본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키장/시즌권

양지 or 지산 스키장 중 택1

스키 시즌 끝나고

다음 시즌이 언제 오나 기다리면서

장비에 현질하고 있는 사람입니다.....

13-14 시즌에는 웰팍을 끊어서 나름 요기나게 사용했는데

직장인이다 보니 역시 거리/시간상의 문제로(집이 인천임) 주중에는 거의 못 갔네요

그래서~!!!!!

14-15시즌에는 가까운 곳으로 해서 "기분 내킬때마다 가자"라는

새로운 모토를 잡았습니다. ㅋㅋ

그래서 알아보니 천마산, 곤지암, 지산, 양지정도인데

천마산 가려 했으나 14-15시즌은 문을 오프한다고 해서 접고

곤지암은 개인적으로 좀 싫어합니다........

(배짱 영업 짱임 ㅡㅡ+)

그래서 지산이나 양지로 가려고 하는데

근데 문제는 제가 2군데 모두 가본적이 없습니다...

그냥 순수하게 스펙만 보면 지산이 더 길어보이던데~

제가 원하는 것은 중급정도의 슬로프(경사도 20도 내외)에

폭이 좀 넓고 길었으면 합니다. 사람이 적으면 금상첨와겠지만

경기권이라서 그부분은 그냥 희망사항이구요~

같이 스키에 미친 사람들로써 여러분들의 신!중!한! 추천 부탁드리겠습니다...

그럼 좋은 하루 되세요~~~

Comment '8'
  • ?
    Crossmax7 2014.04.03 12:41

조심스럽게 양지에 한표 던져봅니다.

• ?
    리온 2014.04.03 12:47

시즌권 가격적인 측면은 양지가 현재 진행중인 프리미엄 시즌권 특가를 고려하면 약 10만원 정도 저렴하고,

부대시설 등 이용적인 측면에서도 양지가 유리합니다.

스키장 환경은 지산이 더 넓고, 모글 등을 이용할 수 있어서 더 좋습니다.

이용객 수는 지산은 보더 및 스키어가 많고, 양지는 상대적으로 이용객이 적어서 양지가 더 유리합니다.

만약, 양지로 결정하실거면 이번주 금요일까지 진행 중인 프리미엄 시즌권을 구입하시면 좋습니다.

• ?
    강정선 2014.04.03 13:22

이번시즌 스타힐 영업 안한다는 소식이 널리 퍼져있는데

사실이 아니고  영업합니다.

제눈에는 세군데 다 레이싱 클럽이 있어서 좋은데 양지는 야간에도 게이트를 탈수있다고 해서

더 좋아 봅입니다.ㅎㅎ

전 이번 시즌 세군데 다 가보았는데  어디가 더 좋타 말하기 곤란할 정도로 비슷하다고 생각하니

가까운 곳으로  ....

• ?
    건형아빠 2014.04.03 15:01

제가 Q&A 에 시즌권을 끊을 스키장에 대한 질문을 한 적이 있는데, 자세히들 답변해주셨어요~

밑에 링크해놨어요~

http://www.drspark.net/index.php?_filter=search&mid=ski_qna&search_keyword=%EC%8B%9C%EC%A6%8C&search_target=title&document_srl=1564931

전..주변분들의 조언을 듣고, 양지로 결정했습니다.

새벽스키를 타려면 가끔 지산가면 되죠뭐..

• ?
    동미니 2014.04.03 15:32

다들 감사합니다....

스타힐이 영업한다는 말을 들으니 또 고민되에요~ ^^;;;

양지냐? 스타힐이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    동미니 2014.04.03 16:18

결국은 양지로 했습니다...

아무래도 지금 팔고 있다보니 지르자라는 마음이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번달에만 스키에 부츠에 시즌권까지 170만원은 쓴 것 같네요~ ㅠㅠㅠㅠ

이제 정말 그만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    건형아빠 2014.04.04 07:25
    저도 2월에 스키랑 부츠를 질러서... 양지시즌권까지 바라다보다가..일단 보류했습니다...
    저도 출혈이..너무커질까봐요 ㅎㅎㅎ;;;.. 우리 아들과 어떻게 돌아오는 겨울에 스키장을 다닐 지 고민입니다..
    (아직 7살이라 주간 내내 타는 건 아직 무리라 오후권만 살짝씩 타면 될까해서 시즌권은 보류했죠ㅠㅠ..)
    하지만 마음은...시즌권이네요...흑..
  • ?
    동미니 2014.04.04 10:35
    전 쏠로인생이라서~ ㅋㅋㅋㅋ

마이너스통장 끌어다가 질렀습니다!!!!!!

그리고 저도 시즌권은 참 많이 고민했는데 29만5백원이면 확실이 이득인 것 같습니다...

지르세요~~ 지르세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