본문 바로가기

헬멧/헤드기어

FSK 헬멧???

FSK 크맥3 샀는데 헬멧을 멀사야 할지 모르겠네요
일반 레이싱용이나 휘트니스용 착용하자니 언발란스하구

뒤부분이 튀어나온게 이상하더라구요 통풍은 좋아 보이나..

그런것도 괜찮을까요?? 왠지 나이든 사람만 쓴다는 선입견 같은것도 있고요

그거쓰고 FSK하기에는 모양세가 이상할거같기도 하네요..
용도는 가벼운 에어나 계단타기 정도쯤인데
추천좀해주세요
머리사이즈는 모자 57인데  보드탈때는 앞뒤짱구라그런지 L 이약간 벅차서...
LX썻는데 커서 막 덜렁 덜렁거리더라구요
사이즈 조절가능한거면 좋겠구요
아무튼 추천좀 많이해주세요 ^^
Comment '3'
  • 한상률 2009.04.20 09:45
    [ 19940@paran.comm ]

FSK는 보통 명사가 아니고 살로몬의 프리라이드/어반 스케이팅 브랜드였지요. SF 영화에 나오는 것 같은 디자인의 FSK 시리즈 헬멧이 따로 있었지만 지금은 구하기 어려울 것이고...

보드 헬멧 중에서 군용 철모 비슷하게 생기고 (귀마개 뗄 수 있고) 안감이 천이 아닌 합성 스폰지로 된 게 있죠? 그거 쓰시면 됩니다. 밋밋하고 모양이 단순하지만 그래도 그게 가장 고전적인 모양이니 그림을 그리거나 멋진 스티커를 붙이면 예쁘고, 보호 효과도 좋습니다.
    초창기 인라이너들이 많이 쓰던 Vigor 헬멧이 그런 모양이었지요.

http://www.mtbr.com/channels/mtbreview/Images/Products/product_417190.jpg
    위 링크의 프리라이드 MTB용 헬멧도 비슷한 겁니다. 구멍이 더 많고, 고글이 미끄러지지 않게 턱이 져 있습니다. MTB가게에서 파는 건 좀 비쌉니다. 값이 싸고, 비슷한 국산 인라인 헬멧이 아직 시중에 있을 겁니다.

앞뒤가 긴 두상이면 외산을 쓰면 잘 맞을 겁니다. 국산 싼 건 사이즈 조절이 안 됩니다. 두건을 쓰거나 적당한 스폰지/합성 스폰지 패드(제공하는 경우도 있음)을 붙여서 해결하십시오.
  • 김도성 2009.04.24 03:18
    [ airsungg@hanmail.net ]

먼저 반가와요 프리스케이팅을 하신다니 살로몬사에서 프리전용 헬멧이 있었는데 살로몬사가 현재 인라인쪽을 그만둔걸로 알고있어요
    위에 분 말씀처럼 보드용을 사시는것도 좋을듯합니다 전 보드탈때 살로몬사 프리스켓 헬멧을 썻었거덩여 신기했는지 누가 가져가 버렸어여^^; 어글용 헬멧도 괜쟎을거라 생각됩니다 저도 잃어버린후 조카것을 개조해서 쓰고있어여^^; 헬멧 정말 중요한 장비인데 저도 잘안하게되네염^^; 프리스켓(어반스켓)을 하신다니 이곳 프리스케이팅 목록란도 오셔서 정보 동영상도 보시고 님도 좋은것 있음 같이 나눠요
    안전인란하세염
  • 한상률 2009.04.24 11:38

http://www.megabike.co.kr/
    여기엔 올라와 있는데, 진짜 있는지는 물어보세요.