본문 바로가기

대명 홈페이지에  올라와 있어서 옮겨놓습니다.
내용대로라면은 리프트가 무료라는 것인데

며칠 남은 기간을 감안하면 너무 파격적이라
믿기지가 않습니다.....ㅎㅎㅎ

아직 스프링 모글이 쌩쌩하던데...
주간만 운영한다고 합니다.

.....................................

스키 할인율 변경 안내
2005-03-21 오전 8:20:56  
봄에 즐기는 겨울 스포츠
비발디파크 스키월드

3월 21일부터 종료일까지의 더욱 저렴하게 이용하십시오.

할인율 조정 안내
기간 : 3월 21일부터 ~ 3월 27일까지
콘도회원, 일반고객 : 리프트 무료, 렌탈 70%

Comment '10'
  • ?
    이순재 2005.03.22 18:27
    좋은 정보 감사합니다.
    근데, 방금 전화문의하니 모글은 폐장했다고 안내를 하네요. 어쩌지... ㅜ.ㅜ
  • ?
    최성복 2005.03.22 21:48
    [병오님][담장안 화초님]

금년 시즌오프 대명이 어떨까요?
    공짜잖아요
  • ?
    담장안 2005.03.22 22:51
    그러게말예요 짐 생각중예요 대명으로할까 용평으로할까 이번주말로할까 식목일로할까 ????

• ?
    조부근 2005.03.23 08:54
    웹컴을 보니 힙합 스로프의 모글코스는 아직까지 밀지는 않았습니다. 전화문의를 하니, 오픈은 했지만 모글코스에 대한 보강 작업은 안한다고하는군요. 주말에 모글코스를 가신다면 웹컴을 보고 밀었는지 확인후 떠나시는게 좋을것 같습니다. 저는 지난주 토요일 오후에 1시간(시즌중 팔 부상으로)을 타고 왔는데 속도도 안나고 스프링 모글다운 최상의 상태였습니다. 스로프 상태가 하루가 다르니 이번 주말은 어떨지..
  • ?
    조부근 2005.03.23 09:08
    비발디 힙합 스로프, 모글코스 웹캠주소입니다.
    http://www.daemyungcondo.com/ski/skivimovie03vw_.asp
  • ?
    이순재 2005.03.24 00:26
    헉... [조부근]님의 댓글을 이제야 봤네요. 오늘 갈껄.... ㅜ.ㅜ
    금요일 아침에 웹캠을 확인하고 오전만 타고 와야겠습니다. 근데, 웹캠의 화질에 꽝이라서 식별이 쉽지는 않네요. ㅡㅡ;
  • ?
    이순재 2005.03.24 00:36
    내친김에 질문 좀 여쭙겠습니다. 모글 초보인 제게 따로 모글스키는 없는 상태라 지금 있는 스키중 어떤게 나을지 조언 부탁드립니다.
    하나는 원래 제가 타던 01~02 XScream 10 Pilot 170cm 이구요, 하나는 와이프가 타던 02~03 crossmax 8 pilot W 155cm입니다. 와이프껀 여성용(W) 이라서 더 부드러울꺼란 생각에 그걸 탔는데 가만보니 모글스키의 길이가 대부분 170 안팍이더군요. 초보라서 속도제어가 중요한데 너무 짧으면 더 힘들지 않을까 싶어서요. 요 몇일 모글을 탈 때는 와이프껄로 타 왔습니다.
  • ?
    조부근 2005.03.24 08:37
    스프링 모글은 습설이어서 한겨울의 모글보다 눈덩이에 박힐 위험이 더 크다고 할수 있습니다. 그런점에서 짧은 스키보다는 긴스키가 나을것 같습니다. (참고적으로 모글스키가 일반 스키와 다른점은 모글스키는 바인딩을 중심으로 앞(탑)부분이 부드러워서 일반스키가 모글에 박히는 정도의 모글에서도 모글스키는 모글에 박히지 않고 휘면서 타고 넘어간다는 점인데 일반스키는 모글스키보다 탄성이 강해 모글타다가 튈수있고 캠버를 많이 죽인다는 것이 정설이라더군요. 고수들은 아무 스키를 줘도 잘 타지만..-_-;; ). 저도 이제 기초를 배우는 단계이고, 176의 키에 170 모글스키를 타고 있습니다. 저두 이번주 토요일 오전만 타려는데 그때까지 모글이 있으면 좋으련만....좋은 하루 되십시요^^..
  • ?
    이순재 2005.03.25 00:38
    대명의 무료 리프트 정보와 모글이 아직 살아있다는것 까지 알려주시고 스키조언까지 해 주시니 너무 감사합니다.
    아침에 대명을 다녀오려 합니다. 토요일날 대명에 가신다니 제가 스킹후 모글상태를 글로 간략히 나마 전해 드리겠습니다. 근데, 글이 올라오는 시간이 아마도 이때쯤이 될듯 합니다. 많이 늦은 시각이죠. ㅡㅡ;
  • ?
    이순재 2005.03.25 07:48
    지금 웹캠을 확인해 보니 모글이 있던 자리(힙합)가 밋밋해 보여서 전화문의 하니 없애고 있다고 합니다. ㅡㅡ;
    그래서... 그냥 취소하고 그냥 집에 있어야겠습니다. ㅜ.ㅜ