본문 바로가기

베어스 타운 오픈했다니 열받아 올립니다.(베어스 타운을 무시하는 것이 아닙니다. 서울 근교면 기후조건이 무주보다 열악하다 생각돼서요.)

① 개장 준비가 타스키장에 비해 왜 그리 늦은 건지요?
    기온은 제설할 수 있는 충분한 온도라고 합니다.
    그것뿐인가요? 폐장은 슬로프 상태가 스킹할 수 있음에도 불구하고 3월 중순이면 하지요.

개장일이 빠를수록 무주리조트 측도 이득이 아닐까요?

② 다른 스키장은 직장인을 위한 배려에서인지 야간 스키 시간대도 길고 심야스키까지 있는데,
    무주리조트는 야간 스키 시간도 10시면 마감하고, 심야스키라는 건 아예 있지도 않지요.
    야간스키 오픈 슬로프도 몇 개 되지 않습니다.
    스킹 시간이 짧은 이유도 궁금하네요.

경상도 사는 사람이라 무주리조트가 가깝다 생각하고 이번 시즌 시즌방하고 시즌권도 예약해 놓았는데,
강원도 스키장의 서비스 정신을 새삼 느끼면서 무주로의 선택을 후회하고 있습니다.

무주리조트, 대체 왜 그리 무심한 건가요? 타 스키장과 너무 비교됩니다.
올 테면 오고 말 테면 말아라!
그런 건가요?
Comment '18'
  • ?
    김남현 2005.11.17 18:22
    [ anc@kg21.net ]

최남단 스키장이라지만 허리쯤 위치해 있으니 그 밑으론 다 내 손님이라 생각하곤 배짱장사하는게 아닐까요? 그냥 제 생각임..
  • ?
    연승환 2005.11.17 18:43
    [ mikcoya@hanmail.net ]

베어스를 상당히 무시하는듯한 글이네요.
    저는 베어스와는 아무런 상관없는 사람이지만 베어스는 몇년째 용평과 비슷한 날짜에 개장하였답니다. 용평->휘닉스->베어스 순서라고 기억됩니다.더구나 용평조차도 상급자슬롭을 개장치 않을때 베어스는 파노라마 슬롭을 개장했답니다. 벌써 8년째 베어스 시즌권 구입자로서 남들 다들 뭐라하지만 저는 베어스가 참 좋습니다. 수도권인데도 시즌권 저렴하고...시즌권 사용자로서 퇴근후 야키를 60일 이상 출정하기에 고맙기만 하답니다
  • ?
    김은영 2005.11.17 19:03
    [ imkey@freechal.com ]

저도 베어스 이번 시즌까지 합쳐 시즌권을 5년째 구입했습니다. 승환님~말씀대로 베어스는 오픈,폐장은 강원도에 있는 스키장에 비교해도 뒤쳐질게 없는 것 맞습니다. 작년에도 4월까지 탔으니깐요...
    문제는 그외서비스인 것 같습니다. 시즌권 단체할인, 부대시설 등의 서비스는 좀 떨어지지요.
  • ?
    이호형 2005.11.17 19:41
    [ 2hohi@daum.net ]

하드웨어보다 소프트웨어가 문제라고 생각됩니다.
    열악한 환경 탓 보다는 그걸 운영하는 사람의 문제입니다.
    자유게시판 뿐만 아니라 홈페이지에 글 한자 올릴 수 있는 공간도 없는 회사에게 뭔 기대를 하는 지 모르겠습니다.
    내가 아는 지인처럼 조카 스키 가르쳐 주다가 불법 강습으로 패트롤들에게 끌려가서 백호경호대라는 이상한
    사람들에게 험악한 꼴 당해보시면 알겁니다. 인제 두 번 다시 가고 싶지 않다고 하시더군요.
  • ?
    김정열 2005.11.17 20:16
    [ kcy52@hanmail.net ]

말해 무얼 하겠습니까 ?
    남쪽 지방에 사는 것이 죄지요
    어제 장수면 무주보다도 온도가 높은데 거기가 -5인데도 제설을 안하더라고요
    차라리 없으면 윗쪽지방으로나 갈텐데..
    언제나 정신차릴라나
  • ?
    김선종 2005.11.17 21:09
    [ nk290@nate.com ]

