본문 바로가기
Extra Form
안녕하세요? 저는 네이버 국내여행 파워블로거이자 여행작가로 활동 중인 장은숙입니다.
블로그와 오픈캐스트를 통해서는 국내여행과 스키여행에 관한 글을 많이 올렸었는데,
박순백 박사님 사이트에는 처음으로 글을 올려 무척 떨립니다.
스키마니아이자, 거의 매일 박순백 칼럼 사이트에 살다시피 하는 남편 덕분에 이 사이트는 익히 잘 알고 있었지만,
글을 남기는 건 처음이다 보니 여러분들이 관심을 가져 주실지도 의문이네요.ㅎㅎ
부디 잼나게 읽어주시고, 스키 생활에 도움이 되었으면 합니다.
반응이 좋으면 더 많은, 더 잼나는 스키 관련 글들을 한번 열심히 써볼게요~
==========================================================================================================

헤드 팀 테크아트(HEAD Team Tech-Art)를 들어보셨나요?
헤드스키 수입업체 (주)앨커미스트가 후원하는 최강의 스키팀이랍니다.
짱아 아줌마도 참여해요!

여행 파워블로거 짱아입니다.
새해 첫 포스팅을 스키 이야기로 시작합니다.
제가 스키를 좋아하는 건 다 아시죠?
아니, 스키와 사랑에 빠진 남자랑 사는 건 다 아시죠? ㅋㅋ
어느날 남편이 "병준엄마, 이거 함 해볼래? 자기가 하면 될 거 같은데..."하며 뭔가 하나를 보여주더군요.
바로, 오늘 소개할 '헤드 팀 테크아트' 팀원 모집 글이었습니다.
"으은다~(안 한다), 무슨 망신 당할 일 있나. 전부 스키 선수들만 하는 거구만~"이러며 사양했죠.
하지만...사실 너무나 끌리더군요.
서류 심사, 2번의 면접을 거쳐 최종적으로 저도 팀원이 되었습니다.

헤드 팀 테크아트(HEAD Team Tech-Art).
이름도 생소하죠?
이 팀은 헤드스키 공식 수입업체인 (주)앨커미스트에서 야심차게 만든 스키팀입니다.

현재 대한민국 스키장에서 활동하는 스키 선수들을 중심으로 스키 실력에 따라 A팀, B팀, C팀으로 나눠 팀을 구성하고,
거기에 일반 스키어들로 구성된 Crew팀(팀원 저 포함 3명)도 있어 함께 훈련을 하는 거죠.
평상 시엔 각자의 활동 분야에서 활동하다가 팀 훈련이 있을 때 모여서
말 그대로 '기술'과 '예술'이 결합된 스키 훈련을 합니다.
(주)앨커미스트는 이 21명의 팀원들에게 스키 플레이트와 스키 부츠를 후원할 뿐만 아니라,
무형의 공식훈련과 데모관리를 포함한 종합적인 스노우스포츠 프로모션을 후원합니다.
(후원 비율은 팀에 따라 차등.ㅎㅎ)

이 팀엔 전직 국가대표 스키 선수부터 시작해서 스키계에선 이름만 대면 알 수 있는 내로라 하는 선수들까지 쟁쟁한 분들이 많아요.
이 야심찬, 하지만 어쩌면 업계에선 미쳤다고 보기도 할 이런 이벤트를 하는 (주)앨커미스트에 감동했답니다.
스키어들에겐 시즌 전에 이 이벤트가 핫 이슈가 될 만큼 많은 관심을 모았는데, 그만큼 경쟁률도 치열했죠.
저는 Crew팀의 멤버로 참가했답니다.

자~헤드 팀 테크아트의 팀원들을 한번 보실까요?

자~그럼 과연 어떤 분들과 함께 했는지 살펴보실까요?

김정훈 데모
2009 지산리조트배 기술선수권 대회 1위
2010 오투리조트배 기술선수권 대회 2위

이번 첫 공식훈련을 이끌어주신 데모님이세요.
더 많은 화려한 경력이 있는데, 제가 검색한 것 중 대표적인 걸로 올려요.

이날, 정말 날씨가 추웠는데 어찌나 열정적으로 가르쳐 주시는지 완전 감동했답니다.
게다가...사실 제가 팀원 중 제일 스키 실력이 모자란 데다가 시즌 첫 스킹이다 보니 많이 버벅거렸는데
혹시나 소외감 느낄까봐 일일이 챙겨주시고 신경써 주시는데...프로란 이런 거구나 하고 느꼈답니다.
감사합니다.

