본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스킨스쿠버다이빙 때문에 돈XX을 좀 했더니...

이번 시즌 장비 교체에 대한 꿈은 물건너 가고...

저번 시즌 사용했던 에퀴페 3V도 친구놈이 김빠이 쳐가고...

익스클리버와 올겨울을 날 것 같습니다.

예전 무주리조트 스키강사 시절에 마스터 형 한 분이 이걸 타고 계셨는데...

상당히 좋은 스키라고 들었거든요. 익스트림 카빙용 스키판이라고...

살로몬 익스클리버 스키판에 대해서 좀 자세히 알고 싶습니다. ^^

Comment '3'
  • ?
    한상률 2006.10.04 12:17
    [ 19940@paran.com.nospam ]

그 스키를 위한 비디오가 나와 있습니다. BM코리아에서 나온 "익스트림카빙 테크닉"입니다. 타는 시범만 아니고 스키의 특성, 연습 방법까지 다 설명해 놓았습니다. 아직 온라인 매장에서 구할 수 있습니다. http://www.bmk.co.kr

저는 Head의 익스트림 카빙 스키를 가지고 있어서 국내 유일의 익스트림 카빙 교재인 그 비디오를 샀는데, 도움이 많이 되었습니다.

참고로 원래 쓰임새인 익스트림 카빙용으로 때는 폴을 들지 않습니다. 하나 그렇게 쓰지 않을 거라면 올림판(Hangle Plate가 올라갑니다) 달린 거 신경 쓰지 마시고, 일반 중상급자용 회전용 스키처럼 폴 들고 타시면 됩니다. 꼭 집어 말하자면 익스트림카빙 스키는 일반 회전 스키와 플렉스 분포가 다르지만, 그건 급경사, 고속에서나 차이가 나고 그냥 탈 때는 무시할 수 있을 만큼입니다. 익스트림 카빙 스키의 특성은 데몬급 회전 스키보다 월드컵 회전 경기용과 비슷하다 합니다. 그렇다고 월드컵 경기용처럼 타기 어려운 스키는 아니고요.

그나저나 그 스키 이젠 참 구하기 힘든 건데...저는 150cm짜리 구하려다 170cm밖에 없다 해서 포기하고 지내다가 지난 시즌 우연히 Head 것을 사서 타고 있습니다. 익스클리버는 카빙 스키가 국내에 본격적으로 나오기 시작한 오래 전에 나온 겁니다. 그래도 요즘 카빙 스키들에 가까운, 당시에 꽤 앞서 간 좋은 스키입니다.
  • ?
    최은천 2006.10.04 13:48
    [ sech45@lycos.co.kr ]

그렇군요... ^^ 감사합니다.
    일단은 회전스키처럼 폴 들고 타다가 한번씩 폴 놓고 누워봐야 겠네요... 산쪽 손으로 설면을 만지면서...

Hangle Plate가 상당히 높은 것 같습니다. 여하튼 재미있는 시즌 보내겠습니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    한상률 2006.10.11 14:13
    [ 19940@paran.com.nospam ]

익스트림카빙에 관심 있는 분은 여기도 참조하십시오.
    http://www.extremecarving.com/
    알파인 스노보드 익스트림카빙 사이트이나, 도움 될 내용이 많습니다.