아무리 지들 맘대로 해도 항상 바글바글.. 겨울시즌 콘도 100% 예약.. 그리고 3월부터의 골프장 성수기..
    그 와중에서 머할라고 눈 뿌리겠습니까? 골프장 비용도 보통 5만원정도 한다더만.. 그곳은 10만원입니다
    그래도 부킹이 어렵다는데.. 아마도 슬로프 2~3개 만들어서.. 휘팍같은 정신으로 노력하는 곳이 무주리좃 바로옆에 생긴다면.. 무주리좃 곧바로 망합니다. 국제경매에 나올껄요 아마?
  • ?
    강병국 2005.11.17 21:21
    [ rkdqudrnrsla@hanmail.net ]

무주 말해서 뭐합니까
    오면오고 오기싫으면 오지마라의 배짱인데요
    저두 작년에 백호경호 사람들이랑 대판 싸워씁니다
    사설업체이면서 자기들이 이래라 저래라 ....
    결국 목소리 크니까 이기더군요
    참으로 무주는 죽어가고 있습니다....
  • ?
    은동훈 2005.11.17 22:47
    [ phd98@hanmail.net ]

김정열님 말씀데로... 남부에 사는 것이 죕니다. 박박사님도 이런 실태를 모르시지요. 작년엔 박*수님께서 열심히 저항하셨지만(?)... 역부족이었는지... 바뀐건 하나도 없는 것 같군요. 다른 곳에 개장하니 일단은 액션은 취하겠지만(눈뿌리고...) 개장일은 변할까? 하는 생각입니다. 이렇듯 불평하면서도 갈 수 밖에 없는 현실이 괴롭습니다...
  • ?
    김상민 2005.11.17 23:32
    [ chkim0528@freechal.com ]

무주는 내부적으로 계획된 오픈일을 지키기 위해서 무지하게 노력(?) 하고 있나봅니다.
    그 오픈일이 대략 12월 초순 이겠죠?
    날씨가 아무리 추워져도, 그것 때문에 무주가 빨리 오픈되기를 바라는 수많은 사람들의 압박이 들어와도,
    전혀 아랑곳하지 않는 곳이 바로 무주입니다.
    지난 15일날 제설한건 12월에 차질없이 오픈하기 위한 장비 테스트 및 광고용 이었던 것 같습니다. 그러니까 어제 오늘 그리고 앞으로 당분간 제설할 생각은 아예 없는거지요.
    무주라는 말만 들어도 짜증이 납니다.
  • ?
    김효중 2005.11.17 23:45
    [ tem1010@hanmail.net ]

무주의 알바생 모집 공고를 보면 압니다.
    아마 다음주까지 알바생을 모집하는 걸로 알고 있습니다.
    알바생 모집하고 교육시키고, 그러면, 대략 12월 두째주쯤 오픈 하지 않을까요.
  • ?
    이일신 2005.11.18 03:58
    [ memezzang2002@yahoo.co.kr ]

무주...정말 신비스럽기까지 한곳이네요. 조카 강습하는데 사설강습이라고 끌고 간다고요? 당췌 이해가 안되네요. 조폭들이 운영하는데인가보죠? 사설강습의 기준이 어떤건지 모르겠네요? 아버지가 아들을 가르치는것도 사설강습인가요? 스키장가면 일체 말안하고 타야겠네요. 괜히 이러니 저러니 말했다가 끌려가겠군요. 이해는 갑니다..쥐어패도 오고, 오지말라고 광고를 해도 떼로 몰려와서 돈 뿌리고 가니 배짱이겠죠. 돈내고 박대받고 그래도 가야되는 현실...정말 안타깝습니다. 아무리 불매운동 한다고 해도 계란으로 바위치기겠죠..-.-...거기다가 스키샾들에게도 딴지를 건다는데(무슨내용인지는 잘 모르겠지만요?) 정말 신비스런 곳입니다.
  • ?
    김동오 2005.11.18 05:35
    [ bunnyk@nate.com ]

ㅋㅋ 예전에 사촌 동생 둘이 강습하다가 ..패트롤와서 머라고 하길래 ...사촌동생인데 무슨 상관이냐 하면서 ..실랑이가 일자 ..주위에 있던 패트롤들 ..몇명 더모이고 ...그러다가 ..스키 벗고 ..주위 둘러싸서 ..시즌권 뺏을려고 하길래(팔에 있는 시즌권을 낚아 채더군요 ~~??) ...주먹다짐까지 갈뻔했습니다 ..그러진 않았지만 ~~~팔을 짜르고 가져 가라 했더니 ..군시렁 거리면서 가던데 ....ㅋㅋㅋㅋ베이스에 있는 백호 아저씨들은 더무서운거 같던데요 ...
    스키장에서 ..손님하고 ...직원하고 소리지르고 싸우는 데는 무주 뿐이 없는거 같습니다 .
  • ?
    조한규 2005.11.18 08:25
    [ pill2449@yahoo.co.kr ]