강지영 데모(좌측)
2007년 한국 스키기술선수권대회 5위
          한국 국가대표 데모선발전 4위
2008년 한국 스키기술선수권대회 7위
          한국 국가대표 데모선발전 6위
2009년 한국 스키기술선수권대회 4위
          한국 국가대표 데모선발전 2위
2010년 한국기술선수권대회 3위

아마추어 스키어 출신으로 지금의 위치까지 온, 대단한 노력과 실력의 소유자랍니다.
거기에 따뜻한 성품과 마음씨까지~ㅎㅎ

최혜주 데모(우측)
대한스키지도자연맹 전 데모스트레이터
서울예술고등학교 체육 강사
94, 96년 주니어 대표
97년 국가 대표
97, 99 동계 유니버시아드 대표
94, 97 아시아 주니어 선수권대회 3위
92~99 전국 스키대회 1위

어릴 적부터 부모님을 따라 다니며 자연스레 스키를 배우게 되었다는 최혜주 데모님.
교사로 근무하고 있어서 그런지 설명을 참 차근차근 잘해 주시더군요.
게다가 강지영 데모님도 그렇지만, 최혜주 데모님도 어찌나 미인이시던지~ㅎㅎ
스키실력으로 뽑는 게 아니라 미모순으로 뽑은 줄 알고 깜짝 놀랐네요.ㅋㅋ

김경래 데모
1999년~2005년 국가대표상비군
2005년~2006년 국가대표선수
2003년 타르비시오 국제 유니버시아드 한국대표참가
2005년 전국동계체전 회전 1위
2005년 학생종별 선수권 슈퍼대회전1위 대회전1위
2006년 평창컵 국제 스키대회 회전 3위
2009년 지산 오픈스키 챔피온쉽 남자부 6위 (종합점수 1706.00)

데모계의 얼짱, 훈남이라고 해야 하나요? ㅎㅎ
키도 훤칠하니 크고, 얼굴도 잘~생기고, 착하고...ㅋㅋ

그럼, 이 이벤트를 기획한 분들을 알아볼까요?

바로 (주)앨커미스트 한정재 대표님입니다.
생각보다 젊으셔서 깜짝 놀랐고, 대표라고 하지만 소탈하고 친근하게 어울리시는 모습이 참 인상적이었습니다.
이날, 동영상도 직접 촬영하시고, 간식 먹을 때도 밥 먹을 때도 늘 살펴보시더군요.

어떻게 이런 이벤트를 기획할 생각을 하셨냐고,
어찌 보면 기업 입장에서는 손해 보는 일 아니냐고 여쭤보니...
본인도 스키선수 출신으로서 한국 스키산업이 점점 축소되는 현실이 참 안타까웠고,
스키가 비인기 종목이다 보니 선수들 지원이 부족한 스키계 상황도 아쉬웠다고 하더군요.
그런 점에서 뭔가 스키산업과 스키 분위기를 띄워보는 역할을 해보고 싶어서 이 일을 하셨다고 합니다.

멋지죠?

우리의 일꾼, 최정모 과장님.
실물보다 사진이 엄청 안 나왔네요.ㅎㅎ
듬직한 모습 만큼이나 우리 팀원들을 위해 이리 뛰고 저리 뛰는 실무자예요.

이제 헤드 팀 테크아트의 첫 공식훈련 이야기를 들려 드릴게요.

2010년 12월 12일.
새벽 2시에 관광버스를 타고 용평으로 갔답니다.
원래 계획은 전날 성우리조트 들어가서 스키를 좀 타고 다음날 용평으로 넘어가는 거였는데...

도착하니 좀 늦었더라고요. 급히 부츠와 플레이트를 받고~

팀원들이 준비운동을 하고 있었어요.
저는 늦어서 사진만 찍고 후다닥 준비를 하고 다시 나왔죠.

이날 훈련은 대부분 레드 슬로프에서 했어요.

오전엔 단체로 모여 김정훈 데모님의 스키 기술에 관한 설명과 시범을 보고 한 명씩 따라하는 훈련을 했답니다.

김정훈 데모님의 열강을 듣고, 직접 한 턴, 한 턴 보여주시면, 팀원들은 따라하고,
다 내려가면 김 데모님이 한사람씩 교정해야 할 부분을 지적해 주시는 식으로 진행되었죠.

열정적으로 가르쳐 주시는 김정훈 데모님.
언제 제가 이런 분께 강습을 받아 보겠어요? ㅎㅎ
완전 감동~!!!

멀리~삼양목장도 보이는군요.ㅎㅎ

잠시 쉬는 시간.
스키 장비를 2대씩 써보는 A팀 팀원들의 또다른 스키입니다.
완전 부럽~!!!ㅠㅠ

음료수 한잔 마시며 목을 축이고~이런저런 이야기도 나누고~

드디어 기다리던 점심시간!
오전 내내 마누라 훈련하는 거 주변에서 배회하며 지켜보던 남편과 극적인 상봉을 하고~
함께 점심을 먹었어요.ㅎㅎ
메뉴는 갈비탕과 돈까스.

