본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

감사합니다~~^^*
Comment '7'
  • ?
    정호성 2010.01.05 14:52
    [ zlzl-1318@hanmail.net ]

전체적으로 자세가 높다고 생각합니다 그리고 턱을먼저 선행하는 연습을 해보시면 고속에서의 안정감도 좋아질거라고 생각합니다
  • ?
    김인용 2010.01.05 15:26
    [ bmbicw@hanmail.net ]

오훗 시즌권 1년차가 정말 잘 타십니다. 조언은 고수가 아니라 패쓰~~
  • ?
    김영욱 2010.01.05 17:42
    [ chihune@hanmail.net ]

자세는 흔들리지 않고 편안해 보이긴 하나 기초 파라렐 보다 자세가 높고, 스텐스는 좁으며, 카빙이라 하면 플레이트의 사이드컷을 이용하여 날로 설면을 자르듯이 날이 서 있어야 하는데 자세가 높다보니 플레이트를 충분히 세우지 못하고 있습니다.. 자세를 "내가 너무 앉았나?" 싶을 정도로 좀더 낮춰보시면 자연스럽게 스텐스도 벌어지고, 설면을 가른다는 느낌이 드실겁니다.. 물론 스텐스만 벌어지고 무릅은 붙어있으면 안되고 11자로 나란히 스키를 눞히는 연습을 해보세요~^^ 1년차 치고는 잘타시네요~^^
  • ?
    강병희 2010.01.06 01:31
    [ run0487@naver.com ]

정호성님..감사합니다. 계곡쪽으로 몸과턱을 선행하는연습을 하니 훨씬 도움이 되는듯 합니다.
    김인용님..^^ 아직 너무 부족한게 많아..열심히 공부중입니당..ㅋ
    김영욱님 좋은 지적 감사합니다. 앉는다고 앉는게 저 정도인데.. 더 노력하겠습니당..^^*
  • ?
    정호성 2010.01.06 17:36
    [ zlzl-1318@hanmail.net ]

네 강병희님 동영상 많이 보시고 연습 많이 하시면 좋은 스키어가 될것입니다 다들 안전 스킹하세요
  • ?
    김종훈 2010.01.13 18:18
    [ hoonsky119@naver.com ]

초보자 로서 아주 좋은 자세를 가졌네요 ^^ 기본 자세에서 정성호님이 말씀하신 것처럼 하시고..어깨와 골반을 고정 시키지 마시고 턱-어깨 선행- 골반 밀어주기를 신경써서 중급슬로프에서 많이 연습하시면, 아주 좋은 결과가 있을듯 합니다.

좋은 스승을 만나시면 일취월장 하실 기본기(폼)가 되어있으시네요. ^^ㅋ

p.s 참고로 스텐스는 나중에 저절로 넓혀지게 놔두세요. 기본을 마스터 하신 후 슬로프의 난이도를 높히다보면 저절로 스텐스는 넓혀지게되어있습니다. 과도하게 넓히기 보다는 자세를 낮추는 걸 먼저 하세요 ^^
  • ?
    강병희 2010.01.14 11:12
    [ run0487@naver.com ]

김종훈님의 말씀에 힘이 쏫습니다. 감사합니다.