본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
04/05 엘란 slx와 glx의 차이점이 궁금합니다.
그리고 04/05 엘란 glx 165 무게가 얼마나 나갈가요?
혹시 소유하고 계신 분들 대략적인 무게라도 대답해주시면 감사하겠습니다.
요즘 왜 이리 궁금한 게 많은지 정말....

04/05 엘란 glx 165 구입 예정인데 어떤 스키인지도 타 보신 분들 후기 부탁드립니다.
참고로 제 키와 무게는 177/70입니다.
Comment '4'
  • ?
    한상률 2006.08.02 13:13
    [ 19940@paran.com.nospam ]

스키는 인라인과 달리 눈 위에서 들어올리면서 타는 게 아니므로 그 무게는 신경 쓸 필요 없습니다. (아크로 스키나 뉴스쿨 스키는 제외)들고 다닐 때 불편할 뿐인데, 뭐 크게 차이 나지도 않습니다.
    slx 시승기는 스키 사랑방 게시판에서 찾아보세요. 전 아주 재미나게 탔습니다.
  • ?
    이우호 2006.08.02 13:24
    [ bluemate@hanmail.net ]

혹시 GLX가 아니고, GSX 아닌가요? 엘란의 대회전 스키... SLX는 회전 스키이구요. 엘란 상급 장비 무게는 상당히 무거운 편입니다. 그리고, 만일 GSX라면 님의 키에 대회전 스키 165로는 아주 짧게(?) 보입니다. ^^;
  • ?
    최종수 2006.08.02 14:08
    [ cjs9991@naver.com ]

SLX 바인딩 포함 무게는 3.780 g 이네요..
  • ?
    민덕일 2006.08.03 01:09
    [ windcat72@hanmail.net ]

우선 제가 타본 소감으로는--- (03-04-05)까지 회전 대회전을 타고 있는데... 우선 스키 실력과 타는 성향에 따라 권해 드리고 싶습니다... 실력이 어느 정도 따라준다면 아주 좋은 놈이나.. 그렇지 않으면 무척 힘든놈 입니다...
    스키의 무게는 여타 스키보다 무겁습니다... 스키에 대한 이야기는 이만 접어두고 제가 몸무게와 키만으로 스키 길이를 선택하는 방법을 설명해드리겠습니다... 제가 이야기하는 것은 저의 순수 경험에서 나온 이야기이므로 참고만 하세요.,...
    우선 키가 177에 몸무게가 70이라면 스키타기에는 최상을 신체 조건을 가지고 계신것같습니다...
    엘란 대회전 스키는 우선 플렉스가 강하면서도 부드러운것이 특징입니다.. 그러므로 엣징콘트롤과 다이나믹한 스키를 즐기기에는 최고라고 생각합니다.
    근데 님이 구입할려고 한다는 165 사이즈가 대회전 인지 회전 인지 분명하지가 않네요... 회전(slx)라면 추천해주고 싶습니다.. 하지만 대회전(Gsx)으로 이 길이를 선택하신다면 비추천입니다.. 근데 제가 알기로는 대회전 사이즈는 174/178/182 가 있는것으로 알고 있거든요...그리고 회전은 155/160/165 양판은 사이즈가 약간 다름
    참고로 저는 키 170에 몸무게 58로 회전-155와 대회전-182를 사용합니다... (회전모델은 레이스 모델과 양판모델 두대 다가지고 있음) 준강정도의 스키실력이라면 월드컵 레이스 모델를 추천하구요....아님 양판모델을 추천합니다.
    다음에 스키타는 성향과 실력을 올리신다면 좀더 자세히 답변해 드리겠습니다..
    참고로 말씀드리자면 이 엘란이라 놈 무척 매력적이지만 실력이 따르지 못하면 실력향상에 약간에 문제가 발생할수도 있습니다.. 저도 이번에는 다른 스키를 타보고 싶어서 1주일전에 피셔 RC4 월드컵 RC(05-06 170cm 레디우스r= 15m 대회전성향)로 하나 더 구입했습니다..
    혹시 다양한 스키기술과 다이나믹한 스킹을 원하신다면 엘란 올라운드 모델(05-06)crx 170를 추천합니다.. 이놈 저도 작년에 하루 종일 타보았는데.. 상당히 괞찮았습니다... 그리고 04-05를 추천합니다.. 가격도 적당하고 05-06보다 더 괞찮은것 같습니다..(아주 개인적일 생각) 너무 정리되지 못한 글올려서 죄송합니다... 저 개인적으로 엘란 매니아라고 생각하다보니 우연찮게 이런글도 올리게 되었네요...

스키 선택 추천을 다시 한번 정리하자면... 키-177 몸무게-70 스키실력 상급(추정) 04-05모델추천 상급 ==양판용 최상급 == 월드컵레이스용
    회전(SLX) 165
    대회전(GSX) 178
    올라운드(CRX) 170
    몸무게가 적당히 나가시니 실력만 조금 따라준다면 별문제가 없어 보입니다.... 참고만 하세요...