본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

흰색 스키복 어떤가요?

안녕하세요.

이번에 새로 스키를 타면서 새로 장만 중에 있는데, 스키복이 참 어렵네요;;

지금 봐둔게 골드윈 커스텀 자켓+바지인데, 조합이 상의 흰색(검은 줄, 빨간 줄)+하의 검은색입니다.

상의가 흰색이라서 관리상의 어려움이 있을 듯 한데요, 실제 입어보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

특히 손목 때가 많이 탄다고 하는데, 관리할 수 있을까요?

그리고, 흰색+검은색 조합 스키장에서 괜찮을까요?

첨엔 무난한 빨강+검은색 조합을 찾았는데, 직접 보니 생각이 바뀌네요;;
Comment '4'
  • ?
    백현준 2011.01.03 12:57
    [ pdbyjun@nate.com ]

0809 골드윈 팀복 상의(흰색) 하의(검정) 입고 있습니다.
    스키장에서 보면 이뻐요~ 나름 간지도 나고 ㅋㅋ
    근데 이제형님 걱정대로 관리는 힘들더라구요..
    리프트탈때 안전바나 봉 같은데 많이 뭍어요. 손목부분 때 정말 많이 타요 ㅎㅎ
    신경써서 탄다고 해도 힘든건 사실입니다.
    하지만 많이 신경이 쓰이는 정도는 아니에요. ^^
  • ?
    박중태 2011.01.03 14:08
    [ kgfjkopa@paran.com ]

0809 피닉스 노르웨이 팀복 3피스 입고 있습니다.
    흰색 간지는 있는데 관리 많이 힘듭니다. 백현준님 말씀대로 손목, 가슴, 깃 부분 때 많이탑니다.
    스키장에서 흰색 눈에 안띕니다. 다시 사면 흰색은 안살것 같습니다.
  • ?
    정원진 2011.01.05 21:12
    [ ㅎㅎ@yahoo.com ]

09/10 피닉스 노르웨이팀복입고있습니다
    디자인은 이뻐서 마음에 듭니다만..
    최대한 참아도 3회출격에 한번씩
    심한부분만 부분세탁 하고있습니다^^
    (손목 깃 등등 뭐묻은..)
    저도 다시사라면 흰색은 피할듯십습니다
  • ?
    박현수 2011.01.07 15:30
    [ hs124kr@naver.com ]

저같은경우는 05년도 데쌍트 골든스테이지 흰색, 06년 데쌍트 사토복흰색상하(갈매기자수) 07년 데쌍트 스위스 월드챔피언쉽 팀복 흰색상하 08년도 피닉스데몬복흰색 상하 09년도 살로몬 팔콘 MT 흰색 이렇게 계속해서 여러벌의 스키중 꼭 한벌은 흰색을 입었습니다. 즐겨입는 편이죠... 제생각은요 경험상 흰색이라고 해도 생각보도 관리 그렇게 힘든건 아닌것 같아요 때는 잘타지만 내눈에만 보이는 때입니다. 남들이 봤을땐 그냥 깨끗한 화이트로만 보이죠... 한시즌에 한두번정도만 세탁을 해주면 되요 스키장에서 눈에 안띤다고 말씀하시는 분들도 계시지만 아이러니 하게도 하얀 설경에 흰스키복 너무 잘 튑니다.
    제가 워낙 흰색을 좋아해서 그런지 몰라도 간지는 흰색이 최고 인것 같아요...