본문 바로가기

Skiing USA

?

?

이런 글을 쓴다는 자체가 기분이 참 좋아요 남들이 하지 못하는것을 한다는 것이지요 

재미 시니어 스키 클럽을 시작한지도 어느듯 3시즌이 되어 가는군요  코로나로 인하여 시니어 분들이 완전 봉쇄 되어있습니다 

그래도 그분들을 한분씩 모시고 스키장에서 그분들에게 스키를 잘 타시게 가르치고 있습니다 

그냥 제가 좋아서 하는일 이분들은 지금 까지 스키를 탄다는 그 자체가 너무 좋은 것입니다 

최고 고령은 85세 제가 제일 어립니다 67세 입니다 

닥터 조 77세 입니다 지금 현재 의사로 일을 하고 계십니다 놀면 죽는다고 하시네요 

평생을 자기 나름 대로 스키를 타신분 대단 하지요 그런데 페럴러가 하고 싶어도 한번도 제대로 배우질 못하셨어요 오랫동안 스키를 타시면서 스키사랑은 대단 하시었습니다 제가 작년에도 유타에서 여러 스키 스타일을 맛을 보여 드렸어요 모글 파우더 트리 스킹등을 요 그런데 너무 좋아 하시는것입니다 어떻게 배워야 하는가 ??? 고민을 많이 하시었습니다 저에게 부탁 꼭 가르쳐 달라고요 그래서 페럴러 를 가르쳐 드렸습니다 아직은 부족하지만 ...

2년전만 해도 1-2시간 스키 타시고 힘들어서 집에 가시곤 하셨는데 요즘은 저랑 스키를 타시면 보통 5시간은 채우십니다 

강행군을 하루만에 오랜 나쁜 습성을 많이 고쳤습니다 그런데 어린 아이처럼 너무 기뻐 하십니다 얼마나 좋으시면 ...

테니스 골프도 잘 치십니다 그런데 스키는 너무 힘들다고 하십니다 그런것 같아요 저도 그런생각 입니다 

참 좋은 표현을 저에게 하십니다 스키는 바이올린이나 비올라 와 똑같다고요 누가 연주를 하느냐에서 소리가 달라진다는것 입니다 

말씀에 제가 행복 했습니다 저는 20년을 스키 강사로 일을하시면서 이런 말씀을 하시는 분은 처음이였습니다 

스키는 누구나 언제나 배우면 행복 해 진다는것을 알게 되었습니다  많은 분들이 그냥스키를 타고 계십니다 안타 까운 일이지요 

저희 스키 강사들에게도 책임이있다고 봅니다 더 재미나고 호기심 나게 아이들에게 가르쳤다면 더 많은 스키어들이 있을텐데요 

미국에서는 한국 아이들은 거의 스키를 타지 않고 스노우 보드를 타고 있습니다 

좀 더 잘 스키를 가르쳐서 한인들이 더욱 많은 겨울 스포츠를 사랑할수 있게 말입니다 

이번 강습으로 제가 더 많은것을 배운것 같아요  박사님이라 더욱 좋은 말씀을 저에게 주시는데 어떨댄 제가 감동을 너무 많이 받습니다 

다음주에 또 가시자고 오늘 전화를 주셨네요 제가 어쭈어 보았습니다 월요일 컨디션 어떠세요 ?? 150% 기분이 좋으시다고 합니다 

스키가 얼마나 좋은 운동인가를 저를 다시 한번 일께어 주시네요   저도 오늘 일을 나왔는데도 에너지가 100%를 넘칩니다 

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  skidori     스키가즈아     에이스2000  
?
    영화배 2021.03.03 10:14
    저도 스키를 타면서 앞으로 얼마나탈까 하고 많은 생각을 하면서

뭐 3-4년이나 탈까? 하면서 그래도 체력이 떨어질까봐 매일아침(자주빼먹지만) 스쿼트를 100번씩

푸쉬업 등을 하면서 버티고 있는데요 최고령자가 85세라니 저도 이젠 희망이 생겼네요

앞으로 10년은 타겠네요

스키가 바이올린이나 비올라 같다는 말 정말 멋있는 비유이네요

저는 스키를 사교땐스 라고 하고 스노우보드는 막춤(트위스트. 디스코 .고고 등) 에 비유합니다

스키가 막춤에비해서 배우는데 끝이없어서입니다

해서 한국에도 젊은이들은 보더 인구가 더많습니다

그런데 이사람들중에 스키로 전향하는 사람들은 있는데요 스키에서 보더로 전향하는 경우는 극히 소수람니다

이곳에는 3.1절을 기해서 10여년만에 영동지역에 40-70cm 정도의 대설이 네려서

그나마 끝나가는 시즌의 마지막을 설레이게하고 있담니다

기분이좋아지는 소식 감사합니다
    apple 2021.03.04 10:12
    네 앞으로 20년을 더 타실수가 있습니다 스키가 저도 사교 댄스라고 항상 이야기 해 왔는데 이분은 누가 스키를 타느냐에서 멋진 턴을 묘사 하는것 이라고요 이곳도 눈이 엄청 내리고 있어서 올해 6월을 넘게 할것 같네요
  • ?
    skidori 2021.03.03 10:26
    <p>두분 다 너무 멋지셔요~ 저도 꼭 오래 오래 타고 싶은데 속도가 점점 무서워져요..</p>
    apple 2021.03.04 10:10
    어어 속도가 무서우시면 조금만 기다려 주시어서 턴을 하셔야 하는데요 다들 그렇치요 조금만 배우시면 금방 고쳐 집니다 그것은 아무것도 아닙니다 다음턴을 하실때 스키가 턴을 하시게금 기다려 주셔요