본문 바로가기

* 이 게시물은 홈페이지 관리자에 의하여 " "란으로부터 이동되었습니다.(2012-05-17 16:57)

함기현 (2008-03-09 18:28:24)  

06-07, 07-08 아토믹 ST12, LT12를 사용하시는 분들께

--------------------------------------------------------------------------------

06-07, 07-08 ST12, LT12 아토믹 스키를 사용하는 분들께서는 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

올시즌을 시작하면서 최근까지 아토믹 스키 06-07, 07-08 ST12, LT12를 사용하시던 분들 중에 스키의 베이스가

엣지보다 올라오는 베이스가 뜨는 현상이 발생하고 있습니다.

자신의 스키가 06-07, 07-08 ST12, LT12 아토믹 스키라면 반듯이 확인해 보시기 바랍니다.

이런 현상이 한 두대라면 어쩔수 없는 불량이라고 생각하지만 그렇게 생각하기에는 많은 수의 스키에서

베이스 뜨는 현상이 벌어지고 있습니다. 그렇다면 이것은 분명히 제품의 하자라고 생각됩니다.

현재 06-07, 07-08 ST12, LT12 아토믹 스키의 베이스 뜸 현상으로 인한 문제에 대해 스키/보드 토론실에

글이 올려져 있습니다...

꼭 확인해 보시고 이상있는 스키를 가지고 계신 스키어들께서는 토론실에 꼭 들려 주셨으면 합니다
--------------------------------------------------------------------------------------

-이상 전 시즌의 글입니다....ㅎㅎㅎ

저번 시즌 말에 이렇게 결론없이 끝났는데...

이번 시즌 시작에는 어떻게 되는지 궁금하네요...

설마 아시는 분은 없겠죠????

쥐도 새도 모르게 처리 되었을 것 같아서요...

Comment '4'
  • ?
    하인수 2008.11.24 23:50
    [ hainsu@yahoo.co.kr ]

07-08 ST12 지난해 저도 스키에 문제가 있다는 글을 읽고 제 스키 확인했었는데... 괜찮았거든요~! 지난주 스키보관소에 스키 맡기면서 다시 확인했어야 하는데.. 일요일날 다시 확인해봐야겠네요
  • ?
    국양호 2008.11.30 23:41
    [ nuclear81@hanmail.net ]

^^06-07 st12 사용하다가,,올초에 저두 결함을 발견하고,,여름쯤??에 as의뢰 했습니다, 판정결과 스키에지에 결함이 있는것으로 판명나,,11월중순에 추가금 20만원을 내고 08-09FR12로 교환받아서,,어제 시운전 하고 왔습니다~~^^ 느낌 쥑이더군요~~^^ 숏턴이 그냥,,,휙~휙~잘도 돌아갑니다`~^^
  • ?
    이영환 2008.12.04 23:59
    [ young07@bcline.com ]

제 와이프 스키판이 LT12 169cm 인데 지금 살펴보니 센타 중심으로 바인딩 부분의 베이스가 엣지보다 약간 올라와 있네요
    톱과 테일부분은 정상인데 센타를 중심으로 엣지에서 베이스 부분으로 칼로 밀어 보니까 턱 걸리네요 ㅋㅋ
    이거 어떻게 교환신청 하는지 좀 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    전재열 2008.12.09 11:28
    [ kickboy10@hanmail.net ]

아토믹본사에 전화해서 A/S 담당하시는 분(이도홍 010-8864-5061)과 통화 후 택배착불(경기도 안성시 일죽면 방초리 221번지 원진물류 아토믹 서비스센터)로 보내시면 됩니다. 택배 보내시는 곳 담당은 따로 있는데 전화 번호가 없어졌네요.
    결함있는걸로 판정되면 원래 바인딩에 스키판만 0809로 교체해서 보내줍니다.
    보통 2주정도 소요된다고 하는데 저는 3주 걸렸습니다.ㅠㅠ
    정품인증스티커나 구매샵의 신상기록카드 혹은 카드구매내역 등이 있어서 정식수입품이라는것이 증명되야만 가능하다고 합니다.