주야간렌즈라고 하던데
야간에 타기엔 무난할까요?

아님 세컨렌즈로 블루렌즈를 따로 더 구입해야할까요. ^^;
Comment '6'
  • ?
    박세은 2011.01.12 09:56
    [ suparkk@naver.com ]

고글이 얼굴에서 뜨면 불편하세요. 저도 시야가 좋아서 코부분이 뜨는 큰 고글을 사용했었는데 바람들어오는 건 괜찮아도 추운날 입김이 올라와 렌즈 안쪽에 김이 서려 혼난 적이 있습니다. 코부분만 보강해주는 스폰지가 따로 있는지 모르겠지만, 되도록 얼굴형과 잘맞는 고글을 사용하시는 게 좋아요~

그리고 고글은 주야간겸용 렌즈 고글을 쓰거나 주간, 야간 고글을 따로 사용하는 편입니다. 스페어 렌즈가 있어도 고글 렌즈 교체가 번거롭기 때문에(렌즈는 되도록 손으로 만지지 않는 것이 좋아요..) 렌즈가 망가지지 않는 한 렌즈 교체 안하게 되더라고요. 첫고글이시면 주야간겸용렌즈 고글 구매가 경제적이실 듯합니다~
  • ?
    조민 2011.01.12 10:15
    [ madskier@드림위즈.컴 ]

옥션이나 지마켓등의 오픈마켓에 보시면, 고글의 코 부분이 뜰때 붙이는 스폰지 제품을 판매합니다.
    하지만, 그것은 미봉책일 뿐. ^^ 가능하면 그냥써도 코부분이 안뜨는 제품을 사시는 것이 좋습니다.

POC는 왠만하면 코가 잘 안 뜰텐데요. ^^ 아시안핏이 아닌 제품일 수도 있으니 아시안핏을 찾아보시는 것이 좋으실 듯 합니다.

프레임과 렌즈의 조합은 제품마다 다르니, 꼭 확인을 해보시고, 블랙렌즈는 야간에 쓰시기 어렵습니다.
  • ?
    이혜원 2011.01.12 10:28
    [ jona66@hanmail.net ]

현재 스완스선수용 고글(주야간겸용) 쓰고 있어요. 그래서 그건 야간에 끼고 낮에만 POC고글 쓸까도 궁리중이거든요. 안그래도 착용감때문에 일부러 아시안핏을 어렵게 구한건데 코가 워낙 낮다보니 그것도 뜨네요. ^^;;; 입김때문에 김이 서린다니 무지 고민이네요. 고글코받침을 구해도 많이 불편할까요?
  • ?
    조민 2011.01.12 10:32
    [ madskier@드림위즈.컴 ]

그 스폰지 붙이시면 해결될 거에요. ^^
  • ?
    김상배 2011.01.12 16:22
    [ kimsbkr@naver.com ]

음...이번 기회에 코를...(농담입니다.)
    조민 선생께서 말씀하신데로 스폰지 구하시는게 가장 좋을듯.
    그리고 야간에는 밝은 렌즈로 교체해서 사용하세요.
  • ?
    김현조 2011.01.12 20:42
    [ vinsabal@naver.com ]

고글을 착용하실때 끈을 머리 정수리쪽 윗쪽으로하시면
    고민이 해결될수도있을거에요..
    각도에 문제일수있으니까요.
    또한 고글윗쪽은 비니에 약간 걸치는것도 좋구요.