무주리조트는 자유게시판도 없는 몰 상식한 회사죠. 게시판 오픈하면 답변하는 직원만
    30명쯤 있어야 할겁니다 .ㅋㅋㅋ
    자유게시판이 없다는건 그많큼 욕먹을 짖을 한다는 증거죠
    꼴에 대한전선이 사장 뤼퀴파 일명(손님찹는 홈키파죠)위탁경영인을 두어 운영하니 병신들 모임하죠
    우선 대한전선이 썩은회사란 증거죠 그러니 저런 사람에게 위탁경영을 시키구.위탁경영자 놈이야
    나중에 집에가면 그만이지만 무주란 이미지는 갈수록 더러워지죠
    현.무주가 더러워지는 모든 문제는 대한전선이 책임져야 하구 아니면 사죄의뜻으로
    3년쯤은 모든시설을 무료화하구 겨울에 대한전선 회장및사장은 빤스 만 입구 ㅋㅋ 주차장 정리를
    해야할것이다 .무주리조트 임원들이나 대한전선 임원들 어디 해외나 국내 놀러 다니면서
    서비스가 나쁘다구 아가리 놀리지마라 내가 다른곳 다녀봐도 너희들 보단 다 괞찮았다.
    겨울을 즐기는 여러분은 윗대가리인 대한전선을 정식 기업으로생각해서는 안됄겁니다

• ?
    전진희 2005.11.18 15:54
    [ wlsgml1380@hanmail.net ]

무주 배짱장사는 누구나 아는사실이고..당해봐야 정신차리겠져....올해는 경상도쪽분들은..강원도쪽으로 많이들 가셔두 되겠어요..원주까지..고속도로가 뻥뚫려서..무주가는시간에..30분정도만 더하시면..강원도쪽..스키장들 찾아가실수 있으니까요^^ 전 전라도 사는데두...무주꼴배기싫어서..휘팍시즌권마련했거든요..도대체..무주는 젤늦게 개장해서 젤빨리 폐장하는데..시즌권은 왜케~비싼지?? 이해를 할래야..할수가 없어요..
  • ?
    재현 2005.11.18 19:47
    [ ruy2525@nate.com ]

무주야.. 원래 그렇죠머...
    기다리는거 하루이틀도 아니고... 대구 살면거기가얒 어떻하겠어요.. ㅜ;
    비싸기는 오만상비싸고.. 시즌권도 그렇고.. 부대시설도 비싸고 구린데 ㅜㅜ;
    일요일이면 슬로프 8번 타면 대단한!!!!!! 무주!!
  • ?
    김상민 2005.11.18 20:36
    [ chkim0528@freechal.com ]

무주 어떻게 한방 먹일 방법 없나요? 국세청 세금 조사 라든지....???
  • ?
    이상훈1 2005.11.18 22:20
    [ confuoco@dreamwiz.com ]

무주 리조트 뿐입니까? 무주 리조트 근방의 숙박업소 요금이라든지 시즌방 같은 것 시세도 아마 전국 최고일걸요? 용평 부근하고 한번 비교해 보세요. 용평에 가면 주말에도 싸게 잘 곳이 있습니다. (진부 쪽으로 나간다던지 어떻게 어떻게든 싼 방이 있지요...) 하지만, 무주 근처에서는 싸게 자려면 금산으로 나가던지 아마 함양까지는 가야할 겁니다. 숙박업소 바가지가 장난 아니더군요. 어떻게 멀리 떨어진 무주 읍내까지 다 그렇게 비싸지니??? 지역 감정이라는거 조장하는 것은 나쁘지만, 솔직히 강원도 쪽하고 인심 차이가 분명히 느껴집니다. 그래서 그냥 지역 감정이 자꾸 생기던데요?
  • ?
    지나가다 2005.11.20 21:09
    [ ㅁ@ㅁ ]

베어스 11-20 야간 부터 파노라마(중상급) 개장했습니다.
    실제 가장 긴 슬로프 개장한 것이지요.
    기온이 강원도권 못지 않아서 개장 및 폐장일이 용평과 불과 몇일 차이 안납니다~~