본문 바로가기

조언 부탁합니다.

(*.248.234.24) 조회 수 3668 좋아요 542 댓글 2
제가 스키 완전 초보입니다.
보드를 배우다 2008년 아이들과 함께 타고 싶어서(보드는 아무래도 애들이 타기 어렵겠죠?) 스키를 같이 배우려고 합니다.
애들이 초등 4년(남)과 초등 1년(딸) 입니다.

스키를 혼자 타는 것도 아니고, 애들과 같이 타려니 막막하네요.
강습을 같이 받는 게 좋을까요? 어떻게 시작해야 하는지 조언 부탁합니다.
감사합니다.
Comment '2'
  • ?
    김동식 2007.12.07 18:14 (*.238.59.39)
    [ juju43@chol.com ]

똑 같은 고민을 했습니다. 아이가 현재 중학교 3학년이니 벌써 5년 전이네요. 더 어렸을 때는 아이를 강보에 쌓놓고 리프트를 타기도 했습니다. 집 사람과 잽싸게 내려와 보니, 강보에서 빠져나온 아이가 자지러지게 울고 있더군요. 주변사람들의 곱지않은 시선이 몹시 따가웠습니다. 그렇게 치열하게 스키를 탓어요. 당시 가족단위 강습을 받고 싶었는데 마땅한 프로그램이 없었습니다. 그렇다고 각자 개별지도를 받자니 너무 비싸서...

책을 들고 독학하기도하고, 고수를 따라다니며 동냥하듯 스키를 배웠습니다. 각설하고 정답은 "스키를 잘 타는 가족과 함께 가라" 입니다. 가능하면 강습을 받는 것이 좋습니다. 물론 재미없고 고통스럽지만 장기적인 관점에서 보면 강습이 바른 길 입니다. 아이는 유아스키에 맡기면 될 것 같군요. 시간 나면 제 블로그http://comm.mk.co.kr/juju433/index.php 에도 함 방문하세요. 많지는 않지만 가족과 함께 하는 스키 정보가 있습니다.
  • ?
    김은식 2007.12.07 18:35 (*.248.234.24)
    [ 2508335@hanmail.net ]

김동식님 감사합니다. 저희 형님 성함이랑 같습니다. 댓글 보는 순간 깜짝 놀랐습니다.^^
    스키를 잘 타는 친구가 없을 땐 어떡하죠? 있어도 같은 시간 식구들이 함께 가기 어려울 것 같습니다.
    그냥 스키장에서 강습을 신청하면 될까요? 어른 아이 같이 강습받는 프로그램도 있나요?

번호 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
2505 [스키 부츠] 질문입니다. 견식있으신 분들의 조언을 필요로 하고있습니다. 도와주세요. ^^ 2 file 이용주 2007.12.06 4173 642
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 128 Next
/ 128