본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

장비구입 조언 좀 해주세요 ^^

올해 큰맘 먹고 장비를 새로 장만하려 합니다. ^^

간략하게 제 소개를 드리자면...
나이는 33이고
관광스키 경력 30년 가까이 되었고... ^^
다들 경력에 깜딱 놀라고 실력을 보면 또 한번 놀라지여...
구력에 비해 형편없는 실력이라니.. ㅠ.ㅠ

키는 176에 몸무게는 65키로... 약간 마른체형이고
숏턴은 무리고... 대략 흉내만 내는 정도구...
한시즌에 10번정도 타는듯 하네여...

용평 레드정도 미들턴으로 무난하게 내려오는
중급정도라 혼자 생각해 봅니다. ^^

지금 생각중인 모델이 4개 정도 되는데

1.로시뇰 제니스 10D 오버사이즈(158) - 60만원선
2.이퀴페 10SC 파일럿(160) - 60만원선
3.미즈노 모드 131(158) - 50만원선
4.크나이슬 블랙스타 158 - 45만원선

모두 신품이구여...
1.2 번은 회전계 데몬 모델인듯 하고
3.4 번은 올라운드 중상급자용인듯 한데 맞지여?

물론 비싼게 더 좋긴 하겠지만...
관광스키어인것을 감안할때 올라운드도 괜찮을것 같기도하고 잘 모르겠습니다. ^^

고수님들의 현답을 기대해 보렵니다. ^^
좋은 하루 되시구여 ^^

Comment '3'
  • ?
    하길주 2006.08.29 16:15
    [ gkgjsrud@naver.com ]

이퀴페 괜찮구요 3.4번은 솔직히 안타봐서 모르겠습니다 2번 좋습니다.. 60이면 좀 비싼거같군요
  • ?
    전재현 2006.08.29 21:03
    [ chon0201@naver.com ]

관광스키에다가 숏턴 못하시면 1번은 그냥 패스
    2번은 그럭저럭 수준에 맞으실거 같네요.. 길이도 괜찮은거 같구요..
    그리고 3번은 13i 아닌가요? 맞다면 올라운드인데 158은 너무 짧네요..
    4번도 올라운드인데 158너무 짧습니다. 무게로 보면 2,3번이 좀 가볍고 1번과 4번은 좀 무거울거에요..

솔직히 저는 로시놀 정말 좋아하는데요.. 로시놀은 정말 하체가 강하지 않는한 끌려다니기 십상이더라구요..
    살로몬은 상당히 가벼워요.. 무거운거 싫다 그러시면 살로몬.. 스키 한번 제대로 타보겠다 하시면 로시놀 좋겠네요.. 근데 미들턴 롱턴하시면 3,4번이 좋을듯하구요.

• ?
    박준화 2006.08.30 00:22
    [ pjh0424@hotmail.com ]

넵.. 감사합니다. ^^ 2번이 대세군여... ^^ 많은 도움이 되었습니다. ^^

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
2763 스키화/부츠 05-06 돌로미테 rage 14 또는 pro-z 235mm-240mm 있는 샵 있을까요? 1 조백기 2006.08.31 850 137
2757 스키판 아토믹 RACE6 JR(05-06모델) 140cm 또는 150cm 재고 있는곳 아시는분?? 1 이성예 2006.08.29 1056 171
Board Pagination Prev 1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 ... 1158 Next
/ 1158