이렇게 또 한쪽을 차지했던 헤드 팀 테크아트 팀원들의 스키~ㅎㅎ

고독한 남자...ㅋㅋ
(아내보다 스키를 더 사랑하는 어떤 분.ㅎㅎ)

겨울이면 아름다움을 드러내는 자작나무.

시즌 첫 스킹을 너무 힘들게 시작한 것 같아 좀 아쉬웠답니다.
몇 번이라도 스키를 좀 더 탄 후에 팀 테크아트 훈련에 왔다면 잘 탈 수 있었을 텐데...ㅠㅠ
다들 워낙 잘 타시는 선수분들이라 제가 너무 부끄럽더라고요.ㅎㅎ

오후엔 조별로 4팀으로 나눠 훈련을 받았답니다.
처음엔 스키 실력과 상관 없이 조를 짰었는데, 나중엔 다시 실력에 따라 조를 재편성했죠.ㅎㅎ

제가 베이스로 있는 곳은 현대성우리조트지만, 용평스키장도 한국 스키장의 원조인 만큼 멋진 풍경을 보여주더군요.

이렇게 아름다운 설원에서 멋진 스키를 즐기다가~

4시반 버스를 타고 돌아와야 했기에 아쉽게도 팀원들과 작별을 했네요.
이럴 땐 직장에 얽매인 몸이 참 억울하죠.ㅎㅎ

이후엔 팀 테크아트 창단식이 있었고, 팀원들끼리 저녁을 먹으며 뒷풀이와 야간 이론 강습도 있었다고 하더군요.
다음날에도 주간 훈련이 있었고요.

암튼, 제 생애 아주 특별한 경험을 했던 날이었습니다.
이번 시즌이 끝나기 전에 훈련이 몇 차례 더 있을 텐데, 시간만 된다면 되도록 참가하려고요.
스키 동영상은 정리되는 대로 따로 올릴게요.

마지막으로 제 사진 올립니다.
저는 올 시즌에도 여느 시즌과 마찬가지로 현대성우리조트에서 스키를 타고 있습니다.
혹시 위 사진에서 본 얼굴을 만난다면 반갑게 인사 나눠요~
지금은 ID One 연회색 자켓과 검정색 바지로 된 데몬복 입고 있어요.ㅋㅋ

여러분도 스키와 함께 멋진 겨울 보내세요~!!

P.S. 이 글 작성하느라 오늘 하루종일 시간을 다 보냈어요.ㅠㅠ
박순백 이사님께 트위터로 질문까지 하고~ㅎㅎ
사진 크기랑 매수 조절을 잘 못 하는 바람에...ㅎㅎ

갤러리 사진 제한으로 인하여 원문 그대로 사진과 글을 다 싣지는 못 했답니다.
원문으로 다 보고 싶은 분들은 http://capzzang70.com/100119219095 를 클릭해서 보세요.

감사합니다.

짱아, 그 여자가 사는 법 : http://capzzang70.com
짱아의 유쾌한 여행이야기 : http://opencast.naver.com/GO434 (오픈캐스트)
트위터 : @capzzang70
페이스북 : capzzang70

Comment '16'
  • 박순백 2011.01.04 17:30
    [ spark@dreamwiz.com ]

갤러리 사진 제한은 게시판 한 개에서의 제한이니 두 개 이상의 게시판을 사용하시면 됩니다.
  • 김성회 2011.01.04 17:33
    [ oing525252@naver.com ]

와.. 사진.. 글 너무 잘 봤습니다..^^
    용평에서의 즐거웠던 시간들이 생각나네요.. 일찍 가셔서 너무 아쉬웠어요^^ 다음 행사때 또 뵈요^^
    테크아트 화이팅!!^^
  • 김향진 2011.01.04 17:47
    [ sutamyun@hotmail.com ]

이야~좋은글 잘 봤습니다^^올리시느라 고생 많으셨겠어요~~// 같은카메라인데 정말 다른느낌ㅜ 전문가 맞으시네요~ㅎㅎ 장은숙님도 헤드 팀 테크아트도 화이팅입니다!!
  • 김정훈 2011.01.04 18:00
    [ eovyxla@naver.com ]

와우 새로운 느낌 입니다. 스키를 많이 배우고 가셨어야 하는데 사진 찍는다고 고생만 하시고 ㅠㅠ
    야간 스키 조심히 타시구요 안전 스킹이 최고 입니다. ^^ 하이원 오시기 전에 꼭 연락주세요^^
  • 최성호 2011.01.04 20:09
    [ highskier@hotmail.com ]

사진도 사진이지만 글 쓰시는 솜씨가!!!!!
    왠지 어제 같이 훈련을 받은거 같은 느낌이!!!!
    장은숙님!!!! 항상 즐거운 스킹과 안전!!! 잊지 마시길~~~^^
    화이팅~~!! ^______^
  • 조일희 2011.01.04 20:22
    [ cho9792@yahoo.co.kr ]

^^글이 참 맛깔납니다.

성우에 계시다니 보다가 인사하는 사람이 있으면 전줄 아세요^^

저도 헤드 1011메그넘 탄답니다.

헤드 스키 멋지네요.
  • 장은숙 2011.01.05 07:52
    [ capzzang70@naver.com ]

[박순백 선생님] 처음 글 올리며 조심스러웠는데...친절히 알려주시고 덧글도 달아 주셔서 감사합니다.
    이 공간을 통해 선생님과 더욱 가까워지고 싶습니다. 잘 부탁드립니다.
  • 장은숙 2011.01.05 07:55

[김성회 선생님] 지산에 계신가 봅니다? 이렇게 박순백 칼럼에서 뵈니 더 반갑네요.ㅎㅎ
    저도 직장만 아니면 정말 함께 하고 싶었답니다. 근데, 휴가도 마음대로 못 내는 직장이다 보니...ㅠㅠ
    다음에 기회가 된다면 쭉~오래 함께 하고 싶네요. 감사합니다.
  • 장은숙 2011.01.05 07:56

[김향진 선생님] 늘 우리 팀을 위해 애쓰느라 힘드시죠? 정말 고생 많으세요.
    전문가라뇨~부끄럽게...ㅎㅎ 사진 잘 찍으시던데 또 겸손을~ㅎㅎ 이젠 스키도 맘껏 즐기셨으면 좋겠어요. 파이팅!!
  • 장은숙 2011.01.05 08:12

[김정훈 데모님] 정말 하이원 쳐들어 갑니다요~ㅋㅋ
    그날 열정적으로 가르쳐 주시던 모습, 잊을 수가 없네요. 완전 감동이었답니다.
    야간까지 이어진 이론 강의도 있었다던데, 함께 하지 못한 점이 내내 아쉬웠답니다.
    이렇게 인연이 이어지고, 스키에 대한 애정도 더 높아지고...정말 결국은 사람의 힘이 아닐까 싶어요.
    팀테크아트 파이팅!! 감사합니다.
  • 장은숙 2011.01.05 08:14

[최성호 선생님] 김정훈 데모님과 같이 계신가 봅니다.ㅎㅎ
    저는 최성호 선생님 얼굴이 기억나질 않으니...ㅠㅠ 죄송해서 어쩌죠?
    제 글 재밌게 읽으셨다니 감사합니다. 하이원 넘어가면 같이 함 뵈어요~안전스키 하시고요~
  • 장은숙 2011.01.05 08:16

[조일희 선생님] 앗, 성우 스키어시군요? ㅎㅎ
    반갑습니다~어제 챌린지에서 벗어놓은 헤드스키를 봤는데...옆을 두리번거려도 주인이 안 보이더라고요~
    혹 어느 슬로프에서 타시는지요? 정말 반갑습니다.
    앞으로 이 사이트에 글 종종 올릴게요. 그때도 반겨주세요~감사합니다.
  • 김경래 2011.01.05 10:03
    [ dynamic11@hanmail.net ]

역쉬.... 실감나는데요??
    사진 보면서,,,, 글 읽으면서,,,,순간순간이 전부 떠오르네요~~
    이런 기회를 자주 만들어야 하는뎅~ ~~~~~~~~~~~~~
  • 권기덕 2011.01.05 10:16
    [ kiduki_eo@hanmail.net ]

스키도 타시고, 사진도 찍으시고, 글도 쓰시고, 이렇게 그날을 떠올리게 해주셔서 감사드립니다~ㅎ
    안전스키 하시고 새해 복 많이 받으세요~~ㅎㅎ
  • 조성민 2011.01.05 16:16
    [ sumcho@empal.com ]

HEAD Ski 저에게는 참으로 따뜻한 존재이죠.!!!
    10/11시즌 풀체인지된 HEAD Ski가 좋은 평가를 받고 건승하리가 믿습니다..
  • 주재혁 2011.01.06 09:26
    [ hieyes@엠팔닷컴 ]

HEAD Ski 저에게는 참으로 따뜻한 존재이죠.!!!
    10/11시즌 풀체인지된 HEAD Ski가 좋은 평가를 받고 건승하리가 믿습니다.. ..(2)

업체 홍보-존

다양한 온오프라인 행사 안내를 볼 수 있습니